Gendut/ideal/kurus

Hayy bundaa... Ini Reza 3 bulan(atas) dan Reza 1th3bln(bawah) Sedih nihh banyak yg bilang skrg Reza kurus... Padahal BB gak pernah turun alias naik terus... Itu yg 3bln bb 6kg an dan yg 1th3bln skrg 11kg... Sakit tau dibilang reza kurus? Padahal kalo ada org baru liat Reza pasti bilang.. "reza gendutnyaa..." Sering disalahin kalo anak sakit (batuk,pilek,demam) Katanya gara2 itu reza kurus... Tapi kalo saya bilang "yg batuk pilek jgn cium, pegang/deket2 dulu... Malah disalahin terus...salahpaham..? Padahal mereka tau reza masih sensitif..(gampang ketularan) Jadi ibu tu kudu tahan banting ya bund..? Tahan disalah2in terus... Oiya skrg reza 1th3bln nih.. dan belom jalan..? Ada yg sama gak bund.. Pasti dongkol deh kalo ada yg tanya "Udh jalan belom..?" Apalagi sampe nyakitin hati (udh gede kok gak jalan, sini jalan, malesan sih ibuknya, mngkanya anaknya jg males"?

Gendut/ideal/kurus
33 Tanggapan

kyak anakku bun.. dulu pas bayi gimbul gendut.. smenjak umur skitar 9 bulanan mulai nyusuut.. yg tau dulunya gendut pasti komen kurusan ??tp emang kliatan bgd nyusutnya... ya gmna skrang tumbuhnya keatas bukan ksamping lagi ?? tpi klo dlihat di grafik KIA tetep aman cma emang ga segendut pas bayi.. gpp bun blom jalan.. yg pnting hrus tau redflagnya ya.. merangkak jg bnyak manfaatnya kok bun.. sering" aja diajakin main dluar ga pke alas kaki (nyeker), baljar pake pushwalker atau dorong kursi dll