Minum minyak kelapa??

Kata orang tua dulu harus banyak banyak minum minyak kelapa supaya lancar lahiran ..minimal sehari satu sendok makan,,apa bunda2 di sini juga sama ada yang minum minyak kelapa???

23 Tanggapan

aku engga melakukan gitu bunnn tapi alhamdulilah lungsur gangsar 🥹 sering2 sounding bayinya aja bun untuk semangat cari jalannya 🥹 aku suka ngajak ngobrolnya dulu untuk semangat gitu, kaya meluncur di perosotan ya dek, nanti kalo adek udah besar kita naik perosotan beneran. gitu 🤣

Pernah waktu hamil anak pertama minum sekali yg ada perut mules jadi diare, langsung gamau minum lagi terus dipake HB 2x besoknya langsung lahiran🤭 Skrng hamil anak ke2 udah 39w masih konpal aja, sering dipake jalan" sama aktifitas aja sama Hb keluarin didalem tapi belum ada tanda" kontraksi asli

2y ago

mak. kan melancarkan bab itu mah haha makanya jd diare hihi

setauku kemarin hamil, info dri bbrp bidan dan dsa si emang bagus bun.. aku jg minum, cuma yg udh berbentuk kapsul Alhamdulillah selama konsumsi tidak sampai pengaruh ke lambung atau pencernaan, mungkin dosisnya di kurangi aja bun, emang tidak terlalu banyak, yg penting rutin. trims

pernah pas hamil disuruh minum itu sama ipar tiap hari 1 sendok, sampai di bikinkan.. sempat beberapa kali aja minum.. soalnya pas habis minum itu perut mules, sakit perut kontraksi gak karuan, terus mual juga.. gak ngaruh juga sih itu buat lahiran..

kalo di kampung mertua aku ga sampe setiap hari paling hari Jumat sama Rabu aja, katanya klo yg ga cocok bisa diare.. kemarin pas aku hamil juga minum minyak kelapa satu sendok+air jeruk nipis itupun cuma hari Jumat atau tabunya aja ga setiap hari

setau saya ya apapun yg masuk dari mulut itu nanti jatuhnya ke lambung setelah itu baru nutrisinya yg diserap tubuh, nah sisanya yg ga terpakai nantinya jadi veses. jadi ga ada hubungannya. ini menurut saya, gatau kalo yg lain

bulek ku ada gitu makan minyak kelapa. lahirannya dikamar mandi. gkda yg tau dia lahir. Alhamdulillah tetangga ada yg dengar dia teriak. anaknya uda lahir dikamar mandi. sekarang anaknya uda SMP

Minyak kelapa / VCO sih aku balur di perut yaa.. bonusnya ga ada Strechmark.. kalo di minum di aku bikin mual jadi ku minum yg bentuk kapsul.. tapi lebih ke arah supaya bab lancar sih😅

begini bun, minyak kelapa gak nempel di vagina atau pun di area rahim, minyak lewat lambung dan keluar di anus kalau untuk supaya membantu di olesi di bagian miss v waktu persalinan

aku pas anak pertama minum bund tapi biasa aja ah gak ngaruh hehe percayalah melahirkan tdk semudah BAB yg skli ngeden lancar jaya😂😂