Perlengkapan Bayi Worth to Buy

Halo bunda bundi. Mau tanya dong, menurut pengalaman bunda bundi, apa barang baby yg bunda beli dengan harga tergolong mahal tapi ternyata bagus dan kepake banget?

20 Tanggapan

kl aku, babybox bun. sejuta org bilang ga berguna, ribet, ga kepake lama, gausah beli, tp kenyataannya di aku kmrn kepake bgt hahaha sampe mau 2tahun pun masih beneran dipake. dan terasa bedanya ketika ga pake lagi, jauhh terbantu ketika masih pake. fyi babybox yg aku pake bukan yg kecil2 kaya babydoes, cocolatte gt2 ya. aku beli yg kayu paten gt, jd emg gede. modelnya bisa co sleeping nempel sm kasurku jd bener2 kaya extend kasur gt deh. kl dilanjutin pake bisa diturunin lg posisinya dan dimodif jd kasur toddler bahkan. tp sayang sekali menjelang anakku 2tahun aku pindahan dan di rumah yg skrg ini kamarnya gamuat untuk pasang babybox lg, jd terpaksa boxnya pensiun masuk dus😫 barang lain yg tergolong mahal tp kepake bgt di aku : carseat, stroller, highchair dan gendongan ssc😁

Ini beda2 bun, menurut saya tergantung kebutuhan masing2 keluarga. Kalau versi saya worth it walaupun mahal itu di gendongan dan stroller sih, gendongan ergobaby walaupun mahal tapi saya dan suami ngerasa worth it, bener2 beda dari gendongan lain, kalau stroller kebetulan saya dan suami cari yang bisa muter 360derajat dan cabin size friendly, karena kami sering banget keluar kota naik pesawat harus cari yang bisa masuk cabin biar gak rusak dilempar2 di bagasi, dan sering kepake juga, jadi stroller cabin size sangat worth it walaupun mahal buat kami. Karena 2 barang ini juga kebetulan masa pakainya lama, jadi semakin worth it bagi saya dan suami😅

3mo ago

iya mam manda,kekurangannya ga bs dri nb jdnya buat nb sy beli lg yg agak besar,biar buat sehari2 jg

3mo ago

Sama sama bund semoga membantu 🤗🤗🤗

menurutku yg worth it buat bayi itu 1 set baju bayi yg biasanya isi 26pcs udh lengkap karna kalo beli banyak banyak sayang usia 3 bulan keatas bakal upgrade size jadi beli sedikit aja,ga usah beli bedong,ga usah beli gendongan samping langsung aja beli yg kaya ransel biar kepake sampe 2 th,kalo gendong mshape kain kurang worth it karna ribet dan meleyot kalo bayi makin berat, skincare beli yg travel size aja soalnya cocok cocokan dan banyak yg ngado kalo lahiran nanti

klo saya car seat, stroller, gendongan, baby box(ini bantu bgt ngelatih bayi tidur sendiri, ortunya pun bs lebih nyaman tidur di kasur ga perlu sempit2an sm bayi), high chair (ini yg murah pun ada 200rb an udah lmyn), cctv( kalo mau ninggalin bayi beda ruangan bs tetep dipantau lewat hp), bedrail (kebetulan saya beli ranjang dewasa jg utk si anak nanti gede jd ngebantu banget klo baby udah mulai aktif biar ga jatuh dr ranjang)

pompa spectra dual S (ini nyesel belinya ga dari awal), gendongan ergo omni breeze, box baby baby elle cloud walau dipake sebentar bener2 bantu biar baby bisa tidur sendiri dan saya bisa tidur nyaman, stroller cabin size, carseat ga perlu repot2 pegang anak pas roadtrip, bantal baa baa ships walau mahal tp klo travelling bisa ditaro di stroller dan jadi alas buat dbf bahannya enak sesuai harga

3mo ago

Kalau yg full DBF perlu beli pompa juga gak sih bund? Aku masih maju mundur nih buat belinya

bagi saya stroller, gendongan yg bagus sekalian, carseat, kursi makan, sama appron menyusui sih bun itu kepake banget sampe anak mau skrg. kebetulan saya tim dbf bun, krna saya irt juga jdi ga beli perintilian asi kaya pompa, botol, sterilizer, icebag, dsb. sisany kaya yg wajib dibeli sprti pakaian yg dipake anak, peralatan mandi dan skincare baby itu mah harus dibeli.

3mo ago

Ah I see, jadi bisa dilungsurin ke adik adiknya ya bund. Makasiii infonya bunda

Saya sependapat sama moms yg lain pompa asi, stroller, gendongan ssc itu yg worth to buy jangan cari murah, cari yg bagus review bagus. Malah baju saya beli yg murah, ga harus branded. Krn 1 tahun pertama kepakainya cuma bentar bgt. Bahkan banyak baju yg masih baru, atau kepakai cuma sekali udah ga muat.

3mo ago

Iyaya bund, baju NB katanya jangan banyak banyak karena cepet gedenya. Jadi better alokasi buat barang yg kepake lama ya bund. Makasiii rekomendasinya bund

Gendongan, pompa (utk kalau ibunya bekerja atau yg putingnya masuk ke dalam) Kalo di saya stroller bner2 gk kepake bun, krna anaknya pas di tarok di stroller gk mau diem, saya liat anak2 org yg mau diem kalo yg di ksih empeng, dan saya tim no no pakai empeng. Jd nya gk kepake strollernya🥲

3mo ago

Gendongan beli yg brand apa bund kalau boleh tau? Dan kepake berapa lama biasanya?

Stroller yg bagusan (cari aja yang 3jt an ke atas biasanya Udh bagus2), ranjang bayi yang utk dewasa sekalian, baby crib babyelle cloud, pompa asi spectra 9+, botol asi avent yang anti colic, alat sterilizer and dryer yang jadi satu, food processor yang bisa steam sekaligus.

3mo ago

Hooo iya bund, aku cek perintilan yg kaya gitu ya yg butuh alokasi besar