BBJ 23 week 3 day

halo bunda bunda mau tanya, barusan usg bbj 701grm 23w3d tapi kata bidan nya masih kurang bund?? harus udh nympe 1kg , gmna pendapat nya bund?#Sharing_dong_Bund #bantujawab

28 Tanggapan

Wow kalo 23W harus 1kg gmn ceritanya nanti kalo 30W bund 🥲 agak2 ngaco jg bidannya. Kalau kondisi memungkinkan, mending cek ke SpOG sih bund. Biasanya nanti di alat USG ada kurva BBJ, dijelasin sama obgynnya (paling ga, ini yg dilakukan sama obgynku). Di aplikasi ini kan ada bund acuan BBJ sesuai UK. Tinggal klik n cek yg di tengah itu gambar bayi udah keluar dah acuan BBJ dan ukuran bayi. Scroll ke bawah ada lagi tips dan ciri2 kehamilan yg menyertai sesuai dgn UK kita 😊 700gr mah udah cukup banget bund, termasuk gede malah hehe

2mo ago

bbj ku pas 21w udh 545g bun. kayaknya itu efek aku pulang kerumah mama. disana bner2 aku ga ngapa2in. makan jg tinggal makan. sama bapaku serba disandangin cemilan. skrg lg balik ikut suami diperantauan. apa2 serba sendiri. ngemil2 paling ya biskuit . kayaknya bbj bakal turun deh😅 . soalnya sebelum pulang ke rumah mamaku bbj kayak kurang, hpl mundur seminggu. eh pas usg terakhir kemarin hpl malah maju bbj dan bb ku malah naik, wkwk

Halooo bunda aku jg sekitar 23week dan kemaren usg 631gr, termasuk yang cukup tapi tidak kekurangan, karna masih dalam rentangnya. Jadi kalo dibilang usia segitu tapi harus 1kg kok kayanya ngeri kegedean. Karna masuk TM3 nanti, bbj bisa makin cepet banget naiknya loh

normal ya Bun saya baru aja kemarin USG ke dokter SpOG nya langsung 6lebih grm bagus dan normal, padahal bidan desa bilang katanya gak normal saat saya bilang dokter nya dia bilang bidan nya mungkin main nya kurang jauh hehe mf ya untuk bidan² hehe

bun diaplikasi inikan ada ukuran berat janin sesuai usianya, ya diliat lah pas apa enggak. usia segitu kan msh sekitar 500 gr. aku jg kmrn usg 23w msh 520gr normal, kalo harusnya udh 1kg mah ngaco

2mo ago

saya kmaren 24 W 566 gr dokternya masih bilang gpp masih normal, karna BB janin meningkat pesat di TM 3..

bun bidannya tahu dari mana ya BBJ nya 701, apakah bidannya yg melakukan USG. btw aku hamil 25-26 minggu dengan BBJ 787gr kata dokter itu udah normal dan pas. jadi 23 minggu 701 ya menurutku udah cukup

2mo ago

usg bund

diaplikasi ini uda ada bund perkiraan minimalnya dan itu sama dg perkiraan minimal di spog.. dl aku pas 24w 660gr bund kata spog itu uda bagus karna memasuki 7-9bln bbj akan naik cepat

bidannya ngaco 😂 dengan umur 23week berat badan janin 701g itu juga kebesaran bun, kurangij makan manisnya, kalau di usia 23w harus 1kg ngaco banget sih kasian itu janinnya bun

usia kehamilannya sama kyk aku, kemaren aja pas usg 22w-23w aku 535gr normal. kalo 1kg apa ga kebesaran bgt yaa? apalagi kalo udah 6bln ke atas bbj bayi cpt bgt naiknya

aku wktu usia 24w 764 gram kelebihan kta dokter spog bun kebesaran, gmna yg 23w hrs udh 1 kg kyaknya hrs sekolah lg tuh bidan, ngaco amatt

di aplikasi ini aja aku 23week 1day 500gr bun, jumat lalu aku usg usia ni kandungan 22w5day itu 485gr udh normal kara dokter spog bun