Hamil anak kedua

Kebobolan...aku lagi hamil anak kedua bun, padahal anak pertama usianya baru 1 tahun pas🥹 antara sedih dan senang bun dan mentalku belum siap juga bun. Apa yg harus aku lakukan bun? Bantu aku....stress banget

Hamil anak kedua
78 Tanggapan

Selamat bunda dapat kepercayaan lagi dari Allah. Mau cerita sedikit ya, mirip pengalamanku dulu. saat anak pertama 7 bulan aku juga hamil lagi. saat itu belum siap, pasca SC pula. sempet down, sedih kasian ke anak pertama yang emang lagi butuh perhatian. saat tau positif saya ga langsung bilang suami. menenangkan diri dulu, baru besoknya saya kabari. eh suami malah sampe nangis dan minta maaf. tapi saat itu kondisi saya alhamdulillah sudah lebih bisa menerima. akhirnya kita saling menguatkan untuk jalani amanah ini bersama. alhamdulillah dengan beda 15 bulan, anak ke-2 saya lahir normal. sekarang di usia tak lagi energik sedang hamil anak ke-3. doakan ya Bun🤗. Beri waktu diri untuk mengakui kekhawatiran, kecemasan yang bunda rasakan. lalu berdoa, kalau muslim dianjurkan sholat minta ketenangan kepada yang Kuasa. Dari ketenangan ini, in syaa Allah kita lebih terbuka fikiran untuk menerima keadaan. Apalgi jika bunda punya teman yang sudah belasan tahun menanti anak tapi belum juga dikasih. Itu jadi bahan untuk lebih bersyukur. Sambil persiapkan mental dengan fokus pada keluarga kecil kita. Jaga kesehatan ya Bunda, semangat membersamai si kecil dan janin. Luangkan waktu untuk melakukan hal yang membahagiakan❤ Semoga optimis dan bahagia selalu ya🤗

1y ago

terimakasih udah sharing ya bun, InsyaAllah tetep optimis 🥰

terima dan ucap Alhamdulillah jika bunda muslim 😊..karna semua terjadi atas izin Allah , Dia yg Maha mengetahui segala apa yg dibtuhkan hamba Nya,semua sudah ditakar sesuai kemampuan hamba Nya, aku waktu anak pertama umur 6 bln uda hamil lg, pusingnya karna anak pertama diasuh sama Alm.mama karna aku kerja uda diwanti2 kb tp aku ga KB dan ternyata hamil lg, uda kek hamil diluar nikah berusaha nutup2 in, tp pada akhirnya aku blg klo aku hamil lg dan mama aku trrnyata senang, dan skg anak2 aku umurnya uda 4 thn an dan 3 thn an uda berasa punya anak kembar beli apa2 harus 2, senengnya double klo ngeliat mereka lg main bareng2, tp kalo lg berantem ya jgn ditanya ruma hebohnya minta ampun 🤣... intinya dibawa happy aja bun karna aku ngalamin ga ada tuh istilah yg namanya kasih syg terbagi ,kasih syg ku untuk ke 2 anak2 aku sama, dan perhatianku jg kemereka sama..

1y ago

kurus karna kurang makan mungkin bund🤭 mitos bund, tetangga ku banyak kok yg hamil lagi pas anaknya blm 1 th, montok² aja, ada yg kurus pun karna dia emang susah makannya

bunda aku juga sama ketika anakku umur 13 bulan, aku hamil anak kedua. ketika itu mental ku blm siap, sedih ngga tp cuma kepikiran aja apa aku bisa. terus aja kepikiran dan agak sedikit stress karna mungkin anakku lg aktif2nya jg jadi agak capek plus mual muntah jg. sampai usia menginjak ke 4 bulan lebih, Allah mengambil lg anakku. padahal 1 minggu sebelum keguguran hasil pemeriksaan dokter bayi dan aku nya emg bener2 sehat, tinggal tunggu jenis kelamin nya aja cewek or cowok. ga ada apa2 tiba2 keguguran dgn melahirkan secara spontan dan normal aja, tp plasenta tertinggal didalam sampe aku pendarahan berat. dan berasa diantara hidup dan mati. dan semenjak kejadian itu, aku mengambil pelajaran bahwa aku harus nerima takdir dan rezeki dari Allah jangan ngeluh. ketika aku ngeluh terus, jadinya Allah ambil lg. huhu 😭 kejadiannya baru 3 minggu yg lalu.

Sama bgt..genap anak saya 1th bulan juli tahun kmren ehh gak lama ternyata saya positif hamil lagi.Awalnya nangis2 krna blm siap apalagi anak pertama masih umur segitu,kepikiran pgn gugurin tp parno takut nnti dampaknya malah ke janin (cacat) . Akhirnya yaa mau gak mau harus terima & ikhlas krna gmna pun jg itu rejeki dari yg diatas.Skrg udh 31w gak kerasa sebentar lagi udh mau lahiran aja,yg kedua blm lahir aja udh capenya minta ampun ngurusin toddler yg lagi aktif aktifnya,gak kebayang kalo si bayi udh lahir capenya kaya apa 😪 Tp ya balik lagi..cukup di nikmati & di syukuri aja,ada masanya nnti si emak bisa santai2 lagi.Kalo cuma bayangin emg rasanya berat bun,tp kalo udh dijalani psti lama2 jg terbiasa..semangat bun

Tarik nafas sejenak, kemudian ucapkan alhamdulillah bun hehe Saya pun awal tau hamil anak kedua jg bingung antara sedih dan senang, krn si kakak baru 14 bulan sy hamil 4 minggu padahal sdh kb. Alhamdulillah skrg si adek sdh lahir, masyaallah kakaknya sangat sayang. Ada rasa takut tdk mampu berbagi kasih sayang dg adil, namun yg penting kita sdh berusaha semaksimal mgkn. Kalau msh dalam bayangan capek sekali rasanya, ketika dijalani pun jg capek tp tdk seburuk itu kok bun. Insyaallah banyak senangnya, meskipun kdg sampai skrg sy jg msh merasa bersalah dg keduanya. Tp melihat rasa sayang kakak terhadap adik, sy jd berpikir mgkn ini memang yg terbaik. Selalu ada hikmah dr setiap kejadian, biidznillah insyaallah bunda bisa 💕

1y ago

Kb pil bun. Kb apapun sebenarnya tetap memiliki peluang untuk hamil, krn memang buatan manusia kalah dg kuasa Allah hehe Yang penting sdh berusaha, kalau tetap hamil berarti memang sdh rejekinya :)

Aku jg bund awalnya syok aku br tau 2hr yg lalu hbs tespek ternyata positif pdhl anak pertama br 1th 9bln msh usia kehamilan udh jalan 4minggu.. msh bingung sih tp melihat org2 disekitarku banyak bund yg susah punya anak apalagi tetanggaku udh 12th mnikah blm dikaruniai anak jd kukembalikan pada diri sendiri selagi msh diberi kepercayaan pd Sang Kuasa.. aku menerima dan belajar panjangin sabar lg untuk anak pertamaku yg lg rewel2nya smoga bs menjalani dan cadebay yg diperut sehat sampai Lahiran🥰

1y ago

@annisa iya bun sama awalnya gk bs nerima keadaan blm anak pertama lg rewel2nya dan msh nenen.. tp balik ke diri lg seorg ibu hrs menjaga kewarasan biar anak dan cadebay sehat2 semua smangat 🥰 @gwen aku mmg gk KB bundd cukupin 2 dulu br KB 😊

Berfikir Positif aja bun , Nanti si anak gede nya bareng lebih enak capek ngurusnya skalian pas dia masih kecil , emang sih pasti ada rasa kuatir karna si kk nya masih kecil udh jd kk, Saya juga dulu gitu bun anak pertama msh 1 tahun tp udh hamil lg , sempet stres juga klo mikirin omongan apakata orang untungnya ada suami yg nyemangatin + ke bidan juga di support +mumpung msh muda juga 😊 Dan skrg saya lg hamil anak k3 jarak dari anak ke 2 6tahunan berasa jauhnya bun.. Semangat bunda .. Sehat2 untuk kehamilannya .. lancar sampr hari H , Doain saya juga yah yg hpl nya udh bntar lg di 6maret 🤭😊

sy bund, dulu + hamil pas anak 14 bulan, alhamdulillah dinikmatin saja, semua dimudahkan selama kehamilan sy malah jrg sakit pinggang dan keluhan ini itu, padahal masih sering gendong anak, Allah beri titipan pasti nggak mgkn nggak akan kasi kemudahan utk menjalankannya bunda, skg sdg hamil 5 bulan alhamdulillah makin nikmat aja, si abang udh paham panggil dedek, udh ngerti ngelus2 perut, kalau kita menikmati dan menerima dg bahagia, insyallah anak2 kita juga akan bahagia bunda, justru lucu nanti bedanya krg lebih 2 tahun, capeknya sebentar aja bunda, nanti gedenya jadi akrab banget

aku juga bun, hamil anak ke2 ketika anak pertama umur 8 bulan. awal tau hamil lagi pasti kaget dan nangis. tp sy menerimanya, senang juga Allah titipkan kembali amanah itu. banyak diluar sana yg berharap punya anak dgn tdk mudah bunda. Alhamdulillah, kepingin punya anak kembar, tp ternyata Allah kasih nya dengan jarak brdekatan, jadi banyak yg mengira mereka kembar. intinya syukuti apa yg dikasih Tuhan untuk kita, percayalah Tuhan kasih yg trbaik untuk kita. kita yakin, pasti bisa jalanin dengan baik. semangat bunda, dibawa happy n enjoy

Alhamdulillah bund.. Janji Allah setelah kesulitan itu ada kemudahan.. saya anak pertama umur 4 th, yg ke 2 udah 2 th,, & ini InsyaAllah bulan depan nunggu lahir'a anak ke 3.. 😁 MasyaAllah sekalii.. gak kebayang nanti pas adk'a lahir,, kalo kemana² bakal diekorin 3 bocil.. kalo dijadikan beban memang terasa sulit bund,, walaupun anak'a cuma 1.. tp kalo dibayangkan mereka sbg penyejuk hati.. pembuka pintu syurga.. InsyaAllah kita akan lebih sabar jalanin'a.. 🤗 semangat bunda² semua.. ❤