Bayi sering tersedak

Parents, mau nanya anak saya skrg 2 bulan 18 hari, sering banget tersedak baik itu sedang menyusu, setelah menyusu bahkan sementara tidur kadang seperti tersedak. Apa yang harus dilakukan ya parents, haruskah membawa anak saya ke dsa? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

sama bgt buuunnn. anakku udh mau 3bln. kekhawatirannya sama bgt bun. anakku biasa disertai gumoh. bahkan kalau tidur tiba2 kebangun krn gumoh huhu. bunda udh bawa ke dsa blm? saya jg blm nih bun. tp kata ibuku yg ditakutin cairan/asinya masuk ke paru2. krn kemarin anakku sempat nangis kejer pas udh disusui kesedak trs nafasnya kaya susah gtu ada berapa menitan. di posisi baring jg ga mau jd makin worry

1y ago

iya bun anakku udah saya bawa ke dsa, alhamdulillah kata dsanya itu normal terjadi sama bayi, apalagi bayi dalam kondisi ada lendir di tenggorokan/hidung. kalau dalam kondisi tsb kata dsanya rajin2 aja jemur bayi, tiap udah nyusu (banyak/sedikit) di sendawain, kalau perlu juga rajin pijat bayi sebelum/sesudah mandi dan sebelum tidur (min. sejam setelah nyusu). semangat trus ya bun 😊

normal sih bun, anak saya juga gitu tbtb pas 2 bulan lebih. saya pikir karena dia makin ga sabaran, soalnya rusuh bgt skrg kalo nyusu dan nyedotnya lebih kenceng. kalo tersedak gitu ya lepas dulu, saya suka sambil ceramahin suruh pelan2, kalo udah tenang baru dilanjut lagi nyusunya

Anak saya sering keselek ludah sendiri bun krn emg lg main ludah, kalo nyusu lg deres dan buru buru juga keselek di stop dulu puk puk baru labjut lagi

anak saya juga sama, kalo kesedak biasanya saya tekan2 punggungnya yg mana posisi kepala lebih rendah dr badan habis itu disendawain

sama bu.. anak saya 2bln 14hr jg gitu.. bahkan beberapa kali sampe gumoh keluar lewat hidung😥

1y ago

iya bun katanya itu normal, rajin aja sendawain si bayi setiap udah nyusu (banyak/sedikitnya bayi nyusu).

saya pikir cuma anak saya doang yg setiap nyusu tersedak mulu ternyata ada yg sama

anak saya sama sampe terbatuk2 pernah ke DSA katanya normal gtu-,-

1y ago

iya bun kata dsanya anak saya juga normal, cuman kita sebagai new mom panikan gitu liat bayi keselek dan gumoh 😅