Galauu banget 😣

Bunda" aku galau bgt,awalny buln mei ini ak gk haid ,trus udh d tespek tgl 20 negatif krna udh telat 4 hari.. jdi aku mikir gak hamil dong trus aku minum obat datang bulan merek EM KAPSUL 2 hari berturut" gak juga haid..trus iseng di tgl 26 tespek garis 2 samar bangett..aku tes lgi tgl 27 pakai 2 merek tespek sama garis 2 samar"... karna tkut salah aku ke dokter kandungan tgl 28..d USG doktr bilng gak ad apa" gk ad kantong khamilan.. sudah aku kasi tw pdahl sudh 3x di tespek garis 2 samar.. Dokter nya ttp bilngn gak hamil.. jdi aku minta lah obat pelancar haid di kasi obat REGUMEN dh harus d minum setiap hari slama 7 hari.. aku minum lah udah 4 hari tapi gak haid juga dn rasa badan gk enak perut keram... karna merasa badan aneh kek mual" aku cek lagi lah tespek di tgl 1 juni kemarin hasil nya garis 2 samar jelas.. dh mikir ini sih positif hamil kayaknya... dan pagi ini aku tespek lagi munculny garis 2 jelas banget bundaa 🫢aku dh yakin dari awal tespek pasti hamil tapi karna aku juga masih ad balita jdi mikirnya jgn hamil dulu..makanya minta obat pelancar haid ke dokter.. skarang aku galau baget karna udah minum obat" pelncar haid itu. Apa ad efeksamping gak nanti ke janin ku 😔 semoga gak ad ya bunda soalnya kalau di hitung" aku udah masuk 6minggu 2 hari #bantusharing #SeriusTanya #ingintahu

Galauu banget 😣
27 Tanggapan

klw da tespek postif walaupun garis 2, jangan mnm obt bun, aku ajak tespek 2 kali memang positive. tp aq Ragu kan krna gak Ada gejala2 hamil hanya pinggul sakit biasa lah klw tiap haid pasti sakit. aku konsul ke drh , pake app halodoc d jelasin ud tlt haid 1 bulan, eh d resep kan drh obt pelancr haid akhirnya aku nunjukin hasil tespek. langsung kata drh , jangan d minm resep saya. ibu hamil ktnya. waktu awal² baru tahu hamil belum jelas banget bund kantong kehamilan. jadi jangan dlu Usg, bunda langsung aja ke Puskesmas, minta bidan yg tespek. karna aku tespek terakhir yg ke 3 . bidan bun yg tespek dn hasilnya samar kayak d Foto bunda itu

hikss...hampir sama kasusnya bun. Aku jg flek trs udh 20harian lebih. krna mikir udh waktunya mens jd mgkn ya mens spt biasa. tp kok ga lancar sama sekali. sampe minum pil tuntas, jamu kunyit pelancar haid, krna mkirnya ya ga hamil. akhirnya kmren coba testpack dan priksa ke obgyn dan...positif hamil tp kondisi lemah bgt jd hrs bedrest. auto galauu bgt..smntara jg masih punya toodler 2 thn. smoga janin kita smua sehat2 trs yaa bun....krjasama sama paksu bun, biar saling bs njaga. baik yg kakak maupun calon adeknya. 🥰♥️

2w ago

@Bebyana_ udah 8 minggu bun. masuk 9 minggu. kaget bgt tp yauda pasrah. skrg lg fokus atur pola makan bergizi lg. biar asupan nutrisi buat debay aman. meskipun kmren di usg blm kliatan jg

harusnya pas tahu positif samar, regumennya jangan diminum walaupun kata dokter gak hamil. kalau udh terlanjur wallahu a'lam jg ngefek ke janin atau nggak, karena itu termasuk obat yg gak boleh diminum saat hamil. saran saya ke obgyn lagi aja buat minta obat penguat

2w ago

aku telat mens 2 hari aja trus tespek sama tak usg sama dokter udah penebalan dinding rahim bun

itu tespek tgl 20 udah kelihatan wlaupun samar tapi lebih jelas dari yg tgl 26 ,, klw yg tgl 26 itu agak gak kelihatan ,, aku kemarin jga samar kaya gtu trus aku priksa di puskesmas , dan ktanya hami tapi masih mingguan , trus pas 9mingguan di sarankan USG , baru kelihatan kantung nya kecil bnget ,,

seharusnya jangan denial ya kalo belum siap, persiapan pencegahannya gimana? kan udah feeling dan ada bukti juga itu positif walau masih samar,ko masih nekat minta dan minum obat itu huhuu mudah2an baik2 aja kontrol kespog dan usg aja

aku juga di tespek hasil masih samar bun.. ke dokter usg jga di bilang kemungkinan hamil dan kemungkinan keguguran soalnya keluar darah.. aku bingun bunda sekarang.. yg mengalami kyak saya mohon sherignya ya bunda..

itu tes tgl 20 aja udah positif lo walaaupun garis masih samaar..jelas bgt klo bergaris 2. dan memang usia 6 mgg itu kdang kanntong mmang blm terlihat. semoga debay nya sehat ya bun. positif thingking ajaa.

Segera periksa ke dokter yang berbeda bund, langsung cuss usg jugaa. Dan aku saranin sih bunda juga cerita ke dokter nya kalau pernah konsumsi obat obatan. Juga jangan lupa rutin USG biar tau perkembangan janin.

2w ago

iyaaa bun pasti d critain makasih bunda sarannya 🤗

aku juga tahun lalu begini anak msih 9 bulan akunya uda isi sempat stress dan pengen gugurin pada saat itu tp gak jadi krna disuport sma ortu dan suami walaupun awalnya agak keras kepala ini.

maaf bunda. usg sebaiknya dilakukan setelah 2 minggu terlambat haid. biasanya baru kelihatan kantungnya 🙏 coba ke dr lain bu. jangan diminum lagi bun obatnyaa

2w ago

iya bun terimakasihh saranny 🤗