Periksa pertama kali sebaiknya kemana?

Hpht 16 mei, sudah testpack Alhamdulillah positif. Masih mikir mikir mau periksa ke puskesmas atau klinik bidan yah bund? Kalo untuk usg ke SpOG sih mikirnya nanti aja pas 8w an.

23 Tanggapan

optional bun kalo ke bidan basic aja nanti dikasih buku pink sama di data. ke puskesmas juga ga beda jauh, cuman di puskesmas bisa sambil sekalian cek lab juga enaknya. kalo ke dokter pasti langsung usg.. bisa langsung liat kondisi kandungannya, perkembangannya keliatan jelas. kalo aku dulu pertama ke puskesmas, langsung sekalian cek lab. terus dikasih buku pink juga nanti

11mo ago

aku folamil genio aja bun, kandungannya udah lengkap 😂 tp karena sempet mual mual jadi pas habis usg diresepin vomilas juga. masuk tm 2 baru ditambah kalsium.