Bayi yang introvent

Jadi saya punya bayi usia 6bln kl di rumah sma saya,,kk dan ayahnya mau main ketawa senyum2 bgtu kluar rumah dan dtanya sama org yg jarang dy liat prtma si liatin mukanya tapi ditanya g jawab malah memalingkan muka,,apalagi kl digendong baru sbntar lngsung nangis bsknya kaya tandain org itu kl ktmu lg suka mau nangis wajar g si,,gmn ya biar dy mau bersosialisasi

23 Tanggapan

anakku banget bun... sampek usia 10bln kayak gitu... dibilang org jagoan kandang, penakut, gak ramah dan lebih parahnya lagi dibilang "orang dikurung ajah sama bundanya".... aku jawab ajah " Iyah kayak bundanya dia ,sukanya rebahan dirumah sambil bantuin ayah cari uang, jadi gak sempet main apalagi bergosip 🤣 " bahkan sama tanteku sendiri ajah gak mau pdahal dr lahir suka gendongin...tpi nth knp asal ketemu sama tanteku itu pasti nangis...dibilang sama suami kalau anaknya gak mau jangan di paksa gendong...nti dia makin gak mau...makin trauma...tapi tetep ajah maksa...pernah ditolak sama suami waktu tanteku mau gendong...gak peduli sakit hati atau apa..krn dr awal udah dibilangin suami...kebetulan anakku ini anak ayah...jd apa2 ayah... diajarin suami cara ambil hatinya...sekarang udah mau digendong tapi liatin dulu sampek lama😁 dan sekarang 11bulan masyaallah...ramah banget bun...kalau disapa orang langsung senyum nunjukkan giginya...mau ngoceh2...dibawa kemana pun ketemu org baru udah gak takut... jd anak itu ada fasenya bun...di aplikasi ini lengkap banget kan penjelasan fase2nya...kadang aku sama suami kalau baca perkembangan nya tiap bulan pasti bilang gini " Oh pantes kok dia semalam gini,rupanya memang fasenya" dan anakku perkembangan nya sma di aplikasi ini smaa banget...

1y ago

terimakasih bunda sharingnya,,mdh2n anakku makin gede g takut lg sma org

anak pertma saya, sampai setiap ketemu orang baru nangis, kalau mertua kerumah aja nggak pernah masuk rumah, karena nggak mau cucunya nangis. berhentinya usia 2 tahun setengah saya masukan kelompok bermain, banyak teman² dan orang² baru. emang nggak langsung berhenti juga, tapi perlu proses. anak ke2 saya masya Allah, setiap ketemu orang langsung senyum, apalagi kalau di sapa sama orang senyum sampai kelihatan lesung pipinya. sempat takut juga sama mertua tapi karena sering di bawa kesana, jadi nggak takut lagi. anak ke2 saya ini, kalau ada orang yg mau gendong/nyurung tangan mau gendong mau ikut, tapi sambil liat muka orang yg gendong terus. kalau kakaknya dulu saya nggak bisa kemana², nangis terus kalau ketemu orang. kakanya dulu,, karena takut dengar teman ayahnya ketawa kencang, hanis itu setiap ketemu orang takut.

1y ago

oh gitu ya bun.. kategori bayi 1 bulan berarti bisa dibilang masih aman ya kalo belum bs senyum dan belum berekspresi.. tetap aku stimulasi dan gak cape2 ngebeo sih kalo dia lagi gak tidur..

simple nya krna anak merasa tdak aman. knpa klo sama orang rumah suka ketawa, bercanda dll? krna bayi merasa percaya, dan aman berada di dekat orang² yg dia kenali. makanya klo ketemu orang baru atau orang yg jarang dia lihat pasti kayak takut, malu dll. anakku saja yg usia 18 bulan, klo lama ga ketemu nenek/kakeknya, dan keluarga yg lain, pasti ga mau di gendong, malu, bahkan nutupin mukanya pakai tangan. tpi klo sudah berinteraksi kayak diajakin main perlahan, diajak bercanda lama² sudah mulai terbuka dan ga takut lagi.

bayiku dr 3 bulan udah dijulidin tetangga grgr ga mau senyum wkwkwk katanya "ga pernah mau senyum klo diajak bercanda, cm ngeliatin doang" sy cm senyum2 aja ga nanggepin soalnya bayi sy sering senyum k sy wkwk sy ngadu k suami malah suami ngomong gini k anak "gausah banyak senyum k org lain nti bikin km tambah gemes, malah diajakin org². senyum sm org terdekat aja ya dek" dahlah bun, gausah berharap banyak sm reaksi anak. semua emg masih butuh penyesuaian dan proses belajar. lama2 anak jg pasti paham harus bersikap bagaimana.

1y ago

sm bun kaya anakki jarang senyum kl diajak ngomong org

bayi 6 bulan memang kalau ditanya harus jawab apa bun? kan blm bisa ngomong.. bayi karakternya juga beda2 bun.. anak saya justru klo ketemu orang asing dia ngajakin senyum terus pengen digendong, malah jd sayanya yg parno ni anak mau aja digendong sama siapa aja.. klo ada yg bawa kabut gmn.. 🤦🏼‍♀️rasanya sih wajar bayi seumuran gtu klo ketemu orang yg asing dia ngerasa kurang nyaman.. tp lama2 juga klo sering diajak ketemu orang jd biasa tp balik lg ke karekter anak ya bun..

waduh Bun,senyaman nya bayi ajj sih . anak saya 3bln kaya introvert gtu,setiap di rumah happy,ketawa,ngga rewel.eh tiap keluar pintu aja kadang lgsg mual,muntah juga kadang,trs saya bawa ke rumah mertua,ehh malah rewel,nangis trs,mana knceng.suami smpe kaget dong,d rumah ngga pernah dngr dia nangis kaya gtu...hehehe dulu wktu hamil saya jadi ga ngga bisa keluar rumah,apalagi jalan" pke motor,udh mual,liat warung/gerobak bakso apalagi ...lgsg pusing..

1y ago

iya bun bingung ya kalo gt,,mknya males mau kmn2 nyaa dy nya g nyaman beda sama anak prtma saya

anak aku jg gini bun skrg umur nya 2tahun 7bulan. smpe skrg masih susah dideketin orang maunya sama ayah mama dan kakanya aja klo lg kumpul keluarga gasuka dia main sama sepupunya padahal sebaya jdnya saya ama si bocil di kamar aja gapernah nongol. pendekatan nya harus intens buat dia tuh skrg lg saya coba ajak main keluar rumah, ikut nungguin kakaknya di PAUD, jdi kayak anxiety dia tuh takut ketemu orang baru pelan pelan nanti mau deh

1y ago

kalo anak ku sih karna jarang bgt kerumah neneknya(ibunya suami) palingan bisa 3bulan 1x sama kok kayak anak ku🤣,nangis dulu kudu sering sering kesana sih obatnya 🤣🤣

lah bun anaknya baru 6 bulan jangan banyak dituntut lah 😂 anak punya karakternya masing2, sama kayak orang dewasa. Orang dewasa kalo dituntut suruh berubah jadi introvert/extrovert aja gamau apalagi bayi, baru 6 bulan hidup di dunia, gak tau siapa yg baik siapa yg engga.

1y ago

kalo ada org dewasa yg tersinggung sama bayi mah itu orangnya aja yg stress hahaha

namanya bayi Bun kita org dewasa ngga ngerti dia maunya gimana, mungkin memang sudah insting bayi saja takut sama orang asing.kalau sama keluarganya kan si bayi 24 jam lihat jadi ibaratnya sudah mengenal. coba Bun tiap hari ajak kluar rumah main pagi / sore biar sering ketemu sama orang/ tetangga ..

1y ago

iya bun skr saya suka ajak maen keluar

Wajar sekali bun bayi baru 6 bln belum mau adaptasi kalau lingkungannya diganti krn ngerasa ga aman Belum bs sosialisasi yg gimana2 juga kan, krn masih eksplor dirinya sendiri. Harus sabar dan pelan pelan bun, mungkin ga sekarang tp masih nanti wkt sudah agak besar