Cara menaikan HB yg rendah gimana ya bunda bunda

Kalau HB rendah kira2 cara untuk menaikan HB nya gimana ya bund ?

4 Tanggapan

Hb aku jg 11.4 bun, kata bidan normalnya 12.. terus disuruh banyakin makan daging merah, telur, buah naga, dll.. terus adalagi kejadian di temenku (skg udh lahiran), dia cerita dulu pas hamil hampir tiap hari makan daging merah, kaget pas di cek HBnya rendah, terus ditanya dokternya, minumnya apa?? "es teh dok seringnya", terus kata dokter "jangan teh dulu ya, bisa menghambat penyerapan zat besinya", gitu katanyaa bunn

1y ago

aku kmarin juga nggk boleh minum teh bund kata dokternya

makan buah naga sama ati ayam, terus ttd minumnya satu hari 2x kali bun

1y ago

pas cek ke dokter puskesmas katanya suruh makan sayuran daging telur yg bnyak sama minum air putih yg bnyak gitu bund,Trus klo buah jeruk boleh nggk ya

Banyak makan daging dan jus buah bit bun

minum ttd bun

1y ago

iyha bun