Gaji Pengasuh Anak PP 2022

Kalau gaji pengasuh bayi 1.5 jt kebesaran tidak ya? Kerja senin-jumat jam 8 pagi-8 malam. Kerjanya cuma ngasuh aj gak beres2 dan bayi umurnya 3 bulan. Saya domisili depok, kalau memang kebesaran rencanaya mau minta sekalian bersih2 sedikit. Mohon pencerahan.. #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

36 Tanggapan

maaf bun saya aga greget hehhe ,,,, gajih segitu untuk ngasuh udah pas bnget bund apalagi jagain anak bayi harus bner2 extra hati2 12jam lagi seharian full ,,, kalo beres2 ya bres2 aja momong anak itu beda lagi ,klo momong sambil jagain anak bunda ntar anak bunda kenapa2 siapa yg disalahin mba nya juga kan ... soalnya saya pernah diposisi itu awal perjanjian kerja nya momong aja tp udah dirumah beda lagi beres2 momong anak juga mana ngurusin kaka2 nya juga yg sekolah klo pagi nyiapin baju sarapan mandiin padahal udah pada gede 😏 sebel bnget sih sama majikan yg menyepelekan tenaga orang kerja serius gajih becanda .... jadi bund gajih 1.5 dijaman sekarang itu buat pengasuh aja cukup lah apalagi PP perlu uang bensin jd gak ke BESARAN ya bund jangan ditambahin lg bebannya ..

itu gaji wktu thn 2016-2017 bun sgtu, blm lgi transport. wlaupun gk bberes urus baby under 6months y ttep btuh dan xtra prhatian. slah2 mbknya bisa stres aplgi dgn rentan wktu yg lama. kita mak2 waras aja kdang masih klepasan gregetan pngen ikut nangis wktu ank rewel, ini cm pngasuh. hrap2 dapat pngasuh yg telaten jg brtanggung jwab y bun krn ini urusan nya ank bayi 🙏 transport nya+uang jjan. tahun2 sgtu babysitter yg lain gaji sgtu 1,5jt di bilng murah. pdhl gajiku lebih murah lgi tp aku smua ntep di rumh boss bun, smua ku krjakan dan bner2 stres tp yg ku asuh ank usia 3thn. kcuali tidur mlm ank sm ortu nya, slebihnya aku smua yg handle. btw itu aku tinggal nya di Beji, Depok jg bun.

wilayah depok ya bun? kalo cm ngasuh bayi lmyan bun, asal jgn d tmbh sm pekerjaan lain lagi kalo mau nmbah ya bunda tmbah lagi gaji nya jjur ya ngasuh bayi itu btuh kewarasan dan fokus sabtu mnggu kalo bunda nya libur ya gntian aja sm paksu bun gntian asuh ddek nya dan ngasuh bayi bkn enak bun, rewel dkit kita hrus standby yg jd pngasuh nya, blm lagi kalo lagi ddek ny aktif bnget n hrus bnr2 d percaya bun, bnyak ksus nya gak sabaran ngurus bayi jd nya fatal, jd klo cm fokus ke ddek nya ya itu dh lumayan bun gak ush d tmbah2 yg lain lagi klo sklian bersih2 ya bunda tmbhin bun krn profesi gtu gak sgampang kita bilang bun

kebesaran sih tidak menurut saya bund, apalagi 12jam kerja. mbak yg bantu saya aja di jogja yg notabene UMR lebih rendah dari depok udah 1,5jt 8 jam kerja, ngepel nyapu 1lantai, masak, cuci piring, baju saya laundry. kmrn cari mbak lagi buat persiapan lahiran PP jam 7pagi-4sore 1,7jt makan ikut kami yg bakalan pure jagain baby aja, gak ada jobdesk lainnya. kalo kata orang tua saya sih "memanusiakan manusia, menghargai tenaganya" bund, biar dia jagain anak kita jg tulus & maksimal, bisa sayang jg sama anak kita. kitanya kalo ninggal2 kerja gak kepikiran.

Segitu mah kecil kali yahh. Klo ambil dri yysan sstr bayi mahal bun 3 - 4 jt.n bahkan ada loh yg 6jt. Tpi beda org, beda kondisi bun. Biasanya tuh bby sstr ud komplit nyuci bju piring mainan masak,bebenah kmr (semua kebutuhan bayi). Iya blik lgi ke majikannya gtu. Klo KK sya ambil bby sstr nya yg PP(tpi dri yysan jg) Itu soal gji kesepakatan sma si sstr ya sih. Dia Gji nya 2jt /bln utk mkn dan ongkos ada sendiri. Dan dirumah kk sya itu bby sstr cuma jagain ponkn dan kasih mkn, ajk main gtu. Klo yg lain ada si Mb prt

Kalo aku mending cari ART atau pekerja yg ngurusin kerjaan rmh daripada pengasuh. Jadi baby full kita yg asuh. Ini kalo mom gak kerja yaa.. Kalo ditinggal kerja yaa emg hrs punya pengasuh, tp harus tetep diawasi anggota kluarga misal mertua atau ortu atau saudara. Krn kita ga pernah tau pengasuh kita itu cara asuhnya udah bener apa belom, trus anak kita sering dipukul atau ga. Krn anak kita kan masih bayi, belom bisa ngomong ke kita pengalaman sehari bersama pengasuhnya.

Kalo ambil dari yayasan kisaran 3,4 jt untuk ngasuh aja yaa. Kalo ambil yg PP saya kasih 1,8 jt.. yaa saling mengerti aja yaa kan kita butuh dia , dia jg butuh kita jd jgn terlalu menganggap entang profesi seseorang..

2y ago

hehe betul bund sekarang suster rata2 lari ke orang China karna gajih pengasuh sudah hampir 5 juta perbulan bund..

1,5. PP kerja dari jam 8 pagi sampe 8 malem, terus cuma Senin sampe Jum'at, itu udah termasuk lumayan Bun. soalnya saya saya pernah kerja (perantau) , gaji , 1,5, (momong anak, masak, nyapu, ngepel, nyuci, nyetrika) peralatan mandi, dan kebutuhan hp, saya tanggung sendiri ,kerja dari anaknya umur 1,5 tahun, sampe masuk TK . gaji awal 900 , jadi 5 tahun di tempat kerja , cuma mentok di 1,5 😁😁

2y ago

Tangsel bun

standar itu Bun, saran jangan di tambahin beban pekerjaan LG ya. apalagi usia anak masih balita, butuh extra perhatian. nt malah si mba ga fokus ngurusin anak.kl mau di tambah beban pekerjaan di hari lain yg kiranya ortu libur.jd bisa bantu ngurus si baby.

malah bunda termasuk murah. ngurus anak bayi itu ga gampang bun, karna kalo dr yayasan dia nyalurin juga ga sembarangan.. yg sudah belajar parenting juga sebagai babysitter.. saudara ku malah 2juta itu tok cuma urus anaknya aja lho.. :)) dan tetangga ku ngasuh 2 anak. dibayar 1,4 malah. cmiiw , balik lg ke bundanya