Ibu menyusui minum es bayi jadi pilek

Hai moms tanya donk apa bener kata orang tua ibu menyusui kalo minum es bayi jadi pilek??

2 Tanggapan

Gak kok bun Suhu air es yang diminum oleh sang ibu tidak akan membuat suhu ASI menjadi dingin. Begitu ditelan, suhu makanan (baik yang tadinya panas maupun dingin) pada dasarnya akan berubah mengikuti suhu dalam tubuh. Dengan kata lain, suhu dingin dari es tersebut akan langsung hilang saat air sudah di dalam perut. Jadi, tentu minum es saat menyusui tidak akan menyebabkan bayi sakit atau kedinginan. Suhu ASI akan tetap normal sebagaimana mestinya, terlepas dari apa yang ibu makan atau minum

Mitos deh bun