MPASI BABY J 9M 10D

Happy birthday, J's uncle! Di hari ultah pamannya, Baby J makannya lahap (ga tahu keknya diatu suka banget sama pamannya). Hari ini Baby J makan makanan keluarga lagi. Buibu harus tahu, rasanya bayi udah makan sama dengan menu kita sungguhlah bahagia. Teksturnya juga sudah hampir mirip. Tenaga semakin efisien. Mamak bisa beberes rumah lebih lincah~ Ternyata Baby J doyan sup oyong buatan mama ( ╹▽╹ ) "Sup Oyong Si Penolong" Bahan: Labu parang Ikan nila Oyong Udang (siangnya ganti menu \(◎o◎)/) Bamer Baput Daun bawang Nasi putih Minyak goreng EVOO Garam Cara masak: Ikan nila: 1. Ikan nila dibersihkan terus dikasih jeruk nipis (ga perlu dikasih garam). Diamkan 5 menit, goreng sampai matang. 2. Suir ikan nila, koreksi duri (dalam daging. Tsaaah) Labu parang + nasi: 1. Potong labu parang jadi bagian lebih kecil. Kulitnya dikupas belakangan saat sudah matang. Cuci sebelum masuk slow cooker. 2. Tambahkan air, masukkan daun bawang yang telah diiris. 3. Saat matang, kupas kulit labu parang, potong labu menjadi beberapa bagian. 4. Sajikan bersama nasi, tambahkan EVOO. Sup Oyong: 1. Kupas kulit oyong, kupas bamer, baput, daun bawang. 2. Cuci semua bahan & iris. 3. Panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis. 4. Masukkan bamer & baput. Tumis sampai harum. 5. Masukkan oyong, tambahkan air. 6. Masukkan daun bawang & beri sedikit sekali garam. 7. Tata semuanya di piring. Oh ya buibuuu, siangnya ada perubahan menu karena ikan nilanya habis ლ(^o^ლ) jadi diganti udang. Gampang, udangnya tinggal digoreng sebentar. Matang terus diiris ya. PS. Buat yang nanya: Di foto kedua J cuma segitu makannya? Ngga. Itu udah setengah dimakan ya.

MPASI BABY J 9M 10D
11 Tanggapan

Bunda renata coba bikin youtube dong bikin tutorial masaknya 😂

4y ago

Hahahaha (っ˘̩╭╮˘̩)っ