Mpasi Untuk Working Mom

Ibuibuk baby ku baru 6 bln udmulai mpasi tapi aku sumpah stres bgt buat suami kerja nyiapin diri buat kerja belum nyuci baju beresin rumah ? baby emang ada nanny nya tapi g sampe beresin rumah cuman pegang baby doang, plis help gmn ngatasin nya ?? jadi 2 hari ini baby makan mpasi terfortifikasi, klo ada working mom dan anak nya mpasi kasi tau donk kisi kisi nya thx u

15 Tanggapan

Bagus bun bubur fortifikasi selama anaknya mau gpp bun, dan bunda juga lebih ringan pekerjaannya. Pas weekend aja coba2 dibuatkan mpasi homemade. Tpi klo memang pengen buat mpasi homemade sendiri ya gpp bun. Bisa dibuatnya pas malem mau tidur atau pagi2 stl sholat subuh. Klo saya dulu pagi2 stl sholat subuh masak pake peralatan seadanya pake kompor panci dsb. Malem nya sdh saya pikirkan besok mau masak apa jadi gag bingung bun bahan2 makanan juga saya sllu stock belanja seminggu sekali di supermarket, daging/ikan/ayam di pot2 trus dimasukin plastik klip taruh di freezer jadi klo butuh buat masak bisa langsung ambil tanpa harus pot2 lagi. Habis di masak langsung aja di blender trus dibagi klo masih awal mpasi makannya 2x jadi dibagi 2. 1 nya taruh di ciller suhu nya min 5 derajat. Taruh di yg paling dalam. Sambil tunggu baby bangun kita siap2 buat ke kantor. baby bangun langsung mpasi tadi tambahin ub sama evo saya suapin baby nya. Klo pekerjaan rumah ky cuci setrika gag sempet saya biasanya laundrykan aja bun lumayan ringan..

Saya juga working mom bun malahan plus kerja smpingan online pulang kerja lngsung mandi makan msukin baju ke mesin cuci trus main sm anak plingan 1 smpai 2 jam trus dia tidur kita ikut tidur deh...haha...antara jam 9 sd 10 pagi bangun subuh bun jam stgh 3 atau jam 3 cmplungin den makanannya di slow cooker smbilan nunggu, cuci perlengkapan pumping, botol2 baby, sm cuci piring2 kotor kmren trus masak deh buat fams hbis it packing2 paket kiriman jam stgh 7an tgl dipirik dan saring tugas si ayah...hehe... bisa kok bun... jgan dibawa stress kdg2 kalo bangun kesiangan saya mskin yg kukusan aja spt kentang atau ya bubur instant gpp bgus juga kok smnggu 1 atau 2x saya ksh instant, hehe...pengen bangun agak siang cuma kalo homemade lbh kaya rasa aja dan lbh cpt naik teksur, trus dibuat dengan bumbu cinta...hehe......plingan smpe 8 bulan udh ga disaring2 lg

4y ago

iy klo stress asi berkurang... saya jg gtu mba mau msuk mpasi bingung pake banget... hehe...ga berasa udh sebulan mpasi Puji Tuhan ad naik bb tp dr dulu naik slalu ngirit...😂 Yakin aja apa yg kita buat sehat buat anak... tiap malam ketika setengah tdur saya bisikin dia bsok mau masak ini itu, jangan dilepeh y...haha .... emank sih ga dilepehnya, tp kdg ga habis...haha...liat sendok aja kdg nangis...tp kdg habis Semangatttttt Mommmm instant bgus juga kok tp kurang kaya rasa aja dan susah naik tekstur oh y tips lg buat syur dan daging jgan dibuat ribet... ambil aja sedikit apa yg kita msak buat dd nya

gapapa kok bun pake bubur terfortifikasi.. kan itu udah melalui berbagai tahapan sehingga aman dan baik utk dikonsumsi si kecil. kalo bunda mau bikin home made, boleh sesekali klo bunda lg libur dan ga capek. bikinnya yg gampang aja dulu.. kalo sekira nya bunda perlu bantuan paksu utk siapin apapun, bilang aja bunda.. itu membantu bunda biar ga begitu terbebani.. krn kdg laki2 suka ga peka jd harus kita yg ngomong dulu, dia baru gerak.. semangat ya buuun

Gpp bun.. Sy jg awalnya mau mpasi homemade.. Udh bikin jadwal dan perencanaan mateng.. Eh pas udh waktunya trnyata ga semudah pas ngerencanain hehe.. Ditambah krn kerja pergi gelap pulang gelap alhasil pakai bubur terfortifikasi dlu. Tp sy baca2 di intrnt trnyata bagus kok, kandungan gizinya terjamin dan lengkap. Pas libur aja sy bikinin homemade. Rencananya sih mau bikin yg homemade, sekali bikin bisa utk makan dede 2 hr gt bun

Emang kenapa bun dgn bubur terforifikasi? Boleh ko malah kandungannya udh lengkap dan sesuai sama kebutuhan bayi.. anakku sampe usia 8 bulan full bubur itu dia gamau yg homemade.. tp kalo bunda mau buat yg homemade bisa beli slowcooker bun jadi bisa bunda tinggal mandi beberes dan siap2 kerja jadi tinggal disaring nantinya.. atau bunda bisa masaknya malam sebelum tidur dan di taruh di freezer besoknya bisa dihangatkan untuk makan

4y ago

Engga ko bun,coba bunda buka hl ignya dokter meta.. disana banyak penjelasan mengenai bubur fortifikasi,hampir sama kaya sufor takaran sajinya udh pas dan udh memenuhi kebutuhan bayi.. aku dulu pake promina dan sun bun

sama sy juga kerja, malah gaada nanny sama skali. anak di daycare anter jemput pas sy kerja. dirumah ya sm sy semua. klo kerja pake mpasi instan, kalo libur tergantung mood kadang jadi homemade kadang ya instan lagi. sy sih ga pernah bawa stress selama makanannya bukan racun, stress dikit ASI bisa seret dan kerjaan rumah+kantor bisa kena imbas semua.

4y ago

tenang aja bun. gizinya bagus kok. apalagi kan masih di dukung ASI. yg pntg minimal sminggu skali bikinin aja menu bintang bun.

Saya yg full IRT aja seringnya pake bubur terforifikasi kok bun 😅 Krn mmg berat dan kelabakan ngurus rmh sendirian. Apalagi bunda.. working mom dan IRT jg. Gpp kok bun debaynya dikasih bubur terforifikasi. Nanti tiap bundanya libur kerja baru dikasih bubur homemade.

bund beli slowcooker atau foodprocessor aja biar baby bs makan homemade, kalau bs yg ada timernya, tinggal potong2 cuci cemplungin, kalau sibuk bgt ya gpp pakai fortifikasi, sama2 bagus kok.. ibunya jangan setress nanti malah babynya ikut setress trus jd GTM

Gpp loh bun bubur bayi instan bukan ky mie instant Yerjamin gizinya untuk setiap takaran saji yg disarankan Dg se sedikit itu mengandung smw makro n mikrp nutrien yg dibutuhkan bayi. Tp y itu rasanya itu" aja meskpun dibilang rasa varuatif tp mirip"

Beli slow cooker yang multifungsi dan food processor aja bun. Jadi malem nih bunda siapin. Terus pagi pas siap2 gitu yaa, bunda buat deh tuh, masukin bahan2nya sesuai resep. Atur waktu nya. Terus buat siang, minta tolong aja sama nanny nya untuk angetin.