Bayi sering tersedak saat menyusu

Hallo parents, saya new mom. Masih awam banget soal tumbuh kembang bayi. Saya mau tanya soal, Bayi sering tersedak saat menyusu dan jika menyusu seperti terburu buru dan terengah engah. Kemudian bayi suka sekali mengulet kalau udah ngulet wajahnya merah kehitaman. Apakah normal? Dia juga suka kagetan saat tidur, bahkan kaki tangannya bergerak tak terkendali jika sudah kaget (sekitar 5-10 detikan). Ada yang sama? Terus kapan bayi bisa dilatih tengkurap? Terimakasih buat jawaban jawabannya ?

1 Tanggapan

Kalau tersedak saat menyusui mgkn aliran asi nya trl deras bu, coba d pompa sedikit sblm disusui atau posisi menyusuinya ibu agak bersandar jd alirannya tdk trl deras. Kagetan itu wajar bu, namanya refleks moro (baca di google ya) nanti seiring waktu lama2 akan hilang. Ngulet2 jg wajar kok bu. Tummy time sudah boleh dilakukan sejak newborn ya bu

4y ago

Terimakasih ya Bun buat infonya, sangat bermanfaat 🥰