Gaji Pengasuh Anak PP 2022

Kalau gaji pengasuh bayi 1.5 jt kebesaran tidak ya? Kerja senin-jumat jam 8 pagi-8 malam. Kerjanya cuma ngasuh aj gak beres2 dan bayi umurnya 3 bulan. Saya domisili depok, kalau memang kebesaran rencanaya mau minta sekalian bersih2 sedikit. Mohon pencerahan.. #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

36 Tanggapan

ukuran kebesaran gajinya atau tidak coba bunda bayangin di diri sendiri dulu, kerja dari jam 8 pagi- 8 malam Senin-Jumat jagain baby mau ga digaji segitu? begini maksudnya biar ga dikata pelit atau berlebih, coba bayangin di diri sendiri dulu mau ga, kira² kebanyakan ga, atau justru malah kurang? hehe

kayaknya sih kurang ya kalo dari jam 8 ketemu jam 8 , paling gak 1,8 itu udah kecil.. sekarang ambil dari yayasan nginep sepupuku aja gajinya 4,7 bulan pertama, per 3bulan sex gajih naik 100/200 ribu bund.. itupun udah di jatah body lotion,sabun mandi segala ..

saya pengasuh sekalian beres2 rumah dan masak, nginap juga 1.8 juta bun. di bekasi kota. idealnya 2 juta sih. tp saya tawar, orgnya alhamdulillah mau. kalau PP dan cuma ngasuh kayanya kebesaran bun

2y ago

@dewishinta bukan peritungan bun. ya gimana lagi kita juga ngepasin gaji kita. kalau bisa lebih banyak dari saya, ya alhamdulillah. ini kondisinya saya bisanya mengusahakan segitu. yg pasti perlakukan pengasuh spt keluarga, biar mereka juga sayangnya tulus sm anak kita. ada makanan ya makan bersama. ada rejeki lebih ya bagi. gitu aja sih. saya juga pasang cctv buat jaga2.

Oke itu bu, saya perna pp 1,5 jam 8-2 siang tp beres2 rumah bukan jaga anak, klo mau tambah beres2 rumah coba aja di nego misal saya tambah 100 kamu skalian nyapu pel ya kan mereka biasa itungannya mingguan siapa tau mau

2y ago

Ya makanya nego lagi gajinya tambahin tadi saya blg misal 100 kalo mau nego tambah 500rb atau lebih jg gpp bu.. sampe ketemu tengahnya yg cocok, biar 22nya pas gak ada yg berat sebelah

ga kebesaran lah bu standar 1,5 fokus ngurus anak mah, klo sama beres2 malah lebih dari 1,5 saya juga pernah ngurus anak doang gaji 2,6 wktu di bekasi klo sma beberes malah nambah jd 3jt klo 1,5 itu udah termasuk standar sih ga kebesaran

1.8 juga ditempatku itu cuman jam 8 pagi sampe jam 5 eore tanpa bersih bersih. meskipun cuman asuh anak bayi tapi resikonya juga gede menurutku. gak disuruh bersih bersih biar dia fokus asuh anak.

saya sih ga pake nanny, tp kayanya temen2 saya dikantor dulu sekitar 1,5-2jt jg bun mbayar pengasuh anaknya. pure nanny/jaga anak aja tanpa bersih2 rumah

menurut q GX sih Bun...malah kadang ad yg gaji sampai 1,8 sekalian bensinya cuma ngasuh aj. kan klau PP jga butuh bensin buat berangkat-plang...klau ambil dari yayasan mlah lebih mahal nginep LG.

mau ikut tanya, kalo misalnya ngasuh anak umur 2 bln dibayar 1.5jt/bln tapi anaknya saya yang anter jemput (jadi cuma ngasuh dari jam 8 pagi - 5 sore aja) kira-kira kebesaran ga ya 🙏🏻

Kalau di daerah saya, jaga bayi saja pagi sampai sore 2juta, Bund. Tidak melakukan pekerjaan rumah. Tugas jaga bayi enggak cuma "CUMA" lho, Bunda. Apalagi dari jam 8 pagi sampai 8 malam.