Gendut/ideal/kurus

Hayy bundaa... Ini Reza 3 bulan(atas) dan Reza 1th3bln(bawah) Sedih nihh banyak yg bilang skrg Reza kurus... Padahal BB gak pernah turun alias naik terus... Itu yg 3bln bb 6kg an dan yg 1th3bln skrg 11kg... Sakit tau dibilang reza kurus🥲 Padahal kalo ada org baru liat Reza pasti bilang.. "reza gendutnyaa..." Sering disalahin kalo anak sakit (batuk,pilek,demam) Katanya gara2 itu reza kurus... Tapi kalo saya bilang "yg batuk pilek jgn cium, pegang/deket2 dulu... Malah disalahin terus...salahpaham..🥲 Padahal mereka tau reza masih sensitif..(gampang ketularan) Jadi ibu tu kudu tahan banting ya bund..😂 Tahan disalah2in terus... Oiya skrg reza 1th3bln nih.. dan belom jalan..🥲 Ada yg sama gak bund.. Pasti dongkol deh kalo ada yg tanya "Udh jalan belom..?" Apalagi sampe nyakitin hati (udh gede kok gak jalan, sini jalan, malesan sih ibuknya, mngkanya anaknya jg males"🥲

Gendut/ideal/kurus
33 Tanggapan

bund. anak saya usia 3bulan 6,6kg dibilang kurus malahan.... tapi saya ttp buktikan , pdhl kurva nya sudah hijau tua , lahir 2,5kg , anak saya laki2. usia 3bulan 6,6kg itu kurva nya hijau tua , dibilang kurus katanya (pdhl menurutku ampeug) klo anak pertamaku se usianya dulu BB nya sama cuman keliatan nyangemuk karena pake sufor.... yg skrg asifull... ampeug gitu , pd komen katanya kurus lahhh... blabla okkk saya buktikan anak saya usia 6bulan seatas , saya beri MPASI beragam.... lama lama kesel juga ya Bun denger omongan jelek dri para tetangga apalg orgtua yg suka banding²in anak ak dan cucu lainnya. hahahaha aku buktikan anakku usia 1tahun lebih pake sufor selang seling... sehari cuman 100-200ml aja ga lebih , ttp asi dan makanannya yg masuk lebih banyak... anakku skrg gemuk dibilangnya gemuk , usia 14bulan 11,9 ... pdhl emberita makannya emg banyak... cucu orgtua ku yg cucu k 2 dri anak pertama nya usia nya 2tahun lebih BB nya 12kg hampir ke susul... MAKAN TUH MULUT, makanya suka kesel... hahahahaha

2y ago

wah senangnya mom. anakku 2th 11,3kg aja 😭😭😭

ankku buln ini tgl 13 kmren genap 14bln bun,blm bisa jln juga. brdri2,rmbatan,mnjat2 pinter banget jrang jatuhnya. tp anknya traumaan gmpang kapok gtu 🙃 anknya jg gk kurus tp di bilng dean kok kurusan,kecil,ramping. pdhl bb nya brangsur naik yg smpet stuck krn gmpang ktularan bapil,tp tiap buln anknya mmng makin berat. oktober kmrin posyandu usia 13bln bb 10,8kg.buln ini blm posyandu lgi,blm jdwalnya. di bilng kurusan wajar dlm hatiku,ankku udh mulai tinggi beda pas umur 4bln,tmpak bulat krn usia 4bln bb 9kg. usia 8bln ku sapih krn aku hmil ank kdua,dari situ bb mulai naik. tinggi nya kmren usia 13bln udh 75cm,pb lahir 52cm. mmng gk enak banget klo di komenin yg enggk2 kek gk tau aja drama ngurus bocil.

Seumran anak saya bun Bb nya baru 10,5kg Kalau anak saya ngomong nya yg belum terlalu Dan sering di bandingkan juga sama anak tetangga Saya juga sering di salahkan. Karna anak saya hanya makan makanan yg sesuai dengan usia ny ( tidak makan ciki, kerupuk, es krim dll ) katanya nanti ga kuat. Jdi anak yg lemah Pernah suatu hari anak saya di cobain yakult dan kerupuk oleh nenek nya ( mertua sy ). Jdi ny anak saya keterusan / suka. Setiap ke neneknya selalu di suapi. Dan nenek nya happy bgt ( dikasi nya sembunyi2 ) kemudian anak saya diare Yg disalahkan asi saya. Karna saya katanya makan yg ga betul Semangat bunda. Kita jdi ibu kudu kuat 🤗

2y ago

Kalau saya parah nya lagi. Klo anak saya sudah bisa sesuatu engga pernah di apresiasi Cuma di liat salah nya ibunya saja

yg penting anak nya sehat aja bun. jgn dipikirin omongan orang. anak ku lahir 4 kilo, skrg 7 taun cungkring cuma 20an kg. sama nenek nya diomongin mulu, sampe gedeg. tapi emang mama papa nya bukan tipe bongsor, jd yaa wajar aja anak nya jg ga gendut. sedangkan anak temen ku, lahir nya 3 kiloan, tapi gen bongsor, skrg 7 taun kayak nya udah 30kg anak nya. (papa nya obesitas, anak nya apa ga nyusulin tuh 😅 kan kesian anak nya jg) biasanya anak yg telat jalan bisa ngomong duluan. anak ku 1 taunan belajar jalan, tapi sampe 2 taunan belum mau ngomong. gpp nikmati aja proses nya bun, sambil konsul dgn DSA, yg penting normal dan sehat 💪 semangat bun.

pernah ngalamin ini juga. padahal BB anak aman terus dan bertambah, tapi karena fisiknya badan semakin meninggi malah dibilang kurusan. dan paling nyelekit yg komen itu biasanya dr keluarga sendiri sampe kena mental 🥲 tutup telinga aja buat komen2 negatif dari org2 yg toxic bund. tetap fokus buat anak. kalo masalah jalan itu memang beda2 setiap anak bund. anak saya 1th 2 bln baru jalan itupun byk jatuhnya. ponakan saya 10 bln udah lancar. anak saya skg 3th 3 bln belum lancar ngomong. jd dibawa masa bodoh aja ya bund sama omongan yg gak enak. jgn sampai bunda stress. tetap semangat bund ❤️

kyak anakku bun.. dulu pas bayi gimbul gendut.. smenjak umur skitar 9 bulanan mulai nyusuut.. yg tau dulunya gendut pasti komen kurusan 😌😌tp emang kliatan bgd nyusutnya... ya gmna skrang tumbuhnya keatas bukan ksamping lagi 😅😅 tpi klo dlihat di grafik KIA tetep aman cma emang ga segendut pas bayi.. gpp bun blom jalan.. yg pnting hrus tau redflagnya ya.. merangkak jg bnyak manfaatnya kok bun.. sering" aja diajakin main dluar ga pke alas kaki (nyeker), baljar pake pushwalker atau dorong kursi dll

anak saya 18 bln BB 9,5 Bun.. terkadang suka insecure memang kalo diomongin macem2 sama orang² apalagi sama orang tua.. padahal tiap bulan BB anak saya juga naik.. walaupun dari lahir memang garisnya tetap di ijo muda.. gak naik² sampe ijo tua.. tapi emang kita jadi orang tua musti punya telinga tebel dan hati yg kuat.. biar di hempaskan aja omongan orang² yg gak bener...

sama banget ini kayak anakku, kemarin wktu emaknya awal" hamil karena dia gk begitu keurus dibilang kurus trus sampek mau diambil sama mertua sekarang 15 bulan beratnya 10.4 alhamdulillah digaris ijo bun dan gk ada yang komen lagi apalagi dia juga baru bisa jalan 14 bulan dan itu banyak banget banding"an sama anak tetangga.. walaupun bodo amat tp kadang juga ada keselnya

gakpapa bun kalau belum bisa jalan karna anak ada fasenya dan tak lupa selalu stimulus yah bun ajarkan untuk berjalan bun kalau anak kurus bukan karena apa yah bun kita lihat dianya aktif gak bun, suka kesana kesini. Tapi selama BBnya naik sih gpp bun tidak bermasalah yang penting anak sehat dan BBnya selalu ada peningkatan bun daripada harus stuck atau berkurang

Iya bun sedih anak di bilang kurus, anak saya usia 14 bulan malahan beratnya cuma 7,6. anaknya sih aktif dan jarang sakit, serta pertumbuhannya sesuai usianya, bisa jalan di usia 12 bulan. Tapi sedihnya di bilang inilah, dibilang itulah. Saya mah percaya anak saya kecil krn memang faktor genetik, krn memang dari keluarga ayah ibunya gk ada keturunan gemuk.