amankah bayi 1 bulan 20 hari belum vaksin bcg ?

Khawatir. Belum bisa datang ke puskes atau bidan setempat untuk vaksin bcg karna situasi masih kaya gini ? Aman ga ya?

amankah bayi 1 bulan 20 hari belum vaksin bcg ?
36 Tanggapan

Suruh bidannya ke rumah aja Bun . Imunisasi BCG usia bayi 0-3bln kok Kalo bidan disini nawarin diri untuk datang kerumah bayi untuk dilakukan imunisasi . Jd bidannya datang kerumah

4y ago

Saya daerah Cirebon

4y ago

Suwun bu 😍

1x terlewat masih aman. Tp tetep aja harus diiminisasi. Jgn nunda2 imunisasi . Saya tetep ke DSA walu keadaan lg bgini. Waktu utk iminisasi tdk akan terulang bun.

Aman kok bund yang penting ngga lewat 3 bulan. Anak saya juga udah 1 bulan 15 hari belum di vaksin bcg gara2 situasi kayak gini truss dia lagi batuk pilek.

4y ago

Nah. Tkut juga nnti klo abis vaksin kan biasanya demam, nanti malah kemana2 pikiran curiga nya 😞

Wajib dong. Dateng aja ke bidan yg sekiranya deket sama rumah. Dipakai kan pakean yg tebal tertutup moms. Atau pake mobil yg aman

Imunisasi wajib datang saat tiba waktunya bund, bismillah aja bund sama ttp stay safe ya bund,,

sama bund, anak ku jg 1 bulan 17 hari tp blm imunisasi DPT ☹️ khawatir mau kluar rmh jg

Ank aku jga belum..soalny kemaren gk dibulehen sma pihak puskes ktanya stay at home

Q dulu jg telat bun ..tapi ada hari perbaikan ko d kolom tanggal nya d buku kia

Ndak apa² .. orang dulu g ada yg imunisasi juga sehat² kok .. berpikir positif

4y ago

Apalagi kalau lihat video syekh abdul rauf bin halima ttg imunisasi malah ngeri😭 , tapi mau gimana lagi😓