Asi post sc

Kalo habis sc itu asi keluar ga ya bun??bnyak yg bilang klo sc asi ga keluar krn efek obat bius apa benar??apa disini bunda2 ada yg sc tp asi ny subur?

32 Tanggapan

Saya tanggal 10 Mei kemarin baru sc bun, hari pertama dan kedua asi masih dikit banget sampe2 bayinya nangis terus, tapi alhamdulillah dokter dan bidan di rumah sakitnya pro ASI jadi selalu ngingetin buat sabar jangan panik apalagi buru2 ngasih sufor, 3 hari pertama bayi masih punya cadangan makanan, disuruh disusuin aja terus buat merangsang produksi ASI, dan ASI yg keluar setetes dua tetes itu udah cukup kok buat dedek bayinya. Yg penting jangan stres, makan yg bergizi, banyak minum air putih, susui setiap 2 jam sekali, alhamdulillah sekarang ASI saya banyak, bahkan sampe rembes.

Awal setelah SC emg agak susah keluar, tp lama kelamaan kan aku pumping tuh Pdnya itu keluar kolostrum yg bening2 gt. Terus hari ke 2 dikasihlah obat sm dokter namanya 'Moloco' langsung keluar Asinya lumayan bun, sambil makan-makanan yg bergizi dapet dari RS. Misal bunda susah keluar Asinya pasca SC bisa dibantu obat2an, makanan yg bergizi, minum susu untuk pelancar Asinya. Dipumping aja bun buat mancing, dan dihisap sm dedenya. InsyaAllah bisa, semangat yaa bunda❤

saya juga sc bun tgl 16 mei kemarin.. sebelum lahiran emg asi nya gak keluar bun, stlh lahiran sc hari pertama msh sama blm keluar juga, trs kata suster di rangsang trs lewat dikenyot debay, sama tak minumi asi booster mom uung, akhirnya hari 2 stlh sc sore2 mulai keluar asi wlpun dikit.. trs hari2 berikut nya semakin banyak dan sampe mrembes ke daster asi nya.. coba aja minum mom uung bun, makan sayur katuk jga bun

biasanya asi gak keluar atau keluar sedikit itu gara2 gak dilakukan IMD bun.. tapi setelah itu kalo si dede disusuin terus meskipun gak keluar ataupun keluar sedikit dan bunda gak nyerah kasih asi bakal lancar kok insyaallah.. krn kuncinya asi lancar itu terus2an disusuin.. kalo sampe penuh dan susah keluar biasanya dikompres pake handuk hangat terus dioijat laktasi, abis itu coba dipompa sama disusuin terus

Inshaallah ASI bisa tetep keluar, Bund. ASI yg pertama kali, warna kuning namanya kolostrum, bagus untuk baby. Pikiran dan hati Bunda harus happy supaya ASI lancar, makan makanan bergizi, banyak minum air putih. Tambahannya, pijat payudara. Terkadang di RS diajari pijat payudara untuk busui. Kalau di awal menyusui memang masih diperlukan adaptasi dan kerja sama antara Bunda dan baby. Semangat, Bunda!

saya sc bund tgl 1maret, hari pertama dan kedua nggk keluar asi samsek. trus hari ke 3 saat pulang kerumah di suruh pijat PD nya smpek keluar kolostrum, akhirnya keluar sedikit, saya coba mengasihi dedek. Alhamdulillah lngsung lancar sampai sekarang😁 oh iya jangan lupa sering makan sayur kelor, katuk juga bund biar tmbah deres asi nya 🤗

saya sc bun. dan asi baru keluar pagi hari sebelum sc. setelah sc pun asi tetep lancar2 aja bun. mending jangan denger yg kyk gtu2 bun, nanti kepikiran malah ngaruh ke asi. kita sebagai ibu harus percaya diri bun klo kita bisa menghasilkan asi. klo kata perawat di rs tempat aku lahiran "harus pd ya bu, ibu pasti bisa dgn pd"

Aku sc bun, dr pertama imd asi udah keluar dan hari pertama jga udh lumayan banyak kok. Ga minum asi booster sama sekali, tp memang pas hamil minum blackmores yg pregnancy & breast, alhamdulillah sampe skrg lancar. Asal jangan minum obat cina atau obat2 yg ga dikasih dr dokter bun

waktu hamil pertama Asiku dikit bgt bund,,Ampe stress, akhirnya gag keluar ASI-nya,, nah pas hamil yg K2 ini,aq berusaha buat yakin aja kalo Asiku pasti bisa keluar,hari 1-3 ASI-nya dikit,trus aq sambil minum asi booster,aq minum mom uung,, Alhamdulillah ASI-nya cukup buat si dd,,

saya dulu sc, asi kyknya keluar2 aja tuh. walau hari H stlh operasi gk tau keluar atau enggak 🤣 yg penting wajib IMD 1-2jam dan selalu coba disusuin ke anak (±2jamsekali atau bs kurang dr itu trgantung keinginan anak). pantauan bln pertama sih naik 1kg lebih..