Baiknya makan dulu lalu mandi atau mandi dulu baru makan?

Kalo saya mandi dulu baru makan bun, tapi tetangga pada saranin makan dulu baru mandi katanya biar bersih.. jadi gimana bun? Maaf saya new mom jadi ilmu baru sedikit.. share yaa bun 😊

Baiknya makan dulu lalu mandi atau mandi dulu baru makan?
34 Tanggapan

mksd ny mkn siapa? ibu atau bayi? inti nya bun kalo mandi dl bru makan resiko ny baju bayi bs jd ktor n kita grus ganti bru toh d lap biar gak bau amis atau apa tergntung yg d makan sm ddek kalo makan dl bru mnd enak ny udh slesai mkan trus mnd ddek ny dh wangi paling nyusu trus bobo kalo dia ngntuk tu tetangga doktrin ny ribet ni anak mu bun jgn ikutin kta org n jgn jd bayangan org dh kalo modelan gni mau makan dl bru mnd monggo silahlan kalo mau mandi dl bru.makan monggo sm aja aq aja pagi2 makan dl mandi nya ntar 🤣 dr pd repotin mand dl bru mnd emak2 mah gmpang bun mndi.kilat jg bs

senyamannya aja, tp kalo aku dibiasakan mandi dulu baru makan bun yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

kalo kata ibuku. gini ajarin anak kecil itu hidup bersih dan disiplin sedari kecil agar nnti terbiasa ketika besar. jdi maksud ibukku itu gini. bngun tidur Dede bayi KLO bisa dijemur sebentar hbs itu mndi. hbs mndi entah mau minum susu atau mkan terserah. hbs itu KLO Dede nya gmau TDR ya kita ajak mainan. KLO Dede nya TDR ya gppa kita tidurin. nah nnti KLO udh dewasa dia terbiasa Bun. bngun pagi mau mkan gak enak KLO blum mndi dlu dan sebelum rapi dan bersih terasa aneh KLO pegang mkanan. itu yg diajarin ibuku selama aku hamil🤗

2y ago

oke. nnti aku search ya. aku juga belum lahiran jadi ya sambil cari"

urusan mandi sm makan mana duluan mah gausah dibawa ribet bun, ikutin anaknya aja gmn. kl anak saya jadwalnya udah kebentuk dr sblm mulai mpasi, jd ketika mpasi tinggal masuk2in aja ke jadwal hari2 dia yg udh ada. makan paginya sblm mandi, kl makan snack sorenya abis mandi. kebetulan anakku mandi ga mandi sm aja moodnya

Pernah saya tanyakan langsung ke DSA pertanyaan yang sama, jawabannya “senyamannya ibu dan anak aja. Mau makan dulu atau mandi dulu tidak boleh2 saja” Kalo saya selama ini fleksibel aja,saat dgn saya anak mandi dulu baru makan kalo sm ayahnya makan dulu baru dimandikan Semoga menjawab keraguan bunda

Yaa Allah.. tetanggamu bun.. itu doang d ribetin.. 😅 senyamannya aja bun.. saya ga pernah merhatiin kapan makan dulu, kapan mandi dulu.. 🤣 kalau laper ya makan dulu baru mandi... kalau lagi ga laper, ya tinggal mandi..

senyamannya bunda aja bgmn, utk sy dan anak lbh nyaman makan dulu baru mandi. Kl selesai makan anak cemong² makanan lg sy udh nggk ribet/bolak balik mandiin lg, krn anak sy ketika makan tangannya kena makanan lgsg dielap ke bajunya atau rambutnya😁

suka suka lah bun, tetanggamu kok sampek ngurusin masalah mandi dan makan, kurang kerjaan amat😅 klau aku mah terserah mau yg mana dulu dan yg bisa dikerjain dulu, klau laper yaa makan, klau gk yaa mandi, gitu aja, simple gak ribet

baiknya mandi dulu baru makan bun, karna kalo makan dulu baru mandi setauku secara medis pun ga baik. aku lupa alasannya bun, coba search aja deh.. kayak kalo mandi malem² secara medis pun ga baik gitu bun.

2y ago

Maaf ya bun saya sanggah Saya pernah menanyakan langsung ke DSA perihal mandi setelah makan, DSA saya malah ketawa karna itu hanya mitos dan secara medis tidak ada efek apapun. Dan utk mandi malam pun tidak ada efeknya seperti kata org (reumatik) justru mandi malam dgn air hangat bisa membuat tubuh relax dan menambah kualitas tidur.

sesuka emaknya aja lah. ak fleksibel aja... pas awal2 mpasi emg makan dulu baru mandi. karna klo makan udh kek luluran semuka2 rambut kaki pasti kena.. skrg dah gede ya fleksibel aja.. kdg mandi dlu kdg makan dlu..