Bayi yang introvent

Jadi saya punya bayi usia 6bln kl di rumah sma saya,,kk dan ayahnya mau main ketawa senyum2 bgtu kluar rumah dan dtanya sama org yg jarang dy liat prtma si liatin mukanya tapi ditanya g jawab malah memalingkan muka,,apalagi kl digendong baru sbntar lngsung nangis bsknya kaya tandain org itu kl ktmu lg suka mau nangis wajar g si,,gmn ya biar dy mau bersosialisasi

23 Tanggapan

kalo bayiku malah kebalikan nyya bun sm siapa aja nyengir😁soalnya dari 40 harian uda aku aja hiling keluar rmh trz bun jdi uda terbiasa adaptasi org asing..coba di biasain bun bayinya ajak keluar rmh biar dia knl orgluar tp jgn dipaksa bun bayi jg baru 6bln

1y ago

kok bs jdi skt yah bun?bayiku uda biasa ke mall malah aku naik motor..maaf klo bolleh tau bunda ke mallnya naik motor/mobil?

nanti klo anak udah tau dunia sekolah SD SMP SMA, anak bakal bersosialisasi sampe ga pulang kerumah. maen aja terus sama temen nya ntar mah. santai bunda. jgn pusing2 bgt. setiap anak beda. dan bayi punya perasaan. hargai perasaan nya.

anak saya yg 4 thn aja kalau ketemu orang baru jg minder malu takut, sekolah kalau gak sama guru kelasnya dia ngrengek nangis. Pdahal dulu bayinya 6 bln dia digendong siapa2 mau, ktawa2 ngakak kalau digodain orh baru.

1y ago

iya bun,,soalnya kata ibu aq baru x ni liat bayi bgni modelnya😂

Karena adaptasi setiap anak beda bun, berarti belum merasa aman sama dan nyaman sama orang baru jdi wajar

astaghfirullah masih bayi udah di label i sebagai anak introvert udah di tuntut buat mau bersosialisasi hmmmmm

umur 6 bulan bun.. buru² amat ngasih label introvert.. 😊 wajar kok itu apa yg dilakuin anak bunda..

1y ago

iya bun abis kalo ktmu org langsung manyun,,trus ngumpet aja di dada kl digendong

anakku smpe stahun bgtu . alhmdllh skrg ketemu org happy sendiri . mgkin dirumah gkda temen 😂😂

1y ago

iy bun, dimklumin aja kan msh 6 bln , wajar kyanya klo ktmu org asing tkut .

btw masih 6bulan bun 😅 masih blm ngerti, tp coba aja selalu diajak main

1y ago

oke bunda terimakasih sarannya,,emang sejak nb jarang bgt kluar

gpp bun namanya jg anak kdng mood ga bgus apalagi usia sgtu😁

bukan intovert bunda, coba deh bunda cari tau stranger anxiety.