Jika kamu jadi saya.. gimana rasanya?

halo.. ak mau berbagi cerita lg ya bun.. mgkn dr bunda2 ada yg sebelumnya uda baca postingan ak ttg baby pjb.. ya anakku natasha sudah berpulang kembali kerumah Allah tepat tanggal 25 April 2020 dimana 2minggu lagi ultahnya.. begitu banyak rencana kami untuk merayakan ultahnya.. tapi Allah berencana lain untuk kami.. Allah hanya menitipkannya kepada kami 11Bulan17hari.. dimana sudah amad sangat terlalu banyak kenangan kami bersama dan tak mgkn dihapuskan.. mgkn bunda2 jg tau kan gmn rasanya pny baby udah mao 1 tahun? lagi lucu2nya ya... lg gemes2nya... trus tiba2 dia hilang.. dia ga ada.. gimana rasanya?kami ikhlas..dia disana udah senang.. udah ga sesak lagi.. udah bs main sepuasnya.. tinggal kami orangtuanya yang terlalu sangat sakit ditinggal oleh dia.. sakit menahan rasa rindu dan kangen padanya.. sakit sekali.. orang2 sekitar kami mgkn bs blg.. sabar ya.. tabah ya.. yg ikhlas ya.. ya kami ikhlas,sabar dan tabah karena hanya itu yg bs kami lakukan.. kami bisa apa? ikhlas kami ikhlas dgn kepergian anak kami tercinta.. anak kami satu2nya.. tapi kalian tidak akan tau kalo rasa rindu itu datang..seperti apa rasanya? Alhamdulilah Allah memberikan suami yang sangat tegar dan sangat sabar kepada saya.. tanpa dia mungkin saya udah gila.. dan kebetulan saya ada ikut grup Little Heart Community dimana disana lah ada teman2 seperjuangan kami.. para orangtua hebat dengan anak yang luar biasa hebat.. dr sana sekali lagi mata saya terbuka bahwa saya tidak sendirian.. banyak teman2 yg seperti saya.. dan itu membuat saya menjadi lebih tegar.. walau hampir setiap malam saya menangis menahan rindu padanya.. tanggal 6juni kami ke dokter kandungan untuk konsultasi.. konsultasi ya bukan untuk promil.. dokter blg mgkn kamu akan telat mensnya ga usah panik.. itu wajar terjadi jika dalam kondisi yg stress berat.. dan dirahim kamu banyak miom yg plg besar 3cm.. saya cm dengerin dr ngmg dan kami plg.. stlh itu saya telat mens 1minggu.. its ok krn sbelumnya sudah di info.. lalu minggu ke 2 ms belom mens jg.. penasaran saya coba untuk testpack dan wowww... its amazing.. we are so happy.. Alhamdulilah.. 2garisss... positif.. Allah begitu baik.. secepat itu Dia memberikan penggantinya untuk kami.. kami begitu bahagia.. sampai pada hari kami ke dokter untuk usg.. dgn ukuran kehamilan 6weeks.. dokter blg.. belom ada janinnya.. baru kantongnya aj.. so i think.. its okay.. mgkn terlalu kecil jd belom kelihatan.. masuk 8weeks.. pagi2 bangun tidur saya berasa ga enak bgt.. seperti basah sekitar selakangan saya.. lalu saya pegang oh my God.. its bleeding.. ya berdarah seperti mens awal2.. dimana cd saya basah krn darah.. tp tidak ada gumpalan sama sekali.. saya benar2 shock bgt... saya dan suami sangat panik.. mau ke dokter yg dkt ga ada..rata2 jauh semua kondisi ms lemes dan agak sedikit nyeri jd ak cm bedrest aj.. besokannya bru kami ke dokter untuk usg.. dan kembali saya sangat shock bahwa dokter blg janinnya belum ada ya bu.. baru kantongnya saja.. saya hanya bs bertanya kepada dokter kenapa,bagaimana,gimana.. dokter cm blg kembali lagi 1 or 2 minggu kedepan ya bu.. kita lihat kondisinya.. dikhawatirkan janin tidak berkembang.. lalu saya dan suami pulang kerumah.. saya cm bs menangis sambil memeluk suami saya.. ingin teriak ga bs..Hal yg saya takutkan BO.. atau mgkn org blg hamil kosong.. dan saya rasanya benar2 mau gila.. entah bagaimana saya bs menggambarkan perasaan saya saat ini.. entah cobaan apalagi yg Tuhan berikan.. terlalu berat.. Hidup seolah tak hidup.. mati tapi tidak mati.. tertawa dalam duka.. tersenyum dalam tangis.. Tidak ada hal yg lebih sakit daripada orang tua yang ditinggal oleh anaknya.. haruskah bersyukur? haruskah bersedih? haruskah berbahagia? harus bagaimana? hanya bs pasrahkan semua pada Allah dengan berdoa dan sujud kepadaNYA.. klo kamu jd saya kira2 harus bagaimana?

Jika kamu jadi saya.. gimana rasanya?
52 Tanggapan

tetap berhusnuzon sama Allah ya bun, ak pun merasa kehilangan ketika aku keguguran, tapi di dalam hati aku, Allah bakal lebih kasih kita yang terbaik, apapun itu , memang terkadang hikmah belum bisa kita sadari saat musibah datang, nanti bunda akan tau hikmah apa yg udah Allah turunkan buat bunda dan suami, jgn stres ya bun jaga fikiran, ak kmrn keguguran karna ak pun mememikiran BO, ak gak nakutin bunda, cm gk pingn bunda ngalami hal yg sama, ketika bunda di uji sm Allah , Allah itu sayang sm bunda, 🤗🤗🤗 semangat ya bunda

KUAT mam,,,percaya sama Tuhan,aq doakan dr jauh walau aq ga kenal sama kamu bund,tapi aq sungguh2 mendoakan mu agar Tuhan segera memberikan mu kembali buah hati...bunda aq belom pernah merasakan hal itu tp aq pun seorang ibu,bund jgan putus asa ya kuat ya kuat bisa pasti bisa lalui badai ini. kamu ga sendiri kok,di luar sana masih banyak para perempuan pejuang 2 garis yg sampe puluhan tahun belom pernah merasakan hamil ,melahirkan bahkan menyusui... sehat selalu bund...kami tunggu kabar baikmu ya

Its okaayy to be not okaay, mbak❤️ semua orang punya titik terendah dalam hidupnya & nggak masalah untuk bersedih, semua manusia pny emosi🤗 Nikmatin semua proses kesedihan mbak yg nggak mesti ada masa berlakunya. Ketika udah bangkit, mbak pasti bangga dgn diri sendiri & masa2 yg udah mbak lewatin🤗 2019 aku kehilangan baby juga, sm rs sedihnya jugaa. Tapi balik lagi mbak, Allah selalu pny rencana yg baik untuk umatNya tanpa kita sadari. Semangat mbak❤️

Bun yg sabar ya. Tetap amalkan ayat kursi sampai bunda mau tertidur baca terus. Krn sy dlu sempat d vonis BO krn 7 minggu belom keliatan janin dan 3 minggu sy pendarahan terus bun. Sampi dokter bilang yg ikhlas aja kalo hrs d kuret. Tapi semua itu atas kuasa Allah pas mau d USG dokter pun heran bayinya sdh gede dan ukurannya normal. Semua kt kembalikan kepada Allah sang maha Pemberi. Jgn stress bun itu malah bikin bayix lambat berkembang

Sabar ya bunda , semoga dengan bunda ikhlas akan diberikan hadiah yg lebih indah sama allah swt , tapi kenapa kok dokternya gak kasih penguat janin ya . Ada iparnya suami saya . Dia pernah keguguran 3 tahun yg lalu , nah tahun kemarin hamil . Trs baru ada kantungnya doang bun . Katanya janinnya lemah . Akhirnya diresepin obat penguat janin . Akhirnya bulan depan dtg lg . Udah ada janinnya . dan skrg udah lahiran bunda . Anaknya cowo

4y ago

saya di jakbar bun.. iya makasi ya bun..

aku jg pernah merasakannya bun.. tp beda cerita.. anakku meninggal saat dilahirkan.. panjang skali dramanya. smape diharuskan sc, dan lahirpun sudah gda. aku ga boleh liat anakku sendiri, menggendong mencium anakku aja ngga. aku gtau wajahnya sperti apa. cuma liat di foto. tau2 lgsng di bwa pulang utk di kuburkan. rasanya cuma dititipkan di kandunganku aja slama 9bln. stelah lahir Allah ambil kembali titipan itu 🥺😭

Kalo aku jadi bunda dan bunda2 yg ada komen disini, kayaknya aku ga sanggup😭pen ikut aja rasanya:( Bunda hebat, semangat ya bunda. Aku ga pandai merangkai kata2 yg manis, yg jelas bunda harus semangat. Aku tau rasanya, orang lain bilang sabar ya, ikhlas ya tapi kalo datang pas rindunya itu susah😭nyesek banget kek disayat2 ni hati, i know. Semoga bunda dapat pengganti si adek dan bahagia selalu Amin❤️

Bun, ikhlas itu tidak ada batasnya. Mungkin Allah akan menaikan drajat keluarga dg cara seperti ini, dari segi apapun. kita tidak pernah tau rencana baik yg Allah beri tapi terasa menyakktkan. Padahal sebenernya ada hikmah tersirat yg mungkin orang lain tidak akan dapatkan. Sabar bun , ikhlas,tawakkal. Aku pribadi, jika mengalami hal seperti itu ? Pasti memang terasa menyakitkan. Naudzubillah

bunda memang kata IKHLAS itu pendek y bun..cuma kita Harus..IKHLAS..itu Kunci nya bun..agar kita sendiri sehat biar bundanya cepet dapet momongan lagi..Saya ibu yg kehilangan anak juga bun..sedih sudah pasti..bahkan ampir 3 tahun ini tidak akan hilang..ingatan itu..bagi saya bayi yg telah tiada..tidak akan ada penggantinya..apabila ada adiknya pun..semoga bunda sehat selalu ya bunda..semangat..✊🏻

Allah memilih hati bunda dn suami krn Allah Maha Tau klo hati bunda sekuat baja bhkn lbih,,ada pelangi setelah hujan,ada bahagia stlh duka,klo pun bahagia itu blm ada,,yakin lh bunda Allah msh menguji keimanan bunda,kuat kh atau sabar kah??trs lh berpikir positif kepda Allah,,krn rencna Allah jauh lbh indah,Allah akn mjwab semua doa bunda suatu saat bhkan lbh dr apa yg bunda pinta🤗🤗