Periksa pertama kali sebaiknya kemana?

Hpht 16 mei, sudah testpack Alhamdulillah positif. Masih mikir mikir mau periksa ke puskesmas atau klinik bidan yah bund? Kalo untuk usg ke SpOG sih mikirnya nanti aja pas 8w an.

23 Tanggapan

coba cek diaplikasi ini kira2 udah berapa minggu, kalo misal masih dibawah 6 minggu, lebih baik cek di dokter kandungan. soalnya bidan/puskesmas suka gabisa deteksi krn masih sangat kecil bahkan mungkin baru kantong janinnya aja setelah tau hamil, langsung konsumsi asam folat aja dulu. bisa folavit. jaga pola makan, pola hidup sehat setelah perkiraan udah lebih dr 6mingguan baru ke dokter utk usg. Soalnya 6 keatas itu biasanya janin udah ada, dan bisa jadi udah ada detak jantung. bisa dicek usg perut, atau tranvaginal.

11mo ago

kalo dari hpht 6 minggu bund.. untuk vitamin aku ada folamil bund

optional bun kalo ke bidan basic aja nanti dikasih buku pink sama di data. ke puskesmas juga ga beda jauh, cuman di puskesmas bisa sambil sekalian cek lab juga enaknya. kalo ke dokter pasti langsung usg.. bisa langsung liat kondisi kandungannya, perkembangannya keliatan jelas. kalo aku dulu pertama ke puskesmas, langsung sekalian cek lab. terus dikasih buku pink juga nanti

11mo ago

aku folamil genio aja bun, kandungannya udah lengkap 😂 tp karena sempet mual mual jadi pas habis usg diresepin vomilas juga. masuk tm 2 baru ditambah kalsium.

Kalo saya lsg ke spog Moms, karna saya udah memutuskan untuk nanti mau lahiran sama dokter tersebut jadi dari awal lsg priksa ke dokternya, supaya tau riwayatnya dari awal. baru aja kemarin pas di usia 7w langsung USG, lsg cek lab dan bulan depan ada jadwal kontrol lagi. Semangat Moms💪🏻

11mo ago

Sudah Moms, dd bayi nya juga sudah keliatan, sudah di ukur dan dengar detak jantung nya juga. Kemarin saya langsung USG biasa Moms

dulu saya pertama kali kebidan dulu bun, diperiksa dpt buku kia . pas 7 week baru ke spog krna pertama kali nya hamil jdi antisipasi kalo hamil BO, alhamdulillah 7 week USG kantong kehamilan udh ada embrio nya 🥰 skrg udh jalan 8 bulan

11mo ago

TM 2 bun kyknya pas 16 / 17 week an bun, saya cek lab dipuskesmas bun

dulu saya pertama kali kebidan dulu bun, diperiksa dpt buku kia . pas 7 week baru ke spog krna pertama kali nya hamil jdi antisipasi kalo hamil BO, alhamdulillah 7 week USG kantong kehamilan udh ada embrio nya 🥰 skrg udh jalan 8 bulan

waktu sya pertama tau hamil langsung ke bidan Bun UK 4wk tapi gak d kasih buku pink dan pas UK 5wk sya ke puskesmas langsung dapet buku pink dan d langsung di suruh cek lab, di UK 15wk sya k SpOG pertama kalinya d usg

bebas bund, ke puskesmas atau klinik bidan sama aja, sama sama ketemunya sama bidan wkwkk. bedanya kalo puskesmas tmpt bunda ada usg ya paling di usgnya sama dr.umum/malah sama bidan juga

11mo ago

ngga bund

ke puskesmas aja mb, di puskesmas rata2 sdh ada USG nya, krn sy sll melakukan itu, tp sy kerja di puskesmas kulon progo DIY, smg ditmpt mb sama jg bs USG

11mo ago

iya mbaa, sy blm pernah sama sekali ke puskesmas disini (Tangerang), semoga aja ada skalian usg nya hehe

bun saranku lgsg cek ke spog aja bun, jangan nunggu sampe 8 week, biar diliat dokter hamil nya di dalam kandungan atau di luar kandungan, kayak gitu bun.

11mo ago

makasih bund sarannya ❤️

ke puskesmas dlu aja mom,biar dapet buku pink KIA saya dulu gtu soalnya klo langsung ke bidan di daerah saya ga dapet buku pink KIA