Gendut/ideal/kurus

Hayy bundaa... Ini Reza 3 bulan(atas) dan Reza 1th3bln(bawah) Sedih nihh banyak yg bilang skrg Reza kurus... Padahal BB gak pernah turun alias naik terus... Itu yg 3bln bb 6kg an dan yg 1th3bln skrg 11kg... Sakit tau dibilang reza kurus🥲 Padahal kalo ada org baru liat Reza pasti bilang.. "reza gendutnyaa..." Sering disalahin kalo anak sakit (batuk,pilek,demam) Katanya gara2 itu reza kurus... Tapi kalo saya bilang "yg batuk pilek jgn cium, pegang/deket2 dulu... Malah disalahin terus...salahpaham..🥲 Padahal mereka tau reza masih sensitif..(gampang ketularan) Jadi ibu tu kudu tahan banting ya bund..😂 Tahan disalah2in terus... Oiya skrg reza 1th3bln nih.. dan belom jalan..🥲 Ada yg sama gak bund.. Pasti dongkol deh kalo ada yg tanya "Udh jalan belom..?" Apalagi sampe nyakitin hati (udh gede kok gak jalan, sini jalan, malesan sih ibuknya, mngkanya anaknya jg males"🥲

Gendut/ideal/kurus
33 Tanggapan

ankku buln ini tgl 13 kmren genap 14bln bun,blm bisa jln juga. brdri2,rmbatan,mnjat2 pinter banget jrang jatuhnya. tp anknya traumaan gmpang kapok gtu 🙃 anknya jg gk kurus tp di bilng dean kok kurusan,kecil,ramping. pdhl bb nya brangsur naik yg smpet stuck krn gmpang ktularan bapil,tp tiap buln anknya mmng makin berat. oktober kmrin posyandu usia 13bln bb 10,8kg.buln ini blm posyandu lgi,blm jdwalnya. di bilng kurusan wajar dlm hatiku,ankku udh mulai tinggi beda pas umur 4bln,tmpak bulat krn usia 4bln bb 9kg. usia 8bln ku sapih krn aku hmil ank kdua,dari situ bb mulai naik. tinggi nya kmren usia 13bln udh 75cm,pb lahir 52cm. mmng gk enak banget klo di komenin yg enggk2 kek gk tau aja drama ngurus bocil.