Gaji Pengasuh Anak PP 2022

Kalau gaji pengasuh bayi 1.5 jt kebesaran tidak ya? Kerja senin-jumat jam 8 pagi-8 malam. Kerjanya cuma ngasuh aj gak beres2 dan bayi umurnya 3 bulan. Saya domisili depok, kalau memang kebesaran rencanaya mau minta sekalian bersih2 sedikit. Mohon pencerahan.. #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

36 Tanggapan

wilayah depok ya bun? kalo cm ngasuh bayi lmyan bun, asal jgn d tmbh sm pekerjaan lain lagi kalo mau nmbah ya bunda tmbah lagi gaji nya jjur ya ngasuh bayi itu btuh kewarasan dan fokus sabtu mnggu kalo bunda nya libur ya gntian aja sm paksu bun gntian asuh ddek nya dan ngasuh bayi bkn enak bun, rewel dkit kita hrus standby yg jd pngasuh nya, blm lagi kalo lagi ddek ny aktif bnget n hrus bnr2 d percaya bun, bnyak ksus nya gak sabaran ngurus bayi jd nya fatal, jd klo cm fokus ke ddek nya ya itu dh lumayan bun gak ush d tmbah2 yg lain lagi klo sklian bersih2 ya bunda tmbhin bun krn profesi gtu gak sgampang kita bilang bun