sufor

Haloo bun mau tanya dong sufor yg aman buat bayi baru lahir merk apa yaa.. Tyus apa iya xlu pke sufor nanti pas asi ibu nya keluar anaknya jdi ga mau minun asi ibunya yaa

sufor
171 Tanggapan

Klo sufor sih cocok2an bun tergantung baby nya ... coba deh di akalin kya sya dulu itu beli sufor yg kecil aja dulu.. nah terus beli pipet obat jadi klo baby haus sya kasih payudara sya yg blm keluar asi nya, jangan lupa bikin sufor dlu di gelas.. biar enak ngambil pake pipet nya. Nah dengan sabar tetesin di sela2 puting bunda yg disedot baby.. jadi karna puting disedot kan ngerangsang produksi asi bun.. biar cpat kluar.. biasa nya kan baby klo gak ada asi yg kluar dia bakalan rewel ya pasti dong.. kan haus bin laper dia nya.. jadi ya begitu cara nya biar baby gak doyan pentil dot ktimbang pentil bunda .. itu berhasil kok bun disaya tapi nya.. inti nya kudu banyak2 sabar🤗 sya juga baru lahiran gak keluar asi tuh sampai 1 minggu sya usaha bgitu tapi ya alhamdulillah lah berhasil😊tapi cara ini gak berlaku buat bunda yg harus kerja ya.. kan kesian butuh waktu panjang cara ini mah buat bunda yg stay dirumah ...🙏🙏

4y ago

Iya bun.. klo bisa jangan ada pantangan makan bun.. insya allah asi kita lancar, saya dari lahiran gak pernah ada pantangan makan.. alhamdulillah nya sya ngontrak sama suami bun gak ikut mertua juga gak ikut ortu sendiri, lahiran pun cuma ditemani suami maklun bun anak rantau.. jadi gak ada yg larang itu ini😁 cukup dengerin saran dan masukan2 dari bidan sya bun.. alhamdulillah baik juga buat kita dan baby nya.. makan ini itu jahitan cepat pulih .. asi juga alhamdulillah lancar .. yaah walau sempat bingung ngakalin satu minggu bun pake pipet obat😊

Mending nenenin dulu aja buat ngerangsang PD nya cepet produksi asi Pengalamanku, aku terlalu ngalah sama mertua Anakku baru umur 20 jam d kasih sufor katanya kasian laper asi ku blm keluar PD ku kempes lenyod lembek, pdhl bayi punya cadangan makanan itu sampe 3 hari Asi ku keluar besoknya 1 hari stlah melahirkan Anakku jd bingung puting selama 1,5 bulan nangis marah" sampe mukanya merah keringetan pula teriak" karna bingung puting Aku d marahin katanya jelek asi aku cair, tajem bikin kulit anak beruntusan Intinya jgn d kasih sufor dulu biarin aja dbf terus sambil bundanya rileks banyak makan sayur banyak minum air putih, susu menyusuinya d minum, minum madu kurma klo bisa mah atau klo suplemen pas hamil masih ada d minum gapapa kaya folamil sama blackmores Kita menghindari si baby bingput, kasian klo bingput kitanya stres debay nya nangis terus juga

4y ago

Klo kenyal namanya jelly wkwkwk

Kenapa sufor bun? Asinya gak keluar? Diusahain dulu asi. Sufor it's okay tapi asi jauh lebih baik. Sering2 dipumping aja, sblm dipumping dikompres dulu pake handuk hangat payudaranya trus rutin dipijit juga, trus kelola stress biar asinya lancar dan banyakin airputih. Saya jg awal2 lahiran asinya keluar sedikit bgt tp tetep saya nenenin babynya alhamdulillah skrg asi saya sudah tercukupi bahkan kalau dipumping bisa sampai 150ml. Asi itu prinsipnya semakin sering dikosongin semakin banyak produksinya dan awal2 memang harus dipancing sama isapan bayi biar keluar. Yg penting telaten dan sabar bun. Semangat ya.

Udah berapa hari bun asi nya ngak keluar? Asi ku hari pertama kedua sama ketiga juga belum keluar di saranin sama perawat di rs nya tetap di rangsang bayi nya tetap di suruh hisap puting nya , untuk merangsang agar asi keluar, alhamdulillah di hari ke empat asi nya keluar bun, saya awalnya takut nanti bayi jd dehidrasi karena ngak minum2 dari lahir sampai hari ketiga tapi kata perawatnya bayi punya cadangan lemak untuk bertahan selama 3 hari, jadi kalau bayi nya mau nyusu kasih aja wlwpun asi ny belum keluar, biarkan bayi menghisap , fungsinya untuk merangsang asi keluar, n emang keluar setelah hari ke empat

Asi ku bru keluar di hari ke 3 setelah lahiran bun. Selama 3hr ga aku kasih sufor ato apapun krn dr info" dr bidan maupun media lain yg sy baca, lambung bayi yg baru lahir cm segede kelereng. Trs dy jg msh nyimpen cadangan makan jg dr msh blm lahir. Maka'y aku ttp tenang, & ttp nyusuin dede wlwpun asiku blm keluar. Krn hisapan mulut bayi jg membantu biar asi cpt keluar. Masa tega bun, lambung msh segede kelereng dikasih sufor? Lagi pula bayi baru lahir sering nangis ga sllu berarti dy laper, bisa krn sakit puser'y blm puput , ato blm terbiasa dgn lingkungan baru yg brbeda dgn kondisi wktu di dlm rahim

4y ago

pasti keluar kok, sering sering dibersihin aja dari pas hamil, dipijit pijit juga

Anakku. Selingan sufor dari usia 1 bulanan. Setelah aku masuk kerja asi ku jadi sedikit. Tapi aku mompa tiap hari kira2 dpt nya 150 ml. Kalo ga cukup selama seharian biasa di kasih sufor sorenya kalo kebangun tp akunya belum plg. Kalo aku di rumah lanjut asi lagi. Alhamdulilah anakku ga bingung puting Dia di PD hayo di dot pun hayo kebetulan aku pake pigeon. Aku pake susu morinaga BMT 1 rekomendasi dari rumah sakit.. Buat ibu2 yang selingan sufor asi semangat yaa. Ga papa kalian bukan ibu yang gagal ❤ Aku juga sudah berusaha segala macem tp memang dapat nya segitu2 aja asinya.

Sebenernya bukan ga mau asi Bun Tp mgkin kejadian seperti yg saya alami Klo anak terlalu dini pake sufor dan minumnya pake dot,anak bisa bingung puting. Itu yg menyebabkan anak ga mau nenen lagi ke ibunya Bukan ga mau asi nya, Tp si baby kebingungan nyari puting ibu, Jd sibayi akan rewel setiap mau di kasih nenen. Anak saya bingung puting,jd saya pompa asi nya trus saya masukin dot,dan bayi saya mau, Tp skrg bayi saya sudah full sufor. Krna sering keluaran Mompa,alhasil asi seret. Semua sufor aman untuk bayi baru lahir yg usia 0-6 bulan. Tergantung bayinya jg cocok yg mana bun.

4y ago

Ya bunda. Ngrasa skit bgt klo anak nggak asi it Tp ya dr pd anak ku laper nggk pp smntara asi masi seret gini pke sufor dlu

Kesalahan di awal itu persepsi kalo habis lahiran, asi dipencet langsung muncrat muncrat kayak air terjun. Padahal di awal memang sedikit. Lalu bukannya malah sering disusukan ke bayi, malah dikasih sufor. Akhirnya dedek sudah kenyang sufor ➡ PD tidak distimulasi ➡ Produksi ASI tidak terstimulasi ➡ Produksi ASI semakin menurun ➡ Konsumsi sufor semakin meningkat. Jika menemui kendala di proses menyusui sebaiknya langsung temui konselor laktasi biar dievaluasi. Dan catatan, penggunaan sufor harus atas anjuran dari dokter.

saya tim sufor sama asi , bayi saya tepat 1 bulan ini . awalnya kekeh mau kasih asi trnyta asi cuma keluar dikit dan hari kedua dipriksa bayi sy kekurangan cairan akhirnya ngalah ngasih sufor 'morinaga 0-6bln' dengan takaran 30ml/1takaran dan berlaku cuma 2jam stlah dibikin , kalo skrg karna minumnya kenceng malam sufor ( jam 12 mlm, jam 3pagi , jam 7 pagi) , sisanya asi . . klo pas dedek bbo asi mrembes biasanya tak pompa alhmdlah dia engga bingung puting atau dot . penting konsisten 😁😁😁

4y ago

iyaa karna semua ibu pasti berencana memberikan ASI EKSLUSIF pada bayinya namun tidak semua ibu bisa memenuhinya buat saya asi ataupun sufor semua baik trgantung dari kita masing2 anak2 kita juga , semoga senantiasa diberi sehat dan tumbuh kembang baby dengan baik. selalu stay positif ☺️☺️☺️

gak juga bun anak ku pas di rs dibantu sufor karena anak ku dirawat jadi beda ruangan...siang aku kasih nen tiap ada jadwal menyusui....kalau malam dibantu sufor 5 hari kaya gitu alhamdulillah karena aku emang mau ngasih asi jadi keyakinan kita harus kuat sempat takut juga karena banyak yang bilang kalau dah kenal sufor bakal gak mau asi tapi kita perlu yakin dede dikasih tau juga setelah pulang rs full asi aja lagi sufornyagak dikasih lagi