Hemoglobin/Hb rendah

Bunda" Disini ada ga yang sama kaya aku Hb nya selalu rendah?. Maaf bund mau tanya buat normalin Hb itu makan apa aja ya perasaan yg saya makan udah bergizi tp tetep rendah. Takut kata bidan kalo mau persalinan Hb rendah katanya pendarahan gitu bund. Yg tau kasih masukan ya bund, Terima kasih

39 Tanggapan

HB normalnya itu 11,5 ya bun? Aku punya riwayat sakit anemia sblm hamil setelah hamil aku sering ngalamin 5L parah (Tapi katanya itu wajar), Ada yg bilang sering konsumsi madu kurma aja biar agak fresh, pdhl wkt itu aku blm tau HB aku brapa tp aku paksain konsumsi madu kurma (rasanya ga enak, jd ga rutin sih tp tetep aja aku paksain dikit2 mah), setelah di cek HBku ternyata 10.9 . emg sih masih rendah tp aku ga nyangka, kirain dibawah 8, mungkin emg krna madu Kurmany ngaruh ya bun.

Hb normal untuk perempuan itu 12 Bun , apakah waktu dari T1 di beri tablet tambah darah oleh bidan setempat ? dalam masa kehamilan setidaknya minimal 90 tablet diminum, Bun,,,, kalau Hb rendah bisa jadi perlu di waspadai takutnya berdampak saat melahirkan paling tidak 4 kantong darah,,, caranya biar menaikan Hb, makan buah pir buah bit jambu biji merah , konsumsi kacang2an, makan daging2, dan susu dan istirahat yang cukup ,,,itu saja sih Bun 🙏🏻

kemarin saya waktu trimester 3 hb rendah bun. Alhamdulillah mendekati persalinan hb naik, awalnya 9.8 jadi 13.5. Saran saya konsumsi sayuran hijau, daging merah, hati ayam/sapi, buah2an seperti buah bit, naga, kurma dan tablet fe diminum rutin 2x sehari sebelum tidur siang dan malam. Insyaa Allah jika dilakukan dengan telaten hb akan naik dengan sendirinya.

protein hewani bun. usahakan daging merah dan hati. semangat bunda. aku mau bantu sharing sebelum mempersiapkan kelahiran yuk sama sama belajar soal asi https://youtu.be/GAa99M7l9ZQ karna sepengalaman aku asi ga semudah yg di bayangkan, yuk saling support ❤ semoga bermanfat 😊

sama kita bun.. aku jg kmarin ke pkm katanya hb ku dikit lg jatuh. aq disuru banyak makan daging merah, hati, sayuran hijau, dan minum susu hamil bun.. smoga kita sehat2 slalu yah sampai lahiran di berikan kelancaran. aamiin

saya HBnya jg rendah dan udah 39weeks juga masih rendah tp sempet naik lumayan dr 8.3 jd 9.2 dalam 1 weeks saya makan bayem merah setiap hari susu hamil masih ada tp gl.pernah di minum, udah mual rasanya

aq cek HB pas 5bln normal pas 7bln cek HB malah turun kurang dikit langsunq dksih vitamin penambah darah sm vit c minum 2x sehari klo mw dari mknn bisa mkn jambu biji yg merah bnget itu sm buah naga

banyakin protein hewani Bun. soalnya kalo banyakin sayur dan buah buahnya penyerapan zat besinya lebih susah. tpi tetep makan buah sayur Bun. kalo terlalu rendah biasanya ditranfusi sih bun

buah naga, terong Belanda, hati ayam, kacang ijo, sayuran hijau, bayam merah bisa pokok nya yang mengandung zat besi Bun.. kalau bunda konsumsi teh mending jangan dulu atau kurangi dulu

Aku juga punya riwayat HB rendah bun. Pas hamil kemarin HBku 9. Tpi stlah mau melahirkan udah naik 13. Aku sih rutin minum susu di campur ovaltine bun, sama minum jus jambu merah.