Hb rendah !

Hallo bund ,, bunda dsini ada nggak yg hb nya rendah juga ? .. Sebulan yg lalu saya cek hb ,Hb saya cuma 9 bund .. Insyaallah hpl awal desember ni bund jadi worry juga bund kalo hb nya masih rendah !! .. Kira2 coba apa ya bund buat normalin hb nya .. Tolong info nya ya bund ,makasih ?

15 Tanggapan

Paling cepat makan buah bit mbak

madu hamil bun

Hallo bunda, aku hpl awal desember, kemarin pas cek lab hb ku di bawah normal bisa disebut anemia 10,9.dan tensi darah ku normal 110/70.Krn minim hb untuk bumil setau ku 11,6.. Sempet panik soalnya hb itu ngaruh banget buat tubuh kita, apalagi trimester akhir. Nah aku selama satu minggu penuh makan bayam+ vitamin penambah darah minum rutin 2× sehari. Alhamdulillah hb ku bagus banget jadi 13,6. Jangan sepelekan vitamin penambah darah yg di kasih dokter/ bidan

5y ago

Iya di suruh 2x sehari, jangan sepelekan vitamin penambah darah bun.. Aku aja nyesel hehehe, dr awal hamil hb di atas 13 soalnya.

Aku juga rendah bun, tiap kontrol darah cuman selalu 90/80 pernah sekali 100/90. Banyakin makan kurma ya bun, sama sayuran hijau. Sempet panik juga soalnya waktu tes darah petugas puskesmas bilang kalo darah rendah terus bisa berdampak ke janin, sprti bibir sumbing, bb kurang, kelahiran prematur. Tp alhamdulillah, bidan tempat kontrol ku selalu ngasih hal2 positif, dan alhamdulillah, putriku lahir selamat bb 3,6kg pb 51cm bun.

5y ago

maaf bunda anis klo hb itu hemoglobin jd ketahuan rendah/tidaknya dr cek darah (normalnya 12-16 kayanya) jd bukan dr tensi 90/80 bun,klo tensi itu tekanan darah😊 tp bener si buat naikin hb bisa dgn kurma,bayam,tempe,buah naga,buah bit,hati ayam,daging merah jg minum penambah darah

Saya wktu 33w hb nya 8... Makan buah naga ama obat yg dikasih dokter aja pas persalinan ternyata cma naik jdi 9.5 Tp alhamdulillah g knpa2 Tp emng dr gadis hb saya rendah mlu

5y ago

Alhamdulillah normal... Tp bayi sy meninggal dlm kandungan pas 37w Tp gda sangkut paut nya sama hb loh yaa