hb rendah

Bun mau tanya dong klo Hb rendah bahaya kejanin ga?

14 Tanggapan

Hb rendah bahaya untuk janin dan ibu Bahaya untuk janin dapat menyebabkan BBLR dan bahaya untuk ibu dapat menyebabkan perdarahan pasca persalinan.. solusi bunda untuk meningkatkan Hb dgn mengkonsumsi 90 tablet SF atau obat tambah darah dan perbanyak konsumsi sayuran hijau.mksh bun

5y ago

Tablet SF..kandungan zat besinya lebih banyak

Bahaya asupan oksigen buat bayi bisa berkurang, pas persalinan kita bisa pendarahan. Semangat bun! Saya juga hb rendah, lg konsumsi protein susu beruang sama obat penambah darah sih. Sama makan buah. Saya gabisa makan ati ayam soalnya hehe

5y ago

Saya disaranin sih, tapi ga sehari 2kali jg sih. Buat bantu ngeboost biar naik.

Iya bunda. Sangat beresiko untuk persalinan. Kalau melahirkan bakal kehilangan banyak darah. Kalau hb rendah bisa kekurangan darah sampai syok.

5y ago

Kalau tensi nya tinggi baru bahaya, bunda. Namanya pre eklamsia. Meningkatkan resiko perdarahan, syok, kejang2. Dan jelas bahaya juga buat janin

Resiko saat persalinannya tinggi bun. Nanti bisa kekurangan darah dan harus ditransfusi darah dulu sebelum melahirkan kaya sepupu saya

Bahaya bun.. Saya aja sampe infus venofer 3x buat naekin hbnya.. minum zat besi tiap hari...

5y ago

Iya Bun Hb sy 10,0 ngejar target dri skrg brti ni sy biar normal hbnya, oiya bunda mksh sarannya 😆

Minum jus buah bit bun dipasar atau supermarket bnyk kok buah bit

Terus cara naikin Hb gmn ya bun aku klo mkn bayem kdg suka muntah😟

hb saya 9.1 bund badan lemes kepala kliyengan tiap hari

Alhamdulilah aku selalu makan sayur + buah hb normal bun

Sama sy juga hb turun, skrng sering sakit kpla