Lahiran dengan BPJS

Mom, aku rencana mau lahiran pakai BPJS (belum tau normal/sc). Boleh sharing gak kalau pakai BPJS bisa free 100% atau tetap ada biaya lain yg gak dicover? kalau ada biaya, kira-kira biaya apa ya mom?

9 Tanggapan

bisa full di cover kok bun,kalaupun ada biaya2 tambahan pasti dikonfirmasi dulu ke kitanya. biasanya kalau ada kondisi khusus baru ada tambahan.misal seperti anak sy kmrn pas sy lahiran darurat sebelum waktunya,asi sy blum keluar sementara bayi sy masuk nicu dan besoknya pas lepas alat harus masuk asi atau sufor akhirnya suami diminta beli sufor yg diresepkan dokter (ini ga bs dicover bpjs),tp kalau lancar2 aja insyaAllah ga ada tambahan apa2 bun

2y ago

nicu dicover bun

aku anak ke2 bpjs mom, ini besok Sc ke3 pake bpjs juga. dirs yang sekarang ini kalo naik kelas sediakan uang kurang lebih 3,5jt bun dengan metode Sc eracs + sterill. dan aku bilang ke obygn minta tambahan obat pereda nyeri yang gak dicover bpjs nambah sekitar 300rb mom, itu aja kok. kalo gak naik kelas kamarnya gak ada tambahan biaya 3,5jt mom. cuma obat aja

2y ago

aku udah nanya sama beberapa rs disekitar aku, mereka ga nerima eracs buat bpjs, jadi kalo mau eracs harus bayar pribadi/asuransi swasta :(

kalo dipuskesmas katanya gratis 100 persen bun, dibidan kita nambah biaya karena hanya di cover bpjs 600 ribu. Kalo di rs setau saya jika sesuai kelasnya nggak ada tambahan biaya lagi, kecuali untuk tambah2 mungkin obat yg nggak dicover bpjs

2y ago

aamiin makasih ya mom, semoga kita & debay sehat selalu🥹🙏

pengalaman saya SC pake bpjs 100% free, biaya tambahan hanya utk pembelian bberapa obat pasca SC yg nggak tercover bpjs...tapi juga nggak mahal...seinget saya total nggak sampe 100rb

2y ago

makasih mom infonya🙏

tergantung bunda melahirkan dimana, kalau faskes 1 gratis, bidan yg kerjasama sama bpjs 50%, kalau di RS ada yg 50% ada yg 100%

2y ago

kayaknya akan dirujuk ke RS bun, karena sekarang aku 36 week tapi hb aku dibawah masih dibawah 10 🥹😭

tahun kemarin saya lahiran di RS secara normal, dng kondisi janin ada kelainan. alhamdulillaah 100% gratis bund

2y ago

makasih infonya mom🙏

17 bulan yang lalu aku operasi sesar pakai KIS,, 💯 gratis,,

2y ago

makasih infonya ya mom🙏

free 100% tp ada rs yg meski pake bpjs ada biaya tmbhn.

2y ago

makasih ya infonya mom🙏

kalo di bidan setengahnya bayar bun, kalo di RS gratis

2y ago

kalau dibidan apa yg ga dicover mom?