Selama hamil hampir tiap hari makan mie , wajar ga bund ??

Ada yang sama ga bund hamil 16wek suka banget sama mie instan , kalo makan mie mual nya pasti ilang , gimana ya biar ga makan mie lagi tp bisaa makan nasi

12 Tanggapan

Pengalaman kakaku kemarin juga sama bun. Dia TM 1 full makan mie instan / pop mie + pop ice. Karna cuman itu yg bisa masuk, Alhamdulillah anaknya sehat2 aja malah pinter bgt sekarang cepet nangkep juga kalo diajarin apaapa (faktor mpasinya juga doyan mungkin) Ya pokoknya kembali lagi ya bun sama masing2. Kalo saran aku kalo makanan apapun bener2 gabisa masuk ya gpp bismillah aja, cuman kalau udh bisa ngempet/nahan aku saranin sih mending coba dikurangin sedikit2 ya bun karna melihat kandungan msg yang ada di mie instant kan emng gabaik,apalagi untuk ibu hamil . Semoga sehat terus bunda & debaynya yaa🥰

1y ago

terimakasih bunda saran nya .. bunda juga sehat selalu 🥰

saya ada temen waktu hamil dia gak bisa makan apapun sampe harus di rawat di akalin apapun tetep sampe dokternya bilang "kamu boleh makan apa aja yang penting ada yang masuk" itu kondisi bener² setiap makan keluar . aku hamil anak pertama gitu , dilarang suami ngumpet2 tapi makan mienya tu kasih telor 2+sayur sawi kaya jadi mie tek tek . airnya juga tak buang bekas rebusannya , rebus air baru .

1y ago

terimakasih bunda saran nya 🥰

saya aja makan mie cuma sayurnya tak banyakin tak kasih telur.nasi bner" mls klau lgi gak kepingin bun. masak mienya 2x air rebusan awal aku buang. kata spog nya si gpp yg penting d imbangi sama sayuran. yg penting ibunya heppy biar janinya sehat

1y ago

bener juga ya bund terimakasih bunda saran nya 🥰

udh setaun kayanya ga makan mie instan.. dr program hamil dilarang dokter ga mkn mie instan, msg, makanan kaleng & sejenisnya.. walopun kadang pengen bgt tp harus bs tahan.. krn ada riwayat BO bbrp kali

sama bun, dari awal hamil smp skrg 15w masih doyan mie instan 🥲 klo makanan lain kurang berselera. Bunda seminggu brp kali makan mie instan? 😂

1y ago

sama bunda aku kadang 1 Minggu 3 x juga , kadang di bawelin sama ibu suami tapi gimana ya rasa nya tuh kalo sehari ga kena mie instan beda banget , tp kita juga mikir dd yg didalem perut ya bund

saya dari awal hamil sampe usia kandungan 4 bulan gamakan sama sekali bund padahal pengen makan mie instan tapi sama suami di larang

gtau Bun... soalnya saya juga hampir tiap hari makan mie.. karna bete bgt SM nasi 🥲 cm mie doang yg bikin saya g mual🧟

kandungan natriumnya tinggi bun, kalau gabisa makan nasi ganti sama karbo lain coba kaya kentang atau jagung

jgn mi instan bu msg sama pengawetnya ga baik. kalau sebulan 2-3x boleh aja mi instan

1y ago

terima kasih bunda informasi nya

Diimbangi makan buah dan sayuran bun biar tetap sehat, saranku🥰 sehat2 bunda

1y ago

bunda juga seehat slalu