vco (minyak kelapa)

bund..mau tanya dong..37w4d bolehkah minum minyak kelapa (VCO)? kata orang tua dulu minum minyak kelapa biar lahirannya mudah..

26 Tanggapan

mitos atau fakta yg penting menghargai org tua. klo org tua nyaranin seperti itu brarti ada khasiatnya bun. tdk mungkin org tua nyaranin yg tidk berguna. saya jga di suruh minum sama ibu mertua minyak kelapa 1 sedok aja gk tiap hari. beliau bilang dulu melahirkan 4 anak lahir tanpa proses pembukaan yg lama berjam jam . cuma brapa menit bayi udh kluar sebelum dukun bayi dateng. jdi pas dukun bayi dateng tinggal potong tali pusar ari"nya dan tanpa ada jahitan. klo jaman skrg kan kebanyakan di jahit. percaya gk percaya saya ikuti aja sapa tau sya bisa seperti beliau. ucapan adalah doa jdi sya ingin sekali lahiran normal lancar tanpa jahitan amin

4y ago

Hehehe iy bund

Boleh katanya. Saya dulu waktu hamil gk pernah namun di suruh juga ma mmh dan mertua. Aku nyoba pakai minyak yg di botol kata org enak alhasil gk enak langsung tersedak peroh bgt tenggorokan sakit nelan 2 minggu blm sembuh Gk pernah mkn telor yg di loklok kata org sunda mhdan minum minyak satu kali kata org enak alhasil gk enak, enkan mkn gorengan gk konsumsi itu tpi pas lahiran lancar normal pula ke bidan pas magrib karna, dh pembukaan 5,lahiran jam 19:20

Yang ada masuk nya ke usus bun, bukan kerahim bun gak ada faedahnya mending rajin² doa biar semua proses melahirkan mudah dan juga setiap malam aja si dedenya bicara kalau kita bisa lahiran normal ya gitu bun. Yang jelas banyakin aktivitas jongkok, ngepel nyapu, biar si adek pas posisinya sama cepat masuk panggul.

4y ago

iya bun bener..barusan saya baca di aplikasi ini katanya gak ada hubungannya juga minyak kelapa bikin lahiran lancar

Logika saya juga bermain Bun😂kan apa yg kita makan /minum yg nyampe ke dedeknya sari makanan aja....lah minyak kan diminum,kemudian masuk dalam tubuh bercampur dgn air terus diolah sama lambung,yg nyampe ke dedeknya apa?zat²nya aja kan?yg ad minum minyak banyak² lambung kelicinan😰🤣

Baru aja saya nelpon mamah nanyain soal minyak kelapa itu bun, klo dsni bilangnya minyak keletik. Kata mamah nanti aja udh 9 bulan baru minum,skrg saya baru 7 bln jng dulu katanya. Itu pun minumnya 1 sendok aja sehari jng 1 gelas 😂 Secara saya jauh dr ortu n mertua jd apa² mesti telpon.

4y ago

Hehe iya bunda saya coba praktekin minum rutin mulai skrang

Fakta!!!!!! Terkadang hal kecil yg kita anggap mitos bisa jadi benar Bukan ny saya sok pintar atau saya beraliran musyrik...tp saya sudh merasakan nya bahwa yg dikatakan ortu jaman dulu itu ada benarnya....bukn semuanya mitoss!!!!!!!!!!!!!!

Setau saya nih, VCO itu bagus banget buat tubuh kita. Asalkan emg bener VCO bukan minyak goreng kelapa itu. Tapi kalau untuk memperlancar, aku gak tau sih bun.

Aku minum vco jadi lebih lancar bab dan keputihan juga berkurang, semoga aja memang berkasiat untuk tubuh ya bun dan lahiran lebih lancar

4y ago

aku beli yang kapsulnya gak yang cair Kalau yang cair dicampur ke buah atau susu karna gak akan tertelan yang ada mual

Minyak zaitun sih bun.. Saya minum pas pembukaan 2. Jilbab, turban, headwrap anak bunda.. https://www.instagram.com/syafababy.kids/

bukan VCO sebenernya setau aku EVOO (Ekstra Virgin Olive Oil) , itupun 1 sendok aj perhari bun , cmiiw