Jika kamu jadi saya.. gimana rasanya?

halo.. ak mau berbagi cerita lg ya bun.. mgkn dr bunda2 ada yg sebelumnya uda baca postingan ak ttg baby pjb.. ya anakku natasha sudah berpulang kembali kerumah Allah tepat tanggal 25 April 2020 dimana 2minggu lagi ultahnya.. begitu banyak rencana kami untuk merayakan ultahnya.. tapi Allah berencana lain untuk kami.. Allah hanya menitipkannya kepada kami 11Bulan17hari.. dimana sudah amad sangat terlalu banyak kenangan kami bersama dan tak mgkn dihapuskan.. mgkn bunda2 jg tau kan gmn rasanya pny baby udah mao 1 tahun? lagi lucu2nya ya... lg gemes2nya... trus tiba2 dia hilang.. dia ga ada.. gimana rasanya?kami ikhlas..dia disana udah senang.. udah ga sesak lagi.. udah bs main sepuasnya.. tinggal kami orangtuanya yang terlalu sangat sakit ditinggal oleh dia.. sakit menahan rasa rindu dan kangen padanya.. sakit sekali.. orang2 sekitar kami mgkn bs blg.. sabar ya.. tabah ya.. yg ikhlas ya.. ya kami ikhlas,sabar dan tabah karena hanya itu yg bs kami lakukan.. kami bisa apa? ikhlas kami ikhlas dgn kepergian anak kami tercinta.. anak kami satu2nya.. tapi kalian tidak akan tau kalo rasa rindu itu datang..seperti apa rasanya? Alhamdulilah Allah memberikan suami yang sangat tegar dan sangat sabar kepada saya.. tanpa dia mungkin saya udah gila.. dan kebetulan saya ada ikut grup Little Heart Community dimana disana lah ada teman2 seperjuangan kami.. para orangtua hebat dengan anak yang luar biasa hebat.. dr sana sekali lagi mata saya terbuka bahwa saya tidak sendirian.. banyak teman2 yg seperti saya.. dan itu membuat saya menjadi lebih tegar.. walau hampir setiap malam saya menangis menahan rindu padanya.. tanggal 6juni kami ke dokter kandungan untuk konsultasi.. konsultasi ya bukan untuk promil.. dokter blg mgkn kamu akan telat mensnya ga usah panik.. itu wajar terjadi jika dalam kondisi yg stress berat.. dan dirahim kamu banyak miom yg plg besar 3cm.. saya cm dengerin dr ngmg dan kami plg.. stlh itu saya telat mens 1minggu.. its ok krn sbelumnya sudah di info.. lalu minggu ke 2 ms belom mens jg.. penasaran saya coba untuk testpack dan wowww... its amazing.. we are so happy.. Alhamdulilah.. 2garisss... positif.. Allah begitu baik.. secepat itu Dia memberikan penggantinya untuk kami.. kami begitu bahagia.. sampai pada hari kami ke dokter untuk usg.. dgn ukuran kehamilan 6weeks.. dokter blg.. belom ada janinnya.. baru kantongnya aj.. so i think.. its okay.. mgkn terlalu kecil jd belom kelihatan.. masuk 8weeks.. pagi2 bangun tidur saya berasa ga enak bgt.. seperti basah sekitar selakangan saya.. lalu saya pegang oh my God.. its bleeding.. ya berdarah seperti mens awal2.. dimana cd saya basah krn darah.. tp tidak ada gumpalan sama sekali.. saya benar2 shock bgt... saya dan suami sangat panik.. mau ke dokter yg dkt ga ada..rata2 jauh semua kondisi ms lemes dan agak sedikit nyeri jd ak cm bedrest aj.. besokannya bru kami ke dokter untuk usg.. dan kembali saya sangat shock bahwa dokter blg janinnya belum ada ya bu.. baru kantongnya saja.. saya hanya bs bertanya kepada dokter kenapa,bagaimana,gimana.. dokter cm blg kembali lagi 1 or 2 minggu kedepan ya bu.. kita lihat kondisinya.. dikhawatirkan janin tidak berkembang.. lalu saya dan suami pulang kerumah.. saya cm bs menangis sambil memeluk suami saya.. ingin teriak ga bs..Hal yg saya takutkan BO.. atau mgkn org blg hamil kosong.. dan saya rasanya benar2 mau gila.. entah bagaimana saya bs menggambarkan perasaan saya saat ini.. entah cobaan apalagi yg Tuhan berikan.. terlalu berat.. Hidup seolah tak hidup.. mati tapi tidak mati.. tertawa dalam duka.. tersenyum dalam tangis.. Tidak ada hal yg lebih sakit daripada orang tua yang ditinggal oleh anaknya.. haruskah bersyukur? haruskah bersedih? haruskah berbahagia? harus bagaimana? hanya bs pasrahkan semua pada Allah dengan berdoa dan sujud kepadaNYA.. klo kamu jd saya kira2 harus bagaimana?

Jika kamu jadi saya.. gimana rasanya?
52 Tanggapan

Kalau bunda tanya, saya cuma bisa jawab begini. Kata Ustadz Maulana, mau itu istri, suami, anak, kita letakkan ditangan kita jgn dihati. Sebab semuanya hanya titipan, bisa saja Allah mengambilnya kapan saja Dia mau. Sebab kalau kita letakkan dihati, maka pasti kita akn kecewa. Begitulah pesan Ustadz Maulana yg ditinggal keluarga meninggal. Semoga kita bisa mengambil ibrahnya saja, agar semoga Allah melapangkan dada dan meluaskan sabar, agar harapan tidak kecewa, sebab semua pasti, pasti akan kembali kepada Allah, entah kpn wktunya kita tdak tahu.