Gendut/ideal/kurus

Hayy bundaa... Ini Reza 3 bulan(atas) dan Reza 1th3bln(bawah) Sedih nihh banyak yg bilang skrg Reza kurus... Padahal BB gak pernah turun alias naik terus... Itu yg 3bln bb 6kg an dan yg 1th3bln skrg 11kg... Sakit tau dibilang reza kurus? Padahal kalo ada org baru liat Reza pasti bilang.. "reza gendutnyaa..." Sering disalahin kalo anak sakit (batuk,pilek,demam) Katanya gara2 itu reza kurus... Tapi kalo saya bilang "yg batuk pilek jgn cium, pegang/deket2 dulu... Malah disalahin terus...salahpaham..? Padahal mereka tau reza masih sensitif..(gampang ketularan) Jadi ibu tu kudu tahan banting ya bund..? Tahan disalah2in terus... Oiya skrg reza 1th3bln nih.. dan belom jalan..? Ada yg sama gak bund.. Pasti dongkol deh kalo ada yg tanya "Udh jalan belom..?" Apalagi sampe nyakitin hati (udh gede kok gak jalan, sini jalan, malesan sih ibuknya, mngkanya anaknya jg males"?

Gendut/ideal/kurus
33 Tanggapan

sama bun usia anak bunda sama anak ku???salam kenal ya ,,,anak Ali juga belum jalan bun baru rambetan doang kadang suka ada yg ngomong anak kmu mah gede badannya doang gebos,lembek kaya ayam potong gk jalan2 temen2 udah bisa jalan terus klo lgi batuk pilek di bilang anaknya penyakitan jadi pantes lah Lama jalannya suka sedih???

anakku waktu 9bulan BB nya 7,1 sekarang 10bulan belum nimbang lagi..wajar ga sih BB segitu..neneknya maksa sufor tapi sampe detik ini ga dikasih sufor..ibu sendiri loh yang banding²in anakku sama sdra yang seumuran nya..lebih sakit denger nya..sengaja dari hamil sampe skrg ga tinggal bareng tapi kalo WA bikin sakit hati

resep jd ibu bahagia adl pandai menangkis komen2 dan belajar bangga sama anak bun...penting ini spy anak happy jg. anak sy kategori anak aktif, kenceng bgt suaranya dan ekspresif... ad aja komen2 yg malesin ato bahkan sengaja nyuekin anak sy, tp ya sy senyumin ajah, terus cerita sm anak yg baik2 lah spy dia tetap pede

kalo udah usia 1 tahun kenaikan perbulannya emang 100-200gr bun. Yg penting kurvanya masih di hijau tua dan BBnya naik tiap bulan. Sehat ga harus gemuk bun. Kalo untuk jalan terus stimulasi dan afirmasi positif bun. Redflagnya 18 bulan, kan baru 15 bulan jadi masih ada waktu 3 bulan lagi . Semangat yaa.

anakku 2th BB nya stak di 12kg sejak umur 9bln. tapi kehitung besar dibanding anak seusianya bahkan yg beda beberapa bulan diatasnya.. yg penting makannya lancar, pupnya lancar, pertumbuhannya lancar, perkembangan nya lancar.. kata dokter ga ada masalah jadi gausa worry Bun..

yg terpenting bukan gemuk tapi sesuai dg kms yg ada di buku pink bunda.... anak sy dulu pas awal newborn malah kurang banget n bikin sy stres, sampe periksa ke dokter anak, tapi makin kesini Alhamdulillah uda sesuai kms, gak gendut sih tp cukup sesuai perkembangan nya ?

Ga papa Bun anak saya 13 bln 10 kg Bun BB nya..belom bsa jalan Bru jalan jatoh gtu tpi saya terus stimulasi..klo omongan orang ga enak jangan di denger Bun pura" budeg ajh..tpi kadang sesekali saya celetukin ajh yg ngomongnya bkin sakit hati abis rasanya Gedeg bgt

kayaknya wajar deeh umur segitu.. brrti kan tumbuhnya ke atas bukan kesamping.. gk usah d ambil skit hati bun yg pnting anak sehat tumbuh kembang baik alhamdulillah.. anakku umur 3bulan 7.2 tpi gak gemuk² amat TB nya 65.. yg pnting anak sehat alhamdulillah..

Lha kan anaknya juga bertumbuh kembang... bisa jadi larinya ke tinggi, bukan ke gendut. Heran deh sama orang-orang yang demennya matok anak sehat harus gendut ? Btw gpp bun, redflagnya 18 bulan kok. Masih ada waktu buat dilatih. Mangats ibuk ??

cuekin aja bund lagi pula anak bunda kan semakin hari makin banyak aktifitas jd wajar lebih keliatan kurus trus anak bunda kan juga lebih tingi jadi ga keliatan gembul bgt kya pas masih 3 bulan.. emang jd ibu tu harus bener2 tebel kuping bund..