Perbedaan golongan darah antara ibu dan anak

Halo momies, aku mau tanya nih, disini ada yg beda goldar nya dengan baby nya ga ya? Soalnya aku beda. Yuk sharing yuk. Thankyou ya 🥺#pleasehelp #ingintahu #firstbaby

34 Tanggapan

aku sm anakku beda bun. aku B, anakku O ngikut ayahnya. trs anakku dulu emg kuning, awalnya kupikir asiku kurang. tp kok lama bgt sampe sebulan tu blm bener2 ilang kuningnya, masi nyisa di kaki. disuruh cek bilirubin lg sm dsa, tp hasilnya masih oke aja katanya gaperlu fototerapi, sama kaya pas baru2 lahir jg ga diterapi. setelah caritau sendiri ternyata bisa ada pengaruh dr perbedaan goldar ibu&anak. entah jg knp dsa anakku ga ngeh ya dulu😅

saya bun. anak B, saya AB. rhesusnya alhamdulillah sama. bayi saya kuning sampai usia sebulan, tapi ga kuning banget banget. tiap hari jemur dan minum ASInya sering. pas kontrol bayi dibilang normal, tapi kok ga segera berkurang. jadi di usia 3 pekan saya konsulkan ke dokter. ternyata karena ga bertambah atau berkurang, kemungkinan bukan gangguan hati tetapi ada bilirubin di ASI. ga dikasih apa2, dan hilang di usia sebulan itu.

1y ago

konsulkan ke bidan atau dokter aja bun. kalau pas sebulan bertambah atau ga berkurang biasanya diminta terapi sinar.

golongan darah itu dipengaruhi oleh golongan darah Ibu dan ayahnya, Bun. kita belajar biologi ya. misal: Ibu O x Ayah AB maka anaknya nanti memiliki golongan darah A atau B. justru kalau anaknya O, itu bukan anaknya. hehehe bisa jadi anaknya tapi ayahnya juga O. hehehe bisa bunda gunakan tabel supaya lebih mudah. itu pelajaran waktu saya SMA, Bun. heheh semoga membantu.

saya bund, saya A anak saya O ikut bapaknya. Anak saya kuning tinggi pas umur 1 week, akhirnya di rawat phototherapy selama 3 hari 2 malam. pas seminggu kemudian kontrol udh ga kuning lg si cuma di matanya masih ada sisa kuning di ujung blm putih yg perfect gitu. kalo kata dokter mah dikasih asi aja terus nanti bilirubinny keluar lwt pup dan pipis.

1y ago

wah sama bgt bunda. matanya udh putih bersih pas umur brp week ya ? skrg 3 week msh agak kuning di pojok matanya.

ternyata banyak bunda yang belom paham masalah pergolongan darah. gini bund, tiap golongan darah (kecuali AB) itu mengandung O. jadi meskipun orang tuanya ga ada yang bergolongan darah O, anaknya tetep bisa bergolongan darah O selama salah satunya ortunya punya goldar A atau B

1y ago

kalau soal silsilah emang bener bun goldar sama dgn ayah/ibunya. tp biasanya kasusnya ketika goldar bayi gak sama dgn ibu, pas lahir ad kuning gt stauku kadar bilirubin tinggi harus dirawat. saudaraku gt bun, pas lahir bayinya gak sama kyk ibunya trus bilirubin tinggi, harus dirawat

Lah suami saya sama mertua beda loh goldar nya. suami dan kakak nya goldar O. tp ibu nya A bapak nya AB. kaya mnaa coba bisa beda gtu. kalo anak saya blum saya periksain sih, jd blum tau goldar nya ikut siapa. kalo saya A+ dan suami O.

1y ago

banyak cara utk mengetahui goldar yg dipake di indonesia dan kebanyakan negara memang cara ABO jika secara hitungan ABO tidak ditemukan kesamaan,ada cara menggunakan MN tp memang ga lazim digunakan jd jgn langsung ambil kesimpulan kecepetan bahwa itu bkn anak kandungnya hihi itu yg pernah sy pelajari waktu kuliah 😊

aku B anakku A wktu lahir kuning, bawa ke DSA cek darah ternyata ya karna beda goldar, fototerapi 2 hari Alhamdulillah lgsg normal anak kedua blm cek darah, tapi dia kuning jg, tak susu-in aja karna ASIku banyak pas anak kedua, Alhamdulillah sebulan normal sendiri

mamaku A. papaku O. aku jdnya O, ke 2 adekku A. lalu aku nikah, suamiku A. anak gtw ni jdnya ikut aku O ataau A keq suami 😅 cm paling heboh anaknya alm nenek ku. alm nenek B, alm kakek A. anaknya ada smua gol darah ada krn anaknya 9 😅🙏

Aku O, sedangkan anak ngikut suami. Rhesus sih alhamdulillah sama. Permasalahan yang dihadapi goldar beda adalah sewaktu hbis lahiran karena anak saya bilirubinnya tinggi dan perlu di fototerapi. Itu aja sih bu

bund.. gaada yg sama goldar itu bund , kamunya apa bund ?? suamimu apa bund ?? itu digabungin, nanti terjadi persilangan.. ya gaada anak yg sama sama emaknya bund.. mksdnya itu ga selalu samaa bund..