Pagi bunda2 yg Cantik, mau tnya klo hb rendah apa bahaya saat melahirkan nnti,hb sy rendah bgt bun,

Hb rendah

34 Tanggapan

sangat sangat bahaya.. bisa pendarahan bun.. aku kemaren udah 36w tapi hb nya cuma 10,6.. trus disaranin sama dokter nya minum tablet penambah darah sehari 2 kali.. trus sama makan buah naga bun. . alhamdulillah nya pas lahiran kekejer kok hb nya

ikhtiar makan buah2an peningkat Hb Bun, juga multivitaminnya.. klo masih belum bisa naik minum ferospat coba Bun, kmrin saya sempet drop Hb rendah bgt sblm lahiran, kejar pake ferospat dan buah2an bisa normal LG Bun Alhamdulillah

ya ampun jdi agak tkut, aku pas tm2 mlah hb bgus bund 13 tp kmrin udh msuk 8bln tbtb trun jdi 10.9, trs dikasih ttd sma vitamin dri puskesmas pdhal dri dokter jg udh dikasih sbnr nya tp kta bidan buat kejar hb, smoga masih kekejar

resiko pendarahan bunda, diusahakan hb normal, banyakin mkan mkanan yg kaya zat besi, jus buah bit juga bagus, minum tablet tambah darah, di sy Alhamdulillah manjur sih, yg awalny di tm 3 hb sya 9 jadi 12.

bahaya bun. hb nya berapa? sdh konsul ke spog? banyak2 makan hati ayam/sapi, bayam merah, buah bit, daging sapi, kurma. aku jg dl hb nya rendah. untung ketauan dr tm2 jd msh bs dikejar smp normal.

bahaya dong bu. HB rendah sulit buat lahiran normal. kalo si ibu anemia , bayinya juga ikut anemia. anemia juga bisa bikin plasenta lengket. ih ngeri.. jangan sampe hb rendah, naikin terus

dulu anak prtama aq lahiran hb 9,6 krn minim informasi efek2 hb rendah aq lahiran normal kurang tenaga bayi jdi lamaaaaa bgt keluarnya, hbis lahiran pingsan 2x krn kehabisan tenaga.

bahaya bun bisa pe darahan saat melahirkan. anemia. jika perlu transfuai darah. minum fe rutin bun tiap malam. saya hb 12,1 takut banget juga padahal normal. tp mendekati rendah

sy pernah hb rendah wktu hamil kedua, pas lahiran pendarahan, lemes banget, pusing gk terkira, dduk aja dunia rasa berputar, di transfusi darah 3hari baru normal hb sya

saya waktu 6 bulan HB nya cuma 8 itu keleyengan banget rasanya.. bunda sdh berapa bulan kandungannya? biasanya kalo udh mau mendekati lahiran disarankan transfusi

2y ago

dikasih tablet tambah darah gak kemarin bun? coba googling makanan makanan penambah HB bunda