Biaya yang tidak ditanggung bpjs

Hay mom, disini ada yang melahirkan dengan bpjs kah? Sc maupun normal. Kira kira biaya yang tidak ditanggung bpjs rumah sakit apa saja ya mom?

25 Tanggapan

saya tanggal 9 Desember kemarin lahiran pakai BPJS ... cuma bayar 10rb rupiah buat bayar kartu penunggu pasien aja bund ... selebihnya gratis baik popok ibu, obat, kamar, bahkan pulang2 bayi juga dibawakan kain kasa gitu buat perawatan udelnya.. Alhamdulillah pelayanannya juga sangat memuaskan... fyi saya gak langsung SC Bun, saya di induksi dulu karena gagal baru diputuskan untuk SC ... jadi benar2 gratis dari biaya induksi, SC dan biaya perawatan bayi juga gratis

Saya sc, keluar uang buat beli darah karena saya anemia berat, 2kantong ditanggung bpjs pbi, 1 kantong bayar sendiri 600rb totalnya, ditambah setelah sc sampai pulang beli obat karena ga ditanggung bpjs, obat juga ga ditanggung bpjs pbi kalau di bogor, hampir ngeluarin uang 1juta lebih buat obat, perlak, plester.

Saya lahir normal, dgn BPJS (kelas 1). Tapi kamar naik ke VIP, jadi bayar 1jtan. Itu unt kamar dan ada beberapa obat yg katanya beda dgn BPJS. Kayaknya sih besar biaya2 non-BPJSnya tergantung sama RSnya, Bun. Kebetulan saya lahirnnya di RS swasta tapi yg tidak terlalu mahal.

mungkin tergantung RS nya ya bund, ada biaya tambahan atau tidak, tp pengalaman aku SC 21 Des tadi yg ga tercover BPJS kalo misal bayi nya mau di imunisasi Hb 0-7hari, ganti perban anti air luka jahitan SC (cuma 1kali) udah itu doang Bund.. selebihnya BPJS yg tanggung..

saya lahir SC kemaren 17 desember pakai bpjs bun, ga keluar uang sama sekali dari kamar, operasi, obat bahkan bayinya pun ditanggung sama bpjs bun jadi cuma beli pembalut nifas aja sendiri lainnya ditanggung bpjs

2y ago

sama Bun..saya lahiran juga tgl 17 Desember 2021...dipacu 11 jam Ndak lahir2..trs SC akhirnya..pakai KIS ga keluar uang sama sekali ..semua nya ditanggung KIS...

saya normal diinduksi alhamdulillah pakai bpjs gratis semua2nya cuma bayar 100ribu buat bayar bpjs anak, dan udh dpt bpjs anak, kk baru, akte dan kia dr rs nya dibuatin alhamdulillah 😍

saya lahiran normal di klinik, pake bpjs tetep bayar 700rb. pdhl bpjs sy kelas 1. 700rb meliputi swab 2 org (sy dan suami), infus, obat. makanya sy heran ko normal malah bayar tp sc pd gratis

2y ago

iya Bun cuma di cover Sd 700rb aja kalo di klinik. aku kmren bjs ku ga kdetek di sistem...buang2 duit banyar 100rb per bulan🤣 malas lagi urus... jdinya ttal byr klinik 3.2jt... saya lahiran sndri dikmr darurat krna kmr bersalin dluan dpkai org lain. pdhal saya dluan yg msuk

semuanya di tanggung bpjs kok mom, dari rawat inap, sc, kontrol tinggal mom bawa keperluan buat persalinan dan baju2 baby aja, sama pampers dewasa dan pempers bayi, peralatan mandi

saya sc di rs pakai bpjs tapi nambah lumayan banyak soalnya naik kelas, diluar itu saya nambah dikit buat beli obat anti nyeri, soalnya obat anti nyeri yg dari bpjs ga ngaruh sama sekali.

2y ago

Iya infonya klo naik kelas nambah biaya lagi bun, bpjs saya kelas 1, gak mau naik2 lagi takut biaya membengkak mom. Makasih mom infonya, sehat selalu 🥰

aku Desember kemarin pakai BPJS Bun di RSIA. yg tidak tercover BPJS itu pembersihan plasenta bayi, Rontgen, dan kalo bunda bab pas lahiran itu juga pembersihannya bayar bun