Bayi pilek

Kalo ibu menyusui minum es.. Apa bayi bisa pilek/batuk??

26 Tanggapan

sebenarnya tidak ada hubungannya ke bayi bund, yang berhubungan itu sepertinya makanan yg bunda makan dengan produksi ASI, contoh seperti makan daun katuk hasilnya kan bikin ASI deras. coba bunda ingat lagi bayi bunda batuk atau pilek disebabkan apa? mungkin bisa jadi minum air yg ditangan saat mandi atau yg lain lagi

saya sering minum es Bun, saya juga mengASIhi alhamdulillah baby gpp :) Bun boleh minta tolong bantu like dan  comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih

mitos bun. tp di aku kejadian 😂😂 4 bulan pertama. klo aku gk minum es ya gk bapil. klo minum es bapil dah. tau knapa pasti gitu kadang aneh dehm mitos tp kejadian juga di aku. pdal aku gk mau percaya mitos

aku mah gabpercaya mitos sama sekali, cuma klo ada orang ngomong gitu, aku selalu jawab "yg pilek ibu nya bukan anak nya, bisa jadi menulari si bayi" jd bukan es nya yg bikin anak pilek, tp tertular dari orang lain

gak ada hubungan nya sih mak, ngaruh itu karna cuaca yang lagi gak bersahabat, kadang hujan, kadang panas.. di badan orang dewasa aja gak enak, apalagi anak kecil/bayi.

itu mah mitos Bun, aku gk percaya begituan meskipun newmom.tiap hari aku minum es anakku jg bapil tapi karna alergi air isi ulang , akhirnya pindah ke Aqua asli.

kalo kata mertuaku mah kalo minum es nantinya bibir si dedek jadi pada putih dan kalo makan pedes jadi ikut mules dedeknya... gapaham lagi aku

3y ago

padahal itu oral thrush hehe karna ga jaga kebersihan mulut bayi

fungsi payudara ibu memproduksi ASI dan untuk menyusui ya bu, gak akan tiba2 berubah fungsi jadi kulkas atau diapenser.

Saya dari hamil es terooss 😁 Alhamdulillah anak sehat2 sampe 8 bulan

gak ada kaitannya bun, pilek/batuk itu disebabkan oleh virus bukan es