Hb rendah !

Hallo bund ,, bunda dsini ada nggak yg hb nya rendah juga ? .. Sebulan yg lalu saya cek hb ,Hb saya cuma 9 bund .. Insyaallah hpl awal desember ni bund jadi worry juga bund kalo hb nya masih rendah !! .. Kira2 coba apa ya bund buat normalin hb nya .. Tolong info nya ya bund ,makasih ?

15 Tanggapan

ibu hamil memang rentan dengan hb rendah dan tensi naik. yg perlu d waspadai itu kalau hb dan tensi disertai dengan keluhan. dan dapat terjadi preeklamsia, glukosanuria dll... faktor ini jg bisa d pengaruhi oleh makanan yg kita konsumsi. jadi buat ibu hamil dengan hb rendah bisa menkonsumsi makanan yg kaya akan zat besi dan obat penambah darah seperti zat besi. tentunya dengan resep dokter.

minum vitamin yg ada Fe nya, makan sayuran hijau,kacang kacangan klo sy bnyak makan tempe, daging sapi, trus sy dkasih tau ahli gizi di puskesmas jgn makan sambil minum teh/susu,kasi jeda minum teh/susu 2jam sblm makan atau sesudah makan krna teh/susu mnghambat pnyerapan zat besi. selain air putih,makan/minum buah"an/jus kaya vit C krn vit C bagus utk penyerapan zat besi.cmiiw

Hallo Bun.. Saya HPL Januari. Kemarin HB rendah sd 9.7. Dokter menyarankan untuk infus gtu.. Biar naikin HB dalam waktu cepat. Ngejar waktu, mencegah transfusi darah nanti pas persalinan. Saya juga diberi tambahan vit. penambah darah dan sudah mulai konsumsi makanan yg kiranya tinggi zat besi. Semoga membantu..

Aku juga HB nya rendah bun .baru cek kemaren dan cuman 8.. Klo saran dri bidannya makan makanan yg banyak mengandung zat besi nya bun . Kaya ayam,ikan daging,sayurañ,roti telur,,dan buah buahan . Saya ga disuru apa" atau minum obat bun .,cuman dikasih saran itu .

Hb sy rendah bun 10, tiap kontrol ke bidan di ksh vitamin skrng udh 38w vitamin ny yg awalny diksh 2x1 ditmbah 3x1 eh ditambah lagi jd sehari 6 vitamin. Mkn buah sma sayur dan daging bun, atau ga telur rebus putihny aja 2/4 sehari

Teman sy kmrn infus bt nambahin hb bun, trs harus makan daging 2 kg dalam 2 minggu...smp eneg anakny tp gmn hrs ttp semangat demi kesehatan ibu dn debay nya.. Semangat bun

Minum teh manis anget kalo aku sama bubur kacang ijo dan minum penambah darahnya obimin Bun . Hb ku 8,2 Alhamdulillah sekarang udah 10,6 walau blm normal tp dikit lagi 😁

5y ago

Padahal teh itu bisa nurunin hb loh bun..

Coba makan buah buahan yg berwarna merah bun, salah satu nya buah naga 😊

makan kurma bun , telur rebus , sayur bayem , daging2an, buah naga yg merah

Buah bit, buah naga, sama ati ampla. Aku juga 9,1 HB nya :(