Gimana caranya biar ga kecanduan?

Halo Bun, mau minta tolong kasih solusi gimana caranya biar saya ga makan mie instan? Karena dua minggu ini udah hampir tiap hari makan mie, rasanya kasian sama si utun, tapi da gimana, godaannya ampun ☹ toloooooong banget kasih solusi.. *tolong jangan dijulidin ya ?* Terima kasihh

67 Tanggapan

Saya dulu penggila mie instan bun , sehari ga makan rasanya kaya kesiksa. Pernah saya pagi sarapan mie goreng , siang makan mie ayam , sore ada yg beliin bakso , terus malemnya pada ngumpul beli bakmi rebus. Sekarang pas hamil yaaaaa kadang sebulan sekali , kadang kalo lg males makan nasi 2-3hari sekali. Yaaa di tahan2 mau gimana lagi. Padahal sy dulu kerja jd asisten dokter , dia tau sy penggila mie instan , sampe dokter saya bilang "mbk di kurangi makan mienya"

Bener jgn stok mie instan bun.., sugestiin kemakanan sehat lainya bun..gak hamil aja gak boleh sering2 makan mie instan selain berpengawet juga gak ada gizinya untuk debay., pikirin ke perkembangan debay bun gimana klo tiap hari dikasih micin pasti bisa tahan sendiri nanti. Sebenernya semua bumil sama pengenya nuruti pengen bun tp diliat yg dipengen itu bergizi/enggak.

Mie nya di taroin kecoa atw cicak bun biar jijik ..hhe bcanda Coba ditahan aja atw di siasatin tambahin sayuran telor dan daging dan mie nya kurangin porsi nya jd setengah gitu bun da kl pun krn ngidam gak diturutin pun gpp krn sbnr nya ngidam tuh karna keinginan sikolog kita gada hbngn sm dede nya nnt bkl iler'an atw gk,,kt dokter nya si gitu

Pernah di ceritain sama kaka ipar kalo temennya waktu hamil makan mie instan setiap hari,na'udzubillah himindzaliq anaknya autis bun. Jd kalo sayang sama dedenya, musti tahan tahan bun, lgian cuma 9 bulan aja, kalopun pengen banget makan brapa suap aja dan jangan terlalu sering.

5y ago

Itu makan mie, wkt hamil muda at0 tua bun

Dipaksain makan sehat bun.. Jangan sampe nanti di tengah jalan kehamilan menyesal.. Coba pikir2in yang bisa bikin bunda worry, akhirnya memaksa untuk makan lebih sehat.. Saya kmren usg, ternyata ada sesuatu pada bayi saya..saya nyesel knp pas tm1 ga maksain minum vitamim..

Tolongg jgn ngikutinn nafsuu bunddd , kasiann debay nyaaa, anakk ibu butuh protein butuh nutrisi butuh vitaminnn ,, klo mie bhan dasar nya bnyk micin sm pengembang bayangin anak ibu di kasih makan gituan g sehat bnget , coba jgn di stok lg mie nya

Kalo menurut aq jgn Bun , hampir tiap hari banyak lho... Kalau seminggu sekali sih masih bisa ditoleransi.. coba bunda banyakin makan sama cemilan yg lain biar gak inget nya sama mie mie mie trus.. makanan diluar kan banyak yg lebih sehat..

saya slama hamil baru skli mkn mie sedap sotoo, emng rsanya enaakk bgt.. tp lgi2 d usahakan jgn mkn mie instan trllu brlebihan y bun gk baik jg...trus jgn stok mie drumah

Wadawww... Seminggu 1/2x aja ngrasa kasian bgt si utun klo emaknya makan mie bund,ealah ini malah tiap hari🙄🙄 semangat bund utk tdk makan mie💪💪💪💪

Jgn stock mie instan bun... dgn gak stock mie instan d rmh kan jdi gak konsumsi. Diganti dgn makanan lain aja d rmh bunda. Jdi tidak tergoda dgn yg tdk ada.