kerja sama atau kolot

Ketika ada suami dan istri bekerja, istri bekerja untuk membantu suami, tapi satu hari ada keadaan dmn anak tidak ada yg menjaga, biasanya di asuh org tua, tp krn org tua sedang sakit istri meminta bantuan suami untuk menjaga, istri tidak bisa libur karena sudah terlalu sering ijin ga masuk atau dtg siang, tapi sang suami marah dgn alasan anak lbh butuh ibu dr pd ayah, dan karena ga pantes seorang ayah menjaga anak, gmn biar suami paham bahwa pikiran spt itu pikiran kolot, krn sama2 bekerja jd hrs saling kerja sama

48 Tanggapan

Maaf ya bun bukan mau ngebela siapa2 emang bunda gak pernah berfikiran kalo bunda udah jadi nenek dan suru ngurusin cucu? Apakah bunda dan suami gak bisa sawa penjaga anak? Apakah bunda gak kasihan ama ortu bunda? Udah cape2 ortu lahirin, ngebesarin masa di masa tuanya suru jaga cucu? Kalo bunda tetep ingin membantu suami bisa ko kerja di rumah misalnya jualan online, buka warung kecil2an, dll inget bun masa tumbuh kembang anak gak lapa paling sampe smp anak bunda udah punya duabiannya sendiri

Maaf bunda yg tidak setuju, tak apa. Memng bener suami baik untuk sama" jaga anak. Tp tidak untuk ditinggalkan dg cara suami jaga anak, istri kerja. Itu tidak baik. Kecuali kalau posisi bunda dirumah, suami dirumah ganjian jaga/ bareng", itu baru tak apa. Tp kalau suami yg sendiri harus jaga kasian atuh suaminya. Ini bukan masalah anak suami bukan. Tp lebih baiknya kalau posisi bunda yg diatas, berhenti aja dr pada diserahin ke suami trus istrinya kerja.

ditawarin aja bun, bagi tugas siapa. jaga anak, siapa kerja. kalau memang sepakat bunda yang jaga anak, otomatis, pintu pemasukan cuma ada 1 dr suami, dan dia harus komitmen untuk mencukupi semuanya seperti sebelumnya. kalau misal ga bisa komitmen, ganti peran. suami suruh jaga anak, bunda yang kerja. mengasuh anak itu bukan cuma tugas ibu, tapi orang tua, ya ibunya ya bapaknya. bikinnya kan berdua.

kalo sya sih ga masalah di titipin orang tua.. ASAL ada baby sitter juga. ibu ngawasi aja. mksdnya buat makan. buat bikin susu buat ganti popok biar ibu yg ngawasi. gtu.. kalo yg jagain suami posisi suami kerja ya salah mbak suami tu tulang punggung. yg harus mikir ya mbaknya.. suami kan dah kasih solusi. kalo mba tetep ingin kerja. ya mba harus pikirin solusi yg lain

Saya pernah diposisi bunda dan saya memilih untuk izin bekerja lalu mengasuh anak. Saat itu ibu saya sedang masuk rumah sakit. Semua itu kembali lagi ke komitmen bunda dan suami seperti apa. Jika memang bisa suami iziin silahkan tapi jangan coba untuk memaksanya, kadang suami saya juga izin untuk jagain anak tapi ya karena keinginan dia bun.

biar ga debat. kenapa ga titip di daycare/ambil pengasuh aja? lagian kan kerja tuh.. ada rezeki anak juga. kasian anak nya macam ga ada yg mau jagain dia kalo kaya gitu. dan kolot aja sih suami nya klo sampe ga mau bantu sesekali buat jaga btw itu ortu nya udh di bawa ke rs/klinik buat di obatin? kasian, siapa tau sakit juga karna cape ngurus

Gaada yang bener 😂 Karna akan lebih baik si istri full urus baby, bukan dilepar tanggung jawab ke ortu/mertua Itu anak kalian, kalian yg harusnya mendidik Ortu atay mertua boleh membantu tapi bukan berarti di jadikan tempat keseharian Suami kolot sih kalo gamau bantu kerjaan istri karna sesungguhnya mengurus anak itu tanggung jawab ber2

anak lebih butuh ibu?..iya udh bundanya ngga usah kerja aja..d.rumah full ngurus keluarga..biar suami ngukur dirinya sanggup ngga ngehidupin keluarga..alhamdulillah kalo masih sanggup.. ayah ngga pantas menjaga anak..??lha gimana bisa ada ikatan batin dan kedekatan kalo ayah ngga jagain anaknya..bisa" anak ngga kenal sama ayahnya

Kalo saran aku mending bunda berhenti aja, Lagian anak diasuh ortu itu gak baik,dosa besar Udah ngrwat bunda smpek gede giliran tua masih aja ngurusin cucu Kalo masalah ekonomi santai aja rezeki udah ada yang ngatur bun Bukan membela suami, tpi emang posisi suami itu yang mencari riski bun, bunda dirumah fokus sama anak dan suami aja

menurut saya, itu pengkhianatan bun. semenjak itu, saya ga mau bantu keuangan. sewa ART aja. jadi, simpan uangmu untuk kebutuhan mu. karena, mungkin dari pengalaman saya atau sekeliling saya, laki2 yang minta dibantu keuangan itu pertanda ga bener. kalau kita susah, mereka enggan menolong. jadi kudu pinter2 deh tuh gimana ngatur