Bayi yang introvent

Jadi saya punya bayi usia 6bln kl di rumah sma saya,,kk dan ayahnya mau main ketawa senyum2 bgtu kluar rumah dan dtanya sama org yg jarang dy liat prtma si liatin mukanya tapi ditanya g jawab malah memalingkan muka,,apalagi kl digendong baru sbntar lngsung nangis bsknya kaya tandain org itu kl ktmu lg suka mau nangis wajar g si,,gmn ya biar dy mau bersosialisasi

23 Tanggapan

anakku banget bun... sampek usia 10bln kayak gitu... dibilang org jagoan kandang, penakut, gak ramah dan lebih parahnya lagi dibilang "orang dikurung ajah sama bundanya".... aku jawab ajah " Iyah kayak bundanya dia ,sukanya rebahan dirumah sambil bantuin ayah cari uang, jadi gak sempet main apalagi bergosip 🤣 " bahkan sama tanteku sendiri ajah gak mau pdahal dr lahir suka gendongin...tpi nth knp asal ketemu sama tanteku itu pasti nangis...dibilang sama suami kalau anaknya gak mau jangan di paksa gendong...nti dia makin gak mau...makin trauma...tapi tetep ajah maksa...pernah ditolak sama suami waktu tanteku mau gendong...gak peduli sakit hati atau apa..krn dr awal udah dibilangin suami...kebetulan anakku ini anak ayah...jd apa2 ayah... diajarin suami cara ambil hatinya...sekarang udah mau digendong tapi liatin dulu sampek lama😁 dan sekarang 11bulan masyaallah...ramah banget bun...kalau disapa orang langsung senyum nunjukkan giginya...mau ngoceh2...dibawa kemana pun ketemu org baru udah gak takut... jd anak itu ada fasenya bun...di aplikasi ini lengkap banget kan penjelasan fase2nya...kadang aku sama suami kalau baca perkembangan nya tiap bulan pasti bilang gini " Oh pantes kok dia semalam gini,rupanya memang fasenya" dan anakku perkembangan nya sma di aplikasi ini smaa banget...

1y ago

terimakasih bunda sharingnya,,mdh2n anakku makin gede g takut lg sma org