Vaksin ibu hamil

Hallo bumil ada yg udah vaksin kah? Dan ada efek nya kah? Kalau di vaksin nya abis lahiran apa boleh ya Bun? Saya takut karna ini anak pertama saya dan nunggu lumayan lama hampir 3tahun apakah ada syarat untuk lahiran harus di vaksin dlu? Info ya Bun terimakasih

5 Tanggapan

banyak kok yg udah vaksin, saya udah kmrn di 16w. bukan boleh/gakboleh sih bund, kalo mau vaksinnya abis lahiran ya terserah jg kok, vaksin untuk ibu hamil hanya "sangat dianjurkan" bukan diwajibkan. krn ibu hamil lbh rentan dibanding orang yg tidak hamil. jd kalo ga divaksin ya bunda dan dede bayi tidak terproteksi aja. syarat vaksin untuk lahiran sejauh ini blm ada bund, baru swab test. tp gatau bbrp bulan kedepan gmn apakah vaksin akan dijadikan syarat, ya kita gatau juga. kalo ragu2 better tanya dokter kandungan bunda aja, biasanya kalo kehamilan beresiko jg ga dianjurkan vaksin kok sm dokternya (misal preeklamsi/darah tinggi). btw bund semua ibu hamil pasti akan menjaga kandungannya ya, ada rasa takut&khawatir ga peduli udh hamil keberapapun. saya jg hamil pertama kok, tp justru itu saya lbh khawatir kalo amit2 kena covid dan gejala berat. tp pertimbangan orang kan beda2 ya lbh takut kemana, takut divaksin atau takut sakit terjangkit covid? jd mau vaksin skrg atau abis lahiran ya kembali ke pribadi masing2

3y ago

saya juga ga takut si Bun, cuma takut kondisi ke janin nya gitu makanya liat org2 dlu

Syarat lahiran setau sama biasanya antigen / pcr. Banyak bu yg udah vaksin. Saya juga udah dosis-1 waktu kandungan 28 minggu. Ini jg hamil pertama setelah nunggu 5thn, jadi saya ingin yang terbaik supaya bayi saya juga terlindungi.

3y ago

baik Bun, makasih infonya ya

bisa cek di profil aku buk, aku ada post mengenai vaksin, mungkin bisa dibaca pengalaman ibu2 yg udah vaksin di kolom komentar

vaksin bumil untuk usia kandungan 13-33 week, kalo syarat saya kurang paham bun, maaf

3y ago

iya Bun makasih infonya

saya juga was" mau vaksin bun 😂😂😂

3y ago

iya Bun saya lebih takut ke bayi nya