Hamil 9weeks ingin ke luar kota

Hamil 9weeks, mau motoran pelan ke rumah ortu di luar kota, jarak tempuhnya sekitar 2 jam an. Gmn ya bun😭😭 Rasanya pgn bgt ke rumah kayak udah ga tahan, biar ga stress, pgn dirawat ibu dulu, tp di sisi lain juga takut kenapa2 sama janin..😭

42 Tanggapan

bun, aku waktu masuk 8w ikut mudik sama suami ke kota sebelah naik motor, perjalanan 1,5jam dan pas pulang juga naik motor lagi, abis itu aku langsung demam mual muntah parah sampai dirawat di RS karena hyperemesis gravidarum. kalo saran aku bun, sebaiknya hindari yaa bepergian pakai motor meskipun dibonceng, jalannya pelan, menghindari jalan berlubang dan duduk di ganjal bantal. Karena TM1 masih sangat rawan, beruntung saat itu janin saya masih selamat setelah saya dirawat selama 3 hari dan bedrest sekitar 2 minggu. Sekarang UK saya udah 30w, alhamdulillah tidak ada keluhan apa apa lagi.. semoga bunda dan dede janin sehat selalu yaa, kalo mau bepergian jauh lebih aman pakai mobil saja

sebenernya trgantung kemantapan hati sma kondisi kehamilanny.. tm 1 dikhawatirkan kalau ada keluhan2 di jalan jd kurg fokus, dan krn kondiai kehamilan masih muda dikhawatirkan masih rawan dengan guncangan2.. tp aku pribadi dr tm 1 smpe skrg tm 2, kemana2 motoran sendiri krn ldm sma suami.. jd pgin apa2 ya usaha sendiri, yg pnting hati2 sma kondisi kehamilan dn tubuh baik.. priksa kehamilan jg sendiri

Ga disarankan si Bun untuk naik motor sejauh itu, tp kalo bonceng gpp... tp pelan dan jangan nabrak" lubang, bunda bisa pake bantal juga biar ga pegel bgt, dan sering sering berhenti apalagi kalo udah pegel punggung.. tp kehamilan itu beda beda ya Bun, better naik mobil Bun kalo perjalanan jauh gitu

waduh jangan dulu kak masih tm1 rawan keguguran apalagi naik motor, kalo mau naik mobil, bus atau kereta itupun konsul dulu sm obgyn boleh/ gak nya akupun sama waktu awal2 hamil rasanya pengen pulang tapi ortuku & mertua jg menolak dengan tegas kepulangan aku 🥲 demi keselamatan aku & dede di perut

tergantung kondisi kandungannya bun.. saya kemarin 12 minggu motoran perjalanan 2 jam.. jalannya juga rusak parah.. tapi sering berhenti buat istirahat biar nggak kecapean.. kalo kandungannya kuat insyaa Allah nggak pp.. tp kalo sudah ada riwayat keguguran lebih baik hati2.. naik mobil mungkin lebih aman..

kak aku juga pas hamil seusia kaka juga pergi ke bekasi-bogor Sukajaya. mungkin karna terlalu jauh soalnya 3 jam krna mask hutan dan jalan ga bagus akhirnya nyampe sana besoknya pendarahan. untung masih bisa bertahan heheheh... tetep jaga kesehatan ibu dan janin yah kak jangan maksain aja😅

🤰 di bawah 14w jgn di bawa perjalanan jauh. mau pake motor/mobil/ kereta tetap bahaya. pengalaman aku sendiri 10w perjalanan bus dr awal di kira aman soalnya ga mulmun. pas balik kesini flek pendarahan kuret. kalo bisa di tahan dulu perjalanan jauh nya nunggu TM 2 keatas

aku waktu hamil 6 week ikut suami bun merantau, dengan bis 12 jam perjalanan. ini aku udah tau kalo mabok bis tapi suami tetep maksa, alhasil pasrah rasanya kaya hampir mati. tapi alhamdulillah bun sekarang udah 7 bulan anaknya, tapi kembali ke bumil debay masing" ya bun

aku waktu hamil 9week pergi ke Medan ,jarak bengkulu-medan 2hari 2malam baru sampai naik bus ,Alhamdulillah sehat sehat aja sampe sekarang udah hamil 31week ,aku minum obat setiap hari dibus ,perut jangan sampe kosong apalagi sampe muntah parah bisa dehidrasi

4d ago

alhamdulilah tp keadaan org beda2 ya bund..