sufor

Haloo bun mau tanya dong sufor yg aman buat bayi baru lahir merk apa yaa.. Tyus apa iya xlu pke sufor nanti pas asi ibu nya keluar anaknya jdi ga mau minun asi ibunya yaa

sufor
171 Tanggapan

Diberii asi aja bun. Walau gk keluar dicoba trus.. Aku aja wktu hbis lahiran asi gk keluar sama sekali trs tetep aku susuin tp dede gk mau isep krn putingku kecil, akhirnya aku kop lalu didot. Dia jd bingung puting. Tp ttp aku ajarin nenen tp ttep gamau malah nangis kejer. Lalu aku seling pake sufor, eh malah asiku keluarnya berkurang dan malah skrg sama sekali gk kluar. Aku nyesel bun gk bs ngasih full asi. Skrg baby usia baru 3bln

sya pke asi dan sufor bun .. awal melahirkan pke frisian baby tpi gk cocok .. terus skrg pke sgm bun .. knp saya pke sufor?krn si dd gk kenyang .. klo bhs jawanya gk tuso mimik bundanya,jdi klo mimik saya aja dy tetep rewel minta nyusu tiap menit smbil ngamuk gk kenyang2 pdhl asi sy sampe banjit2 trus akhirnya disambung formula dy baru anteng .. alhamdulillah masih mau nyusu langsung ke sy,formulanya sy kasih setelah mimik ke saya

gak bun, tetap mau asi sih kalo anakku. aku kan positif covid jadi gabisa ketemu langsung sama adek bayi, sementara diberi sufor merk lactogen via cupfeeder. setelah aku selesai isolasi mandiri, anakku asi dbf dan dia mau. skrg aku selang seling asi + sufor lactogen via dot philips avent, tapi Alhamdulillaah ga bingung puting, dan semoga aja ga akan pernah bingung puting aamiin :')

4y ago

oh iya makasih infonya bun

Coba bunda pake dot nya yang merek AVENT dari philips.. Saya baca2 dia itu sama kaya puting kalau ga disedot ga bakalan kuar airnya beda sama dot2 yang merek lain disedot dikit dia langsung kuar banyak.. Jadi biar ga binggung puting.. Trus rajin2 selingin sama puting biar ga keenakan pake dot.. Alhamdullilah anak saya 2 bulan mau sufor + seling asi juga..

dlu asiku keluar 7hr setelah adek lahir bun. selama 7 hari ini adek minum sufor SGM yg BBLR, setelah asi keluar stop sufor.. biar gak bingung puting.. sebelum nyusuin asi, PD d pencet2 bun agar asi menetes, abis itu sodorin k mulut bayi. otomatis langsung d sedot. cz bayi NB blom bisa melihat hanya bisa merasakan #fyi anak saya sekarang 14bln full asi

4y ago

Alhamdulillah bun.. semangat mengASIhi bun??

Aku pas lahiran di induksi bun jadi asi ku keluar nya agak lama sekitar semingguan. Aku bantu anakku pake sufor SGM yang aku tetesin di puting sambil di isep bayinya (sambil di rangsang asi nya biar cepet keluar) aku gk pake dot sama sekali bun, walaupun asi ku gk keluar bayi ku ttep aku susuin alhasil sekarang gak di susuin sbentar aja asi ku rembes.

Pengalamanku karena lahiran SC jadi dikasih sufor selama 3 hari di RS sama perawatnya, tapi kan bayi setelah lahir masih ada cadangan makanan ya selama 3 hari jadi aku masih tenang. ASI baru keluar di hari ke-3 atau ke-4 setelah pulang dari RS. Seandainya mau sufor lebih baik konsultasi ke DSA ya Bun. Tapi lebih baik ASI ? Semangat Bun ?

Klo boleh tau apa alasannya bun kok dikasih sufor ? Kalo bisa di usahakan di tetein terus bun biar asinya keluar walaupun sedikit" . Ntar kalo dah lebih dari 2 hari asi ga keluar bisa ditanyain ke bidan/dokter nnti mereka akan kasih saran susu yg cocok apa . Anak kalo udah kena sufor biasanya emang jadi bingung puting karna biasa pake dot.

bayi ku pas lahir langsung dikasih sufor sma suster nya.krn aku lahiran SC dan harus masuk isolasi krn hepatitis jdi smp keluar rs asi blm keluar dan ttp sufor smp skrg tp diselang seling sma asi bun meskipun keluar nya cuma dikit tiap hari sidede nya ttp mau nen,meskipun lbh banyak sufor nya.saya pake morinaga BMT php bun resep dr DSA nya

Lebih baik konsultasikan ke dokter anak bun. Krna sufor harus disesuaikan dg kondisi anak.. Nanti dokter bakal mempertimbangkan.. Mungkin anak gamau asi karna pelekatannya kurang pas.. Atau memang anak masih sulit untuk menyedot asi... Silakan konsultasikan ke dokter anak atau ke spesial laktasi mom..? Semoga dde sehat selalu ya..