Pagi bunda2 yg Cantik, mau tnya klo hb rendah apa bahaya saat melahirkan nnti,hb sy rendah bgt bun,

Hb rendah

34 Tanggapan

yg udh sy alami saat lahiran SC kdua sesudah operasi slesai msk kmar inap 30 menit kemudian sy pendarahan lewat vagina trs menerus smpe hrs transfusi 2 labu.. sebab nya HB dii bwah normal dan kondisi rahim yg blm siap. di samping sy pendarahan ada efek ke bayi nya hrs di suntik antivirus wkt itu sekali suntik 2,5 jta agar terhindar virus dri ibu ny gt kta dokter anak nya.sekarang sy hbs SC ke tiga dengan HB di bwah normal lg tp tdk serendah pda saat SC kdua jd tdk ada efek apa2 alhamdulilah..maff ea bun hanya sekedar crta pengalaman yg udh sy alami

2y ago

gpp bun,, makasih saran nya bun

aku juga hb rendah terakhir cek hp di tm 3 di uk 35 week cuma 10,1 wkwkwk , berharap bisa normal, tapi Alhamdulillah allah kasih jalan lebih baik di uk 38 w 1 day usg debay masih sungsang dan ketuban juga tinggal sedikit jadi secepetnya di sc, Alhamdulillah besoknya debay lahir bund dengan jalur sc , alhamdulillah normal dan sehat anakku malahan aku walau sc,asiku langsung keluar hehr sampe dokter dan bidan pada heran, padahal aku bukan jalur pravaginam wkwkw, dikira lairan normal🤭👌🏻😊pokoknya semangat bund jngan setres intinya oke👍🏻🤗

aku hamil anak 1 hb juga rendah cuma 10 an bun,tapi gk mengalami pendarahan,tapi setelah lahiran aku ke kamar mndi di temani ibuku,gtw nya sampek kmar mndi badanku lemas dan aku pingsan sampek nimpa ibuku🤭,mungkin itu efek hb rendah jdi setelah melahirkan mnghabiskan banyak darah jdi lemes di badan,,pas hamil anak ke 2 hb 13 tapi yang aku rasain setelah lahiran malah biasa" aja dan udh bisa jalan" gk lemes sama sekali,, jdi hb itu penting ya bun,kalo hb rendah makan telur rebus,buah naga rutin pkoknya bun

bahaya Bun katany bisa jd pendarahan , singkat certa dulu HB saya 9 pas periksa udh seminggu sekali di usia 36 Minggu yg hamipir 37 Minggu , dan sy suruh banyak makan sayurnn SM minum bit tp belum sempet minum bit nya sore nya sy kontraksi smpe besoknya malah bukan ketuban duluan yg keluar tp darah , alhamdulilah atas izin Allah sy bisa melahirkan normal Bun ..

2y ago

saya udh mulai di usia 8 bulan apa di usia 36 apa 35 lupa sy . itu dh seminggu sekali Bun ..

dokter bilang klo Hb rendah itu bahaya Bun, pas persalinan bisa pendarahan.. waktu saya pas TM2 Hb rendah disuruh dikejar sama dokter, tiap malem sebelum tidur minum vit penambah darah, makan makanan yg tinggi zat besi.. pas TM3 menjelang lahiran Alhamdulillah udh normal, tadinya klo masih rendah disuruh transfusi

Sy ini lg tm 3 ngalamin hb rendah pas 28w hb 10. Trs 32w hb turun lg 9. Ke spog katanya masih aman msh bisa lahiran normal. Cek lagi di 34w naik tpi cm 10. Liat komen ibu2 disini jadi takut saya, pengen sc aja tapi dokter blg bisa normal. Btw itu aja sy udah coba kejar ya pakai penambah darah, buah2an, ati, ikan dll 😔

risiko perdarahan ya bun. siapin donor dari keluarga atau teman sejak sekarang, minim 2 atau 3 orang lah. kalau harus operasi, biasanya transfusi dulu sebelum operasi. sahakan minum susu jauh dari waktu makan dan vitamin. tablet tambah darah sesuai anjuran nakes. terus tiap makan ada sayur hijau sama protein hewani.

Bahaya klau misalnya pendrahan gtu. Kalau di puskesmas tmptku, aku dsruh isi nama yg wajib jadi pendonor waktu aku melahirkan, dan kalau kesana pasti ditanya udah ad atau blm. Krna blm ada aku dsruh mnum TTD gak boleh skip krna HBku pas2an jadi kemungkinan bsa turun

bahaya bund.. tp pengalaman adik saya, dlu hb rendah tp dia sering konsumsi buah bit, dijadikan jus, hb cepat naik. kalau saya sndiri konsumsi sarikurma sejak tau kalau saya hamil dan sampai sekarang anak usia 3th masih tetap konsumsi.

sangat sangat bahaya.. bisa pendarahan bun.. aku kemaren udah 36w tapi hb nya cuma 10,6.. trus disaranin sama dokter nya minum tablet penambah darah sehari 2 kali.. trus sama makan buah naga bun. . alhamdulillah nya pas lahiran kekejer kok hb nya