bpjs

Mom, mau tanya Kebetulan suami saya PNS Kalo melahirkan menggunakan bpjs di rumah sakit, apa saja fasilitas yg ditanggung? Masih bayarkah untuk biaya yg lainnya? Tks

1 Tanggapan

kalo rs negri biasanya udah ga bayar asal sesuai kelas. tp klo swasta biasanya ada aja biaya tambahan kaya misalnya bingkisan untuk bayi, atau bingkisan ibu. nah permasalahannya kalo pake bpjs di rs harus punya rujukan. apa bunda dirujuk ? trs untuk bayi bpjs dibuatkan setelah lahir, kalau bayi normal bpjs ditanggung bpjs ibu bersalin normal. tp jika bayi butuh perawatan khusus, bpjs bayi harus segera dibuatkan sendiri, bawa kk, ktp ayah ibu, dan suket lahir. sblm 28 hari bs langsung dipakai dan free pendaftaran untuk bayi. klo uda lbh dr 28 hr harus bayar dan ga bs lgsg d pke

4y ago

kalo aq kmrn karna sc di swasta disuruh beli kimono untuk post sc bun, sama diapers ibu, dan dikasih susu busui. sama apa lagi ya lupa. nambah sekitar 600 rb bun.