Baju newborn

Bunda bundi yg sdh pada lahiran, sarannya dong, menurut bunda beli baju newborn paketan kyk gini worth it ga sih? Mksdnya bakal kepake lama gak? Soalnya dia kan allsize newborn, bb max 5kg, ga ada pilihan size, tapi juga kykny bahannya bagus dan harganya murahh. Tapi aku galau karna takut ga kepake lamaa. Apa mending lgsg merk kayak liby / velvet / yg lain yg agak premium gitu ya bun? enaknya tuh dia ada pilihan size utk newborn nya. Jd bisa pilih size yg agak besaran smpe 8kg. Tp harganya yg agak mahal, jauh bgt sma harga yg paketan. Menurut bunda yg udh pengalaman, kira2 worth it yg mana?

Baju newborn
40 Tanggapan

Aku baru aja beli Bund. Worth it asal belinya paketan yang kecil, aku ambil yang isinya 18 pcs. Bajunya menurutku cukupan untuk dipake bentar. Bahannya nggak tebel/tipis, tapi lembut, nyerap keringat, dan jahitannya bagus juga. Udah aku cuci & setrika juga Bund. Hehe... Daripada beli offline sih, mending beli itu aja karena kepakenya bentar. Kalo baby udah usia 2-3 bulan ke atas baru beli yang kira2 bisa kepake lama & milih yang lebih bagus / premium ke atas gpp. Itu menurutku ya Bund dan berdasarkan pengalaman kakak2ku & ibuku. FYI. Istrinya kakakku beli baju nb yang mahal & kepake cuma bentar, terus dikasihkan orang lain. 😅 Sangat disayangkan sekali. (Tapi aku nggak deket sama dia & orangnya sembrono. Katanya sih mau dikasihkan aku, eh malah dikasihkan orang lain. Ibuku sakit hati. 😅 akunya biasa aja karena emang orangnya suka pamer, udah nggak berharap dari awal.) Foto satunya aku share lagi di bawah Bund.

5mo ago

Sebenernya aku dapet lungsuran baju nb dari kakakku yang lain & yang lungsuran itu rencannya aku pake sehari-hari. Sedangkan yang aku beli ini ya dipake waktu di RS / keluar untuk control gitu Bund. Soalnya kan masih bagus & setelan gitu. Gitu aja sih Bund.

Saya jg beli yg paketan gini bun,cuma kalo saya belinya yg isi dikit dapetnya baju pendek 3 stel,baju lengan kutung 3 stel,baju panjang 3 stel trs stk sama kupluknya saya beli terpisah.Bedongnya pake bekas kakaknya,sama sebagian keperluan jg ada yg pake bekas kakaknya.Kalo saya sih kepake sampe umur 6bln mentoknya,cuma kaya celana nya gitu masih cukup smpe skrg anak saya umur 8bln.Pas umur 6bln an baru saya beliin baju2 baru lagi yg sesuai umurnya,sisanya emg banyakan pake bekas kakaknya wkwk. Kalo saran saya sih beli aja paketan yg isi dikit bun,nnti usia 2/3bln mulai nyicil beli lagi dikit2 gak usah banyak2 takut mubazir krna anak cepet gedenya kan.Saya sih gitu..kalo beli baju paling banyak 3 stel,curingkai... cuci..kering..pakai terus wkwkwk . Ntr kalo udh gak muat atau udh ngepress bgt dibadan barulah beli yg baru yg agak gedean lagi

aku beli yang paketan 9 setel baju (3 kutung, 3 pendek, 3 panjang) lumayan kepake sampe anakku mau 3 bulan. itupun ngga muatnya karena badannya cepat memanjang jadi ngatung. kalau beli yang harga premium beli aja bun untuk usia 6-9 bulan, bisa mulai dipake saat setelan newborn udah ngga muat. ini caraku ngehemat budget. anak bayi baru lahir tuh masih kecil sekali jadi kasihan kalau pake yang kebesaran suka pake jumper karena kalau pake celana karetnya mbekas ke perut anakku kasihan, tapi minusnya kalau anak cepet panjang jdi cepet ngga kepake 🥲

mending beli yg merk bolo"bun 18 pcs 90 ribuan..tpi menurutku terlalu kecil klo yg untuk Newborn takutnya ps 2 bulan udh gamuat..saran aku beli merk bolo"yg untuk uk 3-6 bulan lumayan gede dan hrganya beda dikit kok..nnti ps udh 7 bulan keatas bru beli baju"biasa yg bisa untuk 12 bulan keatas..trus bedong beli yg biasa aja merk ainun atau ilham hrga ecer 13 ribuan bisa milih warna jga..sarung tangan sarung kaki 3 stel hrga 10 ribuan beli aja walau udh gadisaranin😁hemat gtu bun ketimbang beli paketan gtu mahal hrganya dan kainnya jga biasa aja

beli paketan ga usa yg banyak2 isinya bun, kepakainya cuma bentar, ntar nyicil beli yg usia 3-6 bulan aja. yg paketan kadang kepakainya cuma 1-2 bulan tergantung bb anaknya. klo merk sesuaikan budget aja. klo ada budget gpp beli yg libby/velvet/sejenis karena ga mudah melar/kancing copot klo dicuci pake mesin cuci dan bisa disimpan buat adeknya nanti. klo budgetnya mepet dan prefer cuci baju pake tangan, beli yg merk biasa juga oke asal bahannya lembut (cek review barangnya) supaya anggarannya bisa dialokasikan ke brang lain.

worth it bun. baju nb biasanya cuma sampe 3 bulanan, itupun kalau bayinya gak terlalu gembul bnget. pengalaman pake libby & velvet bahannya bagus tapi sama sekali gak melar jadi pas bayi gembul dikit udah harus ganti baju. shankusen bahannya bagus, lumayan agak melar jadi bayi gedean masih bisa kepake, cuma polosan semua, gak ada motif. kalau yg paketan2 biasanya bahannya tipis, cocok buat kalau cuacanya panas & musim hujan, dijemurnya gampang kering.

Pengalamanku dlu pas anak pertama, gak beli baju nb, langsung beli yg 3-6 bulan selusin2 gitu (saran mertua, krn bayi cepet gede) Bener sih bund, kepakenya lama, sampe 6 bulanan, tp pas awal2 lahir, agak kasian, karena kaya kelelep gitu, celana panjangnya jg dilipat beberapa lipatan bawahnya 🤣 Jadi ini anak kedua rencana beli baju nb sekitar 9 stel aja, sisanya baju 3-6 bulan. Biar gak begitu kelelep pas usia nb 🤣

5mo ago

Ya segituan lah, kadang 3 kali, tp minimal 2 kali, kan mandi nya pagi sm sore. Bayinya kedinginan ga sih klo pke popok doang? 🤣

aku juga beli paketan gini bun buat nb, isi 36pcs udah termasuk kupluk, sartaki sama grita instan.. kemarin bby lahir bb nya 2.5 jadi pakai ini masih kegedean 🙈 kepake lama/engga kurang tahu ya bun, belum ada sebulan dipakai ini, baju" kayak gini itu ngga tipis/tebel, cocok buat nb di cuaca kayak gini kalau aku pribadi...nanti naikkin size kalau bb adek udah naik bun, kasian juga kalau pakai baju kebesaran

mammm, aku bru lahiran bulan lalu.. aku beli yg paketan sprti bunda tp yg 18pcs.. tenyata cuma dipake pas di RS doang bajunya, mnurutku lebih simple pakai jumper, ganti diapers pun jd lebih mudah gak pakai acara buka celana dl.. apalgi bb dede cpt naik, jd bakal cpt gamuat nya, tp balik lg itu pendapatku yg bund :))

5mo ago

kalau popok kain paling gak sehari 7-10 popok bun, jadi butuh banyak. tp emang tergantung ortu sih. anakku umur 3 bulan udah dipakein pempes karna aku harus kerja