First baby

Hallo bunda, aku mau tanya bintik* merah di muka baby itu karna apa ya? Biang keringat atau ruam susu?? Dan minta recom salep yang bagus untuk hilangin bintik* merahnya. Mama ku blg itu biasa bawaan bayi nanti bakal ilang sendiri. Tapi tetep aja worry bun, mohon bantu jawaban nya ya bun, #seriusnanya #ingintahu #jangandibully #firstbaby

First baby
22 Tanggapan

sebelumnya skincarenya dan pengobatan mama bagaiamana? pernah pakai minyak/krim/lotion tidak? pernah pakai obat traditional tidak? area kebersihan tempat tidur bagaimana? suhu lingkungan bagaimana? pakai baju berlapis2 pada suhu panas g? pernah terpapar debu tidak? pernah disentuh/dicium/dielus2 orang dewasa atau mama yg sudah pakai skincare/makeup? saat pengobatan mama lakukan perawatan lain enggak? pakai skincare bertumpuk tidak? gonta ganti skincare tidak? gunakan herbal lain tidak? susunya bagaimana (sufor)? bila asi mama sempat konsumsi apa? coba diingat2 🤗 ruam/alergi/jamur/virus yang meradang/infeksi bisa menyebabkan abses/bisul/lentingan nanah mama 😢😢 kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya pernah post pengalaman saya karna anak2 saya kebetulan sangat sensitif, alergi dan prone eczema. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗🤗💕

3y ago

sama2 🤗

anakku jg gitu ternyata penyebabnya karna diberi minyak kletik (aku gatau sebutnya apa) sma bumer suka di olesin semuka muka. eh jdi beruntusan. tapi saat diberhentikan pemakaian minyaknya si dd galagi beruntusan. coba di cek dulu bun apa penyebabnya, bunda pakai apa sebelumnya

Itu kyknya biang keringat deh bun. . Klw ruam susu itu bntik2 nya di stu titik tp bnyk gt bun. Anak ku ruam susu gt. Klw blh saran jngan trllu bnyk ksh oles ap2. Mgkn bs diksh oles vco yg alami2 gt. Soalnya kulit bayi sensitive kn. Dn itu kt dokter bs smbuh sndri

wajar kok bun. asal ga bernanah . newborn pori2 kulit nya sering trsumbat. krna blm bkrja sempurna. anaku juga gitu dulu waktu lahir. sering di lap aja pagi sore pake air hangat. meskipun bayi baru lahir kebersihan kulit harus di jaga

anak saya dulu gitu saya kasih salep e malah tambah merah ahornya saya telatenin aja kasih bedak tabur ters di kasih air sedikit terus di tempelin di mukanya 3 hari dh sembuh sekarang dah mulus

insyaallah nanti bisa sembuh sendiri bun. kalau aku kadang tak kasih cream yg buat ruam itu sama klw gk kaladin. sama kalau mandi di bersihin pelan2 sama washlap

saya pakai minyak likat bun, asli manjur banget, rekomen dari org tua bahari, neneknya yg kasih, yg dipakai warna pingnya ya bun, kalau yg hitam buat tampung tawarnya

3y ago

org kalteng, tapi suami org banjar 🤭

sama bun.. anak saya jg gt.. tp lebih ringan bintik2 nya... aq biarkan saja bun.. krn q pikir itu biang keringat.. harus diapakan yaa bu ibu yg lebih pengalaman

anak sy umur 1 bulan... kemaren2 juga banyak bgt ruam di pipi..malah full semuka... saya pake zwitsal baby cream.. alhamdulilah skrg udh sembuh

gjla sm blm tntu pngbatn sm bun jgn prnh coba2 krna ksian klau gk ccok nnti mlah tmbh prah klau ragu mndg knsul kdokter psti nnti dksh slep