Gimana sih cara Bumil bisa melampiaskan emosi secara sehat selama hamil?

Sharing yuk di kolom tanggapan! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

30 Tanggapan

aku alhamdulillah selama hamil happy selalu si. kaya bawaan mood nya tuh bagus terus. Jadi ke kegiatan sehari2 juga oke2 aja masih satset kesana kesini, padahal sebelum hamil baperan banget di cuekin dikit langsung ovt sediih. nah sekarang mah kalo di cuekin atau paksu sibuk semdiri ya aku alihin ke nonton yg seru2 yg bikin happy biar engga sedih. Dan alhamdulillah paksu juga ngertiin banget selama hamil perhatian sama sabar nya jadi berkali2 lipat 🤣

nangis ngadu ke suami, kdg klo gada suami janin pas lagi galau dia aktif gerak, mlh tambah galau bkn Karna debay nge ganggu tapi Karna sedih aja debay aktif gerak entah saat senang atau sedih seakan debay ngerti kalo bundanya butuh hiburan dan dia aktif gerak jadi ngehibur aku, sayang ya pas dia aktif malah tambah nangis kek terharu aja sambil ngelus perut dan ngomong "maafin mmh Karna suka sedih ngedadak tanpa alasan"

4d ago

masyaallah, aku kira aku aja yg ngerasain kaya gini. ternyata memang anak kta dalam perut aja udah ngerti dan jadi obat penghibur buat kta. sehat slalu buat kta dan debay salam perut kita 🤗

hari ini aku lagi emosi Bun...aku lampiaskan nyuci baju dan beresi rmh ...dri pada aku bukak suara SMA suami yg ad makin naik emosi ku ..jdi beresin rmh ajalah...baju masuk mesin..awk beresi yg lain , makin emosi makin cepet siap beresi rmh😂 jdi besok Ud tinggal santai aja krna smua yg kotor UD bersi dan UD rapi ..

aku hamil k2 klo marah tak luapin semua😭 apalagi kan anak pertama usia 3,5thn kadang gmana ya ,rewel atau bandel..tp stelah akunya tantrum ngrsa bersalah juga, baik sama anak pertama juga sama janin dalam perut🥺

kalau aku kerjain pekerjaan rumah sampai capek terus lupain masalahnya,biar gak berefek ke janin maupun mental ku kalau tetep aja udah tinggal in rumah cari crondok makanan kesukaan ku hehehe

4d ago

Wiiih, produktif banget nih Bun pelampiasannyaa. Asal nggak terlalu capek beberes ya Bunnn 😆👍

Cuma bisa nangis tp abis itu ngerasa brsalah sama dd janin nya krna pasti dia jg ngerasain

4d ago

iya bener abis nangis suka ngerasa bersalah,kirain aku doang bun

Kalo kesel aku nangis bun, cm kadang merasa bersalah sm Dede di perut jd ikutan sedih. Lebih baik dibawa tidur aja atau main game bun.

4d ago

iya bun, soalnya kalo nahan marah atau marah marah ngga jelas gitu langsung flek sih. jadi sekarang lebih diambil santai, dan suami paham jadi kalo pun aku lg ngga mood, suami juga ngga nambahin mood jadi ancurr

aku jadi sering marah sma anak pertama ku knroaa ssh di atur dan kdang di bujuk pun gk mau.. .. habis marah kasian lagi sama ankku

4d ago

sama yaampun apalagi anak pertama juga masih kecil ya bun, kalopun dinasehatin paling diulang ulang lagi kalo mau dicubit ngga tega 🥲

aku juga selama hamil emosinya naik banget kadang suka ke mamah sendiri aku keras bicara nya🥺🥲